1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Правомерен ли отказ в РнС?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем DenBak, 30.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leva76
    Благодарности:
    0

Leva76

Участник

Leva76

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ, после целого дня беганья по разным инстанциям дали именно такой ответ, что земля находиться в зоне охраны культурного наследия! И у тебя парень началась веселая жизнь с бегами по судамУ меня появились два вопроса как эта земля в свое время попала на гос аукцион в категории ИЖС? И почему вокруг этой зоны стоят строения которые никак не относятся к памятникам и близко?

2. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.103

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Это хороший вопрос) потребуйте рассторжения договора аренды с возмещением вам всех понесённых затрат, наймите местного адвоката и вперёд.Но вы и сами тоже должны были проверить по ограничениям з/у. На рынке два дурака: один продаёт, другой покупает.)

3. IgorGil
    Благодарности:
    98

IgorGil

Живу здесь

IgorGil

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Всем доброго дня!
    В моей истории без особых изменений, на прошлой неделе подал административный иск в городской суд. А вчера получил на электронную почту очередной ответ на одно из моих обращений к Главе района.
    Поэтому ждем далее.

Вложения:

4. Dimasik73
    Благодарности:
    0

Dimasik73

Новичок

Dimasik73

Новичок

Благодарности:
    0
    Здраствуйте. Возникла проблема. Собираемся строить дом в черте города, рядом со старым домом с последующим его сносом. Дом планируется 6,5х9 м. 1 этаж + мансарда. Участок ИЖС, земли населенных пунктов 4,5 сотки. Примерно 150 метров от участка река. Участок в собственности. Получили градоплан, где было указано пятно застройки, сделали СПОЗУ, были соблюдены все расстояния. Подали документы на РнС. Пришел отказ. В описании сказано причина: 1) участок находится в прибрежной защитной полосе реки; 2) согласно Генеральному плану застройки города на месте нашего участка предусмотрена 5-16 этажная застройка и строительство возможно при внесении изменений в генплан. Не знаем что делать? Планировали начать стройку в мае, время идет. Строить без разрешения? Как потом оформить новый дом после сноса старого, если по генплану действительно на месте нашего поселка зона 5-16 этажной застройки?

5. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Вам нужно обжаловать отказ

6. Bosy047
    Благодарности:
    10.039

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.039
    Поставите на кадастровый учёт новый дом по тех плану, в техплан вставить зеленку на землю и декларацию на дом, обязательно надо в заключении ки указать, что обьект является ижд и на участке уже есть ещё один обьект. После постановки на ку, зарегистрируете по дачной амнистии, 2000 р госпошлина, а старый дом потом разберете и снимете по Акту обследования. Делов то) техплан

7. tsepil
    Благодарности:
    0

tsepil

Участник

tsepil

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, прошу помощи.
    Я являюсь собственником земельного участка, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: эксплуатация и обслуживание жилого дома. На участке стоит старый дом, решил его снести и рядом построить новый. Обратился в архитектуру узнать о порядке получения разрешения на строительство. Выяснилось, что с 2008 года по проекту планировки территорий на моем участке будет расположен многоквартирный дом. То есть землю должны будут выкупать, естественно когда не известно. То есть неофициальный ответ архитектуры - разрешение на строительство получить не получится. Правомерен ли будет отказ?

8. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
  9. ANTUSHEV
    Благодарности:
    0

ANTUSHEV

Участник

ANTUSHEV

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста, посоветуйте, что делать. Администрация города 20 лет назад, выдала моей нынешней теще участок ИЖС 14 соток, как многодетной семье, под строительство жилого дома. Пол года назад, теща делит участок на 2-их, сына и дочку. После всех процедур оформления, решили строиться, оформили разрешение на строительство, но в администрации города разрешение не подписали сославшись на то, что якобы рядом с участком проходит газовая труба высокого давления и требуется согласование с газовой службой. Суют мне в руки письмо и говорят, пусть поставят печать. Я без всяких мыслей мчу в газ. контору, а там меня встречают отказом.!(Объясняют, что участок попадает в запретную для строительства зону 100 метров. Как-то так!
    Согласитесь, ведь не может быть такое, участок выдавался именно под строительство, обременений, ограничений, земельного участка нет, документы все чистые. Кто виноватый ? Администрация? Можно ли, что-то сделать?

Последнее редактирование: 30.05.16
  10. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Для начала получить ГПЗУ

11. tsepil
    Благодарности:
    0

tsepil

Участник

tsepil

Участник

Благодарности:
    0
    Уточню немного свой вопрос, так как получил официальный ответ от архитектуры. Есть участок, хочу построить индивидуальный жилой дом. Вокруг стоят частные дома. Как следует из ответа архитектуры, территориальная зона моего участка относится к категории ж-1 и предназначена для застройки многоквартирными многоэтажными домами. Как условно разрешенный вид в данной зоне возможно строительство индивидуального жилого дома. В 2008 году был разработан и утвержден проект планировки территории, в соответствие с которым территория в 61 гектар, куда входит и мой участок, подлежит застройке многоэтажными домами. В 2012 году органы местного самоуправления внесли изменение в правила застройки и землепользования нашего города, и в соответствии с этой поправкой для земельных участков, в отношении которых утвержден проект планировки территории, не предусматривающий ИЖС, код 1,100-индивидуальные жилые дома является запрещенным. Как мне быть в данной ситуации, ведь юридически земли незарезервированы для муниципальных нужд. Строить дом не могу, проект планировки территории разработан на неопределенное время вроде как, и инвестора для выкупа земель тоже нет и неизвестно когда будет, да и соседи все против сноса. Вот так и получается, что по закону у нас ни тебе не дадим строиться, ни сами делать там ничего не будем, а только планируем.

12. ANTUSHEV
    Благодарности:
    0

ANTUSHEV

Участник

ANTUSHEV

Участник

Благодарности:
    0
    Получил официальный отказ от газовой службы, они ссылаются на СниП 02.05.06 - 85, таблица 4*, в котором запретная зона 100 м предусмотрена для городов. населенных пунктов, житлых зданий 3-х и более этажей и так далее (массовые застройки), ограничение 75 м для отдельно стоящих жилых домов 1 и 2-х этожных и так далее. Можно ли отнести мою постройку к пункту, где ограничение 75 м, а не 100? Дайте совет.

13. Bosy047
    Благодарности:
    10.039

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.039
    А у Вас оба участка по 7 соток которые попадают в охранную зону?
    И ещё, труба газовая на момент предоставления земли многодетной семье уже была или ее потом проложили?

14. ANTUSHEV
    Благодарности:
    0

ANTUSHEV

Участник

ANTUSHEV

Участник

Благодарности:
    0
    По официальному ответу было сказано, что от оси трубы до начала участка 61 метр, а до дальней границы 99, соответственно второй участок попадает частично 1 метр. Трубу положили в 80 году, а участки раздавали в 2000-х

15. Bosy047
    Благодарности:
    10.039

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.039
    В суд обращаться придётся. Мировым соглашением с администрацией они вам предоставят равнозначные. Эти себе пусть забирают.

Статус темы:
Закрыта.