РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Друзья мои! На пакетике написано: 20-25 дней. А как ее, заразу, за такой срок вырастить? Месяц прошел а у нее только настоящие листики начинаю разворачиваться. Теплица отапливаемая, поливаю теплой водой, дополнительные дуги поставила. Сорта выбрала те, которые для всесезонного выращивания. Днем +25-30, ночью 7-8-9 градусов. Думала, к Пасхе на рынке буду королевой с редиской, а шиш мне! Помогите советом, кто реально сам ее рано ростит.
Алексей! Ту тему я знаю. Но по-моему скудному разумению любительское овощеводство немного отличается от фермерского количеством непредсказуемых факторов. А вот выращивание на продажу, особенно если оно поставлено на поток - это технология. Сорта, температура почвы, воздуха, освещенность (продолжительность светового периода), глубина посева, расстояние, полив, обработка - в результате относительно четкой схемы работы должно быть ясно, сколько времени уходит до получения результата. На Фермере есть такая тема, но там совсем-совсем фермеры, у которых еплицы по сотне метров в длину и разговаривают они на своем языке... У нас тут как-то попроще с этим.
Мне очень понравился сорт Жара, очень ранний, 18 дней. Сажала в конце августа, когда у нас уже были сплошные дожди и холодно, ботва была мелкая, а корнеплод вырос очень даже достойным и действительно быстро, в следующем сезоне только его и буду сажать.
@charodey, Пожалуйста прочитайте название темы и посты выше. Мы говорим о ранней на продажу. Это для тех кто хочет зарабатывать на земле.
Я думаю каждый может высказать своё мнение. Мне вот тоже понравилась " жара " и " 18 дней ". Это сорта ранние. Я их посадила в теплицу, прошло около 10 дней, начали завязывать корнеплод. Поливаю каждый день. Перед этим день куры побегали, удобрили все по моей просьбе, высыпала ведро биогумуса. На следующий год попробую посадить всю теплицу этими сортами.