1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Чем можно заменить медную шину с болтами ?

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем zzody, 21.03.15.

  1. zzody
    Регистрация:
    18.01.15
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    12

    zzody

    Живу здесь

    zzody

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.15
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    12
    Чем можно заменить медную шину с болтами ?
    Нет возможности опресовать кабель (ноль и землю) на месте установки ВРУ для прикручивания к медной шине. Подскажите чем можно её заменить (но по уму!), чтобы инструментом была только отвёртка ? Говорят есть даже медные шинки на DIN-рейку. А на сколько принципиальна медь и сечение шины ?

    p. s. делаю ящик на 3ф, 15 кВт
     

    Вложения:

    • 343242342.jpg
    Последнее редактирование: 21.03.15
    zzody , 21.03.15
    #1 + Цитировать
  2. Olechka
    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    2.397
    Благодарности:
    1.546

    Olechka

    начинающий

    Olechka

    Заблокирован

    начинающий

    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    2.397
    Благодарности:
    1.546
    Адрес:
    Электросталь
    По уму, отвертка и на рейку - вот чем:
     

    Вложения:

    • IMAG6606.jpg
    Olechka , 22.03.15
    #2 + Цитировать
  3. zzody
    Регистрация:
    18.01.15
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    12

    zzody

    Живу здесь

    zzody

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.15
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    12
    У нас в городе видел только такие, но вопрос там медь или никель (который не рекомендуют вроде) ?
     

    Вложения:

    • 005OJOVOR.jpg
    zzody , 22.03.15
    #3 + Цитировать
  4. zzody
    Регистрация:
    18.01.15
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    12

    zzody

    Живу здесь

    zzody

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.15
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    12
    У нас в городе видел только такие, но вопрос там медь или никель (который не рекомендуют вроде) ?
     

    Вложения:

    • 005OJOVOR.jpg
    zzody , 22.03.15
    #4 + Цитировать
  5. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    @zzody, эти под винт - они не годятся. :um:
     
    max68.2011 , 22.03.15
    #5 + Цитировать
  6. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.012

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.012
    Адрес:
    Пенза
    Нет там меди, так что прикручивайте смело. :hello:Только вот на такие как на фото - распределительный блок.jpg
     
    Последнее редактирование: 22.03.15
    olegaa2 , 22.03.15
    #6 + Цитировать
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    @olegaa2, :faq::flag:
     
    max68.2011 , 22.03.15
    #7 + Цитировать
  8. Olechka
    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    2.397
    Благодарности:
    1.546

    Olechka

    начинающий

    Olechka

    Заблокирован

    начинающий

    Регистрация:
    28.11.09
    Сообщения:
    2.397
    Благодарности:
    1.546
    Адрес:
    Электросталь
    Вот такие - под шестигранник. А вопрос был про отвертку.
     

    Вложения:

    • IMAG7653.jpg
    Olechka , 22.03.15
    #8 + Цитировать
  9. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.012

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.012
    Адрес:
    Пенза
    В чём несогласие? :) Там никелерованный сплав.
     
    olegaa2 , 22.03.15
    #9 + Цитировать
  10. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    Да я не про это. @zzody, ведь надо сюда 343242342.jpg , а сюда разве допустимо с зажимом винтом!
     
    max68.2011 , 22.03.15
    #10 + Цитировать
  11. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    @olegaa2, вот другой коленкор ! Я-то спросил, когда ещё фото и последнего предложения не было. ;)
    У меня вообще очень быстро получается отвечать. :|:
     
    max68.2011 , 22.03.15
    #11 + Цитировать
  12. Graf_2003
    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    22

    Graf_2003

    Участник

    Graf_2003

    Участник

    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    22
    Можно такие ... не под отвертку, но: 6356-26221.jpg
     
    Graf_2003 , 22.03.15
    #12 + Цитировать
  13. zzody
    Регистрация:
    18.01.15
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    12

    zzody

    Живу здесь

    zzody

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.15
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    12
    Дело не в типе отвёртки, а чтобы без опресовки. А у каких корпусных шин точно медь ? У iEK шины в корпусе все на никеле и там-же написано, что медь туда не рекомендуется запихивать. Вроде у TDM Electric пишут, что там медь.
     

    Вложения:

    • кросс-модуль-закреплен-на-дин-рейке.jpg
    • распределительный-кросс-блок.jpg
    zzody , 22.03.15
    #13 + Цитировать
  14. Graf_2003
    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    22

    Graf_2003

    Участник

    Graf_2003

    Участник

    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    22
    Они позволяют без применения наконечников присоединять и алюминиевые и медные провода.
     
    Graf_2003 , 22.03.15
    #14 + Цитировать
  15. ilyarepin
    Регистрация:
    28.12.14
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    51

    ilyarepin

    Живу здесь

    ilyarepin

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.14
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вы хотите СИП - 16кв.мм. опрессовать и на шину зацепить? можно сделать переход с СИПа 16кв.мм. на медь 10кв.мм. а медь такого сечения можно свернуть в кольцо и под болт с широкой шайбой на шину посадить.
     
    ilyarepin , 22.03.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также