1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Прошу подсказать, одна фаза 15квт или три по 5квт?

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем иммщкомщк, 20.03.15.

  1. иммщкомщк
    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    2

    иммщкомщк

    Участник

    иммщкомщк

    Участник

    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Прошу подсказать, одна фаза 15квт или три по 5квт?
    Добрый день! На данный момент есть ящик на столбе автомат 63a 15 квт. Поставили гостевой домик щас нужно кинуть провод 2*16 бронь, но задумались пока не поздно переделать на три фазы. Но что лучше? Постройки из дерева, все же безопасность в трех фазах лучше. Стоит ли переделать?
     
    иммщкомщк , 20.03.15
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    @иммщкомщк, а на входе -то что имеете?
     
    max68.2011 , 20.03.15
    #2 + Цитировать
  3. иммщкомщк
    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    2

    иммщкомщк

    Участник

    иммщкомщк

    Участник

    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Не понял) что вы имеете ввиду?
     
    иммщкомщк , 20.03.15
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    Вы пишите
    это одна фаза или три?
     
    max68.2011 , 20.03.15
    #4 + Цитировать
  5. иммщкомщк
    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    2

    иммщкомщк

    Участник

    иммщкомщк

    Участник

    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Это одна фаза, 15 квт дали на одну фазу
     
    иммщкомщк , 20.03.15
    #5 + Цитировать
  6. иммщкомщк
    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    2

    иммщкомщк

    Участник

    иммщкомщк

    Участник

    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Вот теперь вопрос переделать на три фазы, или оставить так одну?
     
    иммщкомщк , 20.03.15
    #6 + Цитировать
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    Насколько я понимаю, раз возник такой вопрос
    то собираетесь делать ТП на 3 фазы?
     
    max68.2011 , 20.03.15
    #7 + Цитировать
  8. Bege74
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    886

    Bege74

    Инженер, во всех смыслах этого слова.

    Bege74

    Инженер, во всех смыслах этого слова.

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    886
    Адрес:
    Челябинск
    Три фазы удобнее для сетевиков, одна фаза удобнее для потребителей.
    Если, конечно, у вас не ожидаются трёхфазные электроприборы.
     
    Bege74 , 20.03.15
    #8 + Цитировать
  9. иммщкомщк
    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    2

    иммщкомщк

    Участник

    иммщкомщк

    Участник

    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Да
     
    иммщкомщк , 20.03.15
    #9 + Цитировать
  10. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    Именно к этому я и веду.
    Но тут существует один нюанс: в МО с некоторых пор перестали давать более 8-10 кВт по одной фазе и есть высокая вероятность того, что в скором времени в этой сфере наведут порядок и всех потребителей в принудительном порядке переведут на 3 фазы по 5 кВт.
    Так что может и есть смысл сразу делать оборудование под 3 фазы, чтобы потом не переделывать.
     
    max68.2011 , 20.03.15
    #10 + Цитировать
  11. иммщкомщк
    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    2

    иммщкомщк

    Участник

    иммщкомщк

    Участник

    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    А безопасность три фазы не лучше?
    Вооот, я об этом тоже думал. Но это поселок, нам даже не пломбируют счетчики. Но если в МО перестали давать более 10 квт, думаю и во Владимирской области в скором времени наведут порядок)
     
    иммщкомщк , 20.03.15
    #11 + Цитировать
  12. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    @иммщкомщк, Вы хозяин - Вам и думать.
    Просто комплектация маленько разная получается и не всё от однофазной системы подойдёт для трёхфазки.
    А вот наоборот всё будет работать.
     
    max68.2011 , 20.03.15
    #12 + Цитировать
  13. иммщкомщк
    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    2

    иммщкомщк

    Участник

    иммщкомщк

    Участник

    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Скачки напряжения в однофазном присутствуют, а в трехфазном нет? Просто как я понял, трехфазка безопаснее получается что ли?
     
    иммщкомщк , 20.03.15
    #13 + Цитировать
  14. Bege74
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    886

    Bege74

    Инженер, во всех смыслах этого слова.

    Bege74

    Инженер, во всех смыслах этого слова.

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    886
    Адрес:
    Челябинск
    Да, в общем-то, не особо.
     
    Bege74 , 20.03.15
    #14 + Цитировать
  15. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    А какая разница? Три фазы - это три раза по одной фазе.
    Если сеть г...но, то и там, и там скакать будет.
     
    max68.2011 , 20.03.15
    #15 + Цитировать