1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Атмосферный котёл и схема. Для тёплого пола с радиаторами+дистанционка

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Allmas, 20.03.15.

1. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Увы, с этим сложно. Рынка цивилизованного нет.

Есть варианты:
    - "фирмачи", которые очень себя ценят и не готовы работать "даром". Только за хлеб с толстым слоем икры, с элитными винами и прочее. ;) Они оценивают итого смету по СО и воде от 1,5 млн, включая свои работы от 400-500 тыс. Видимо кризиса нет, застряли в тучном 2006 году... на рублевке.;

- более мелкие конторы, которые на словах "спецы и делали таких котельных тьма", и готовы сделать котельную за 1 тр/квт, а по дому все радиаторы и воду развести за 100 тр.
    На деле после объяснения ТЗ и показа проекта даже спецификацию не могут составить и спрыгивают со сложного клиента;

- частники. Этот сектор мало изучен, хотя с нашей биржи есть несколько интересных предложений. С реальными хорошими отзывами форумчан.

2. Mijjgan
    Благодарности:
    23.012

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    23.012
    Извините, но никогда не пойму взаимосвязи кризиса и стоимости моей (например) работы. Знания в кризис только дорожают

3. Mijjgan
    Благодарности:
    23.012

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    23.012
    Кажется, что ломят необоснованную
    цену - сделай сам. В чём проблема-то? Это не требует высшего образования - всего лишь руки хотя-бы из поясницы и общее представление о том, что собственно сделать надо. А когда закончишь - прикинь, за какие деньги ты бы в это ввязался в следующий раз.

4. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    "Согласие есть продукт непротиворечия сторон." :)
    По законам рынка ценообразование складывается в точке пересечения интереса покупателя и продавца. Сейчас с ухудшением экономики покупательная способность упала и эта точка сдвинулась вниз. Все стали выбирать более дешевые решения, отказываться от излишнего.
    По анализу рынка 2015 не только электроника например в провале, но и рынок стройматериалов и услуг упал.
    Платежеспособность упала, оптимизация привела к тому что многих сократили/уволили и они перешли на низкооплачиваемые позиции. У меня к примеру (и всех моих коллег, знакомых) в долл. эквиваленте
    доход упал к уровню...ну скажем 2002 года примерно. Несмотря на весь карьерный рост, опыт и ценные знания.

В этих условиях приходится свои аппетиты умерять всем, что бы не остаться совсем на мели.
    Кто это не понял - будет сидеть и ждать у моря погоды...и думать "что же клиентов то нет ныне?".
    И радоваться одному заказу в месяц, когда можно было сделать 10.
    А кто то умерил хотелки и за счет объема оборачивается, и в прибыли.

"Лучше 40 раз по разу, чем ни разу 40 раз.":victory:

5. Mijjgan
    Благодарности:
    23.012

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    23.012
    Ага. Всё так. Но работа котла есть вещь жизненнонеобходимая. А по какой-то странной прихоти судьбы очень мало народа могут решать проблемы с котлами... ХЗ почему. Так штаааа...

6. nelidova
    Благодарности:
    83.612

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.612
    @Allmas, мне недавно одну котельную паяли. У меня сохранилась копия накладной. Поищиете сами в ней цены на фитинги для пайки и сравните. А на счёт того, что пресс надёжнее чем пайка, по большому счёту правда. пресс не зависит от рук, а паять надо уметь. Для умеющего нет большой разницы- паять или прессовать. ;)
    IMG_20160322_133231.jpg IMG_20160322_133245.jpg

Работы по обвязке котельной стоят 100-150 тысяч. Это четыре контура, два котла каскадом, БКН.
    Фитингов ушло на 100-120 тысяч.

7. Квазар
    Благодарности:
    23.208

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.208
    Вот с этим полностью согласен. У меня есть знакомый, местный олигарх. Все работу предлагает, и при этом начинает рассказывать как все дорого и при этом некачественно. Начинаешь что то ему делать, сразу капризничает, говорит надо так и так. При этом ничего в работе не смыслит, сам ни разу не делал, а в теории мы все молодцы, только вот практику не пробовали. В итоге платит копейки- мозг выносит на всю катушку. Тоже всегда хочется ему сказать-раз дорого, делай сам. Но вроде родственник. Я теперь с ним не связываюсь, лично для меня спокойствие дороже.
    @Allmas, Саш а почему действительно сам не хочешь сделать? Это ведь вдвойне хорошо. Получишь опыт, а работа она всегда пригодиться, ведь все не вечно, сломается, а ты уже знаешь что к чему. Я вот теперь ничего никому не доверю, все буду делать только сам. Дом то ведь не только построить нужно, но и обслуживать. Мы ведь не олигархи, чтоб за все платить.

8. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @nelidova, ого.
    4 контура и 2 котла - это ровно в 2 раза больше чем у меня. Но фитингов у меня на 30 насчитали на той неделе, работы на 55. Может ли контура у Вас сложнее намного...?

Когда в 2015 (ровно год) открыл на бирже заказ на котельную, разброс предложений (в основном частники, но есть и небольшие компании) был от 40 до 80 тр. Тогда еще 3 контура было (позднее объединил тп в один), и без электрокотла в резерв.
    Но с учетом того, что работы там как все оценивают на 2 дня, рад за них. Может я не на то учился и потом "рос" 20 лет, что 2 недели за столько надо работать? :mad:

9. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Илья, вот @Денис Влад-ч тоже с помощником сам собирается. Молодец, завидую.
    А я, ты знаешь как то больше по кабельным сетям, электрике... Паяю больше провода, чем трубы короче :)
    Сантехнику правда сам делаю (ну там смесители, или кабину... 10 лет тому поставил насосную станцию и прочее с бойлером на даче), но как то такую ответственную работу хочу доверить надежным профессионалам. Да и специнструмент покупать на 1 раз (хотя тема аренды есть, надо раскурить)... нужно еще тренироваться. Да и времени и так ни на что не хватает. :flag:

Думаю если не найду адекватных ребят с форума или биржи - найму нормального монтажника частника, благо схемы все уже есть, как и спецификация основная на материал.

10. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Вчера встречались, проблем с пайкой нет. Но сказали что:
    1. Дороже будет. Фитинги за 5 тр. готовы обжать все, а пайка сами понимаете время и тщательности поболе просит.
    2. Удивили (может дурят?) что пайка - дело не только дымное но и грязное. А котельную только вчера закончили белой плиткой отделывать...

Это правда, пайка может загадить стены?

Вложения:

• IMG_20160403_130952.jpg
    • IMG_20160403_130955.jpg
    • IMG_20160403_131000.jpg
    • IMG_20160403_131004.jpg
  11. Mijjgan
    Благодарности:
    23.012

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    23.012
    В труднодоступных местах разве если что. И то, обычно листом асбеста красоту закрывают.
    По поводу пайка или пресс - ну в Германии уже давно прессуют, пайка только в более-менее старых домах встречается... Но... там и инструмент регулярно проходит поверку и те же пресс-клещи по истечении определённого периода эксплуатации безусловно меняются на новые.
    В конце концов, любая нормальная контора даёт на свои работы как минимум годовую гарантию.

12. Квазар
    Благодарности:
    23.208

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.208
    Вот это вот аргумент, согласен.
    Саш, тогда наверно лучше все же фирму выбирать, а не частника. Ну или человека от фирмы, и договариваться напрямую. Я так часто делал, когда газ проводил особенно. Но там люди наглые, нужно очень осторожно.

13. Квазар
    Благодарности:
    23.208

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.208
    Да как она может то? У тебя кафель, может имелось ввиду крашеные стены?

14. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Брызгами - легко. Вчера в откосе болгаркой стык плитки с дверью ровняли (шов), так я заставил верхнюю плитку сменить. Туда с болгарки набросало горячей дряни, и она в глазурь влезла так, что не оттиралась :(. Заменили быстро правда :victory:

15. Tatiana377
    Благодарности:
    12.419

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.419
    При мне паяли...ни дыма, ни грязи. Как дома от паяльника- дымок, запах припоя и все. У нас взяли чуть дороже просто за обвязку медью, без разницы-что пайка, что обжимка.
    Саш, я бы тоже наняла, самому тренироваться на таком ответственном "участке", ну если только действительно в своих умениях уверен, а так...:no:.
    У меня вон муж роликов на Ютубе насмотрелся, решил сам штукатурить, руки в принципе у него на месте...две стены сделал и передумал:aga: И тяжело и ОПЫТ нужен в любом деле. Сделать можно все- даже сапоги себе сшить, а надо ли?