1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Хочу сделать пресс для изготовления топливных брикетов из камыша

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем msattey, 20.03.15.

1. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    В Валериной горелке происходит адиабатическое горение. Ты начинаешь подсаживаться на высокотемпературный крючок:flag:.
    Я всем сто раз повторял, что бэлый-бэлый прут это ещё не всё. Горелка должна быть эффективной по многим параметрам. Экономичность в ней только при высокотемпературном горении-раз. Диапазон мощности высокотемпературного горения 100-75% примерно-два. Ниже срывается режим, можно добиться до 50%, но овчинка выделки не стоит. Невозможность сделать горелку малой мощности, минимум 25-30кв. это за пределами среднего дома-три. Нужно варить специальный котёл или существенно переделывать старый - четыре. Громоздкая, тяжёлая, абсолютно не мобильная - пять. Про эстетический вид я вообще молчу, так же как и о необходимости за ней приглядывать. Там минусы можно перечислять и перечислять. И всё это в обмен на высокотемпературное горение и экономию топлива в 20-25%, которое можно достать даром? Ну и нафига мне такая плазма? Лично мне есть с чем сравнить, я сделал Валерину горелку на 50кв., переделал Валерину на 20кв., сделал ковшик на 25кв и трубу на разные мощности. Ну и наконец свой симбиоз от 15 до 120кв. приходилось собирать. Единственное на что не замахнулся это реторта. В Валериной горелке, как для дома я разочаровался. Для крупных объектов от 60-70кв. это да. равных ей нет. Но первый попавшийся камень в топке сорвёт высокотемпературное горение, а значить никакой автономности быть не может. Как и большой модуляции.
    В факельной, модуляция от 30 до 100% это уже правило.

Пошёл установил в новой горелке на 80кв. мощность 3кв. это ниже 5%, Горит. Ни копоти, ни срыва пламени. От так от. Отстойные "низкотемпературные" горелки рулят:victory:. Хотя низкотемпературная горелка может легко выдать за 1000гр. когда нужно;)

2. msattey
    Благодарности:
    140

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Так ты уже опоздал. Почти. Клубнику уже давно пора сеять. Или у бабушек на рынке рассаду покупать будешь? Дык- можно и у бабушек, но надо ремонтантную. А она усов почти не дает. Ее проще семенами посеять. В блюдечке на мокрой салфетке, а когда проклюнутся- в песочек, сверху тонеько-тоненько засыпать и стеклышком накрыть, а как взойдут- аккуратненько в мелкоячеистые кассеты рассадить. А в май уж в горшки высаживать, чтоб осенью им сделать "зиму" а зимой в теплице- весну. Или ты думаешь что я просто так обломался с клубникой связываться?)

3. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Забыл добавить, зольность в самом неэкономичном режиме ниже 5%. Это на зерноотходах. На белых пеллетах я даже и не представляю сколько будет

4. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    На этот год возьму рассаду. договорился в селе, сказали около тысячи кустов будет. Ремонтантная. сорт забыл. крыпный, транспортабельный, лежачий.

5. msattey
    Благодарности:
    140

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Вот видишь- свое любимое "детище" мешает обьективности. Я ж за весь мир не беспокоюсь, мне для себя в теплицу надо. И кочегарить надо ее -мама дорогая. Ну, а то что народ копья ломает по поводу как ей мощность снизить и режим не сорвать- так это их проблемы. Мне меньше 50кВт особо-то и смысла городить нету. 10 кВт на сотку теплицы- та это ж и не шибко заметно будет шо там топят. А вот елиб топила на 100 а ела как на 50- тады да. Ну и, Муслим, не у всех же столько топлива на шару. А если мне камыш косить придется? Тогда я тот перерасход в 30 процентов (который вроде как и совсем фигня) ну оооочень не добрым словом поминать буду)

6. msattey
    Благодарности:
    140

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Не уговаривай- не куплю) Если подскажешь как- то сделаю. Две. А чего мелочиться- сам говорил-"А вдруг одна сломается?" Так что- секретами поделишься?

7. msattey
    Благодарности:
    140

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Две- в смысле одну такую, другую-твоего типа

8. msattey
    Благодарности:
    140

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Понимание и знание теории даст понимание и самих нюансов этого горения, и возможно подскажет пути преодоления всех недостатков горелки "Аль Валери". Создадим улучшенный образец, лишенный недостатков прототипа. Будет горелка "Эль Пабло")

9. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    :)]
    Сам сделай. Сто пудово ещё по пути пару примочек придумаешь:um:
    Та не вопрос:hndshk:
    п. с. Поставил на режим 1сек. работа 60сек. пауза. в подаче 44гр. в обратке 42. это примерно 3,5кв. мощности. Представляешь? Горелка мощностью в 80кв. работает на мощности 3,5кв. Зольность конечно возрасла, вижу гдето в два раза. Пусть до 10%. НО, модуляция от 5% до 100% думаю того стоит. Причём на зерноотходах.
    Если я заикнусь об этом в теме, меня помидорами закидают:flag:

10. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Фишка в том, что если в ней срывается высокотемпературный режим, она работает как обычная горелка. И так как в ней создано избыточное давление, то из неё начинает вылетать недожёг, и тогда самая голимая факельная горелка по сравнению с ней в плане экономичности просто детский сад. Не знаю кого как, но меня напрягает постоянное наблюдение. Решить эту проблему у меня не получилось по быстрому. А тратить лишнее время на явно не коммерческий продукт как то не хочется. Подумай над тем как это решить, тогда конечно будет бомба. А так вставать посреди ночи проверять как то не айс. А если она сорвётся из режима ночью и до утра проработает в холодном горении, то сожрёт всё то что за сутки сэкономила. Я очень объективен. Поверь, если бы она была эффективна, я бы её добил до конца. А так... это как из жигули мерседес сделать, дорого, долго, и хрен кто потом купит

11. msattey
    Благодарности:
    140

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Дык- горелка "Аль Валери"- это ж модный тренд!- Остальное значит отстой. Сам понимаешь- психология) (Смайлики вставлять облом). Несколько слов по поводу "умных" слов в "ученых" статьях. Я конечно читал ту статью про то как кому-то там вроде как выдали патент в котором упоминается "сверхадиабатическое" горение. Что за слово такое мудреное изобрели- понятия не имею. И накой хрен его туда прилепили- тоже. Вот АДИАБАТНЫЕ процессы- эт я знаю что такое. Правда как его в печку затолкать- хиба только на растопку вместе с той статьей. Описание адиабатных процессов и циклов вообще-то в основном в механике применяются. Тот же цикл Карно, Отто и Дизеля- это циклы основанные на адиабатных процессах. Адиабатный процесс- это процесс который протекает в системе без внешнего подвода тепла. У тебя в машине поршень сжал газовоздушную смесь, потом иска- бац, топливо сгорело, а дальше как раз и начинается адиабатное расширение газов. И изучению этого процесса посвящена туева туча изысканий и исследований, благодаря которым мы и гоняем счас на таких крутых тачках. И паровозы получили свое достаточно не хилое развитие именно благодаря применению в них адиабатного расширения. Но вот каким макаром это можно с печкой связать? Разве что для красоты и наукоподобия слова, бо лично я еще ни разу не видел печку которую в процессе топки надо было снаружи греть

12. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Я тебе вчера подробно описал такую печку.)

13. msattey
    Благодарности:
    140

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Да ну в той горелке ж ну само просится чтоб перед теплообменником 5-6 витков трубы из нержавейки, по которой воздух будет потом в камеру горения идти. Почему никто даже не заикнулся что воздух надо подавать не просто нагретым, а раскаленным чтоб абы только трубы не плавились. Второе- камера дожига должна представлять одно целое с камерой горения, чтоб путем переноса тепла излучением нагревалась еще и от дожига эта самая камера горения. А для этого надо вообще компоновку поменять, и тогда эту горелку можно будет сбоку от котла лепить. Блин, ну явно ж просятся эти решения. Нагретый воздух при подаче будет занимать больший обьем, значит при одном и том же поступлении кислорода можно создать большее завихрение, Количество завихрений- ну это же явная фигня. Один оборот и вылетело все нахрен, так нет- создали икону и молятся на нее, а если что-то и пробуют свое, то все в той же (чисто на мой взгляд) компоновке. Никто не пробовал провести пиролиз по другому типу, хотя бы узнать насколько температура зависит от типа пиролиза и состава горючих газов, Если Валера однозначно утверждает что все его попытки получить плазму без избыточного давления провалились, значит надо искать способы повысить давление в камере. Это только то что на первый взгляд, чисто по логике. Мне б своими руками до этого дела добраться- сто пудов еще б десяток изменений нашлись бы

14. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Я прокладывал трубку по дну внутри камеры. Воздух заходит горячим.
    Тут он не прав. Нужно добиться того чтобы поступление тепла превышало его рассеивание, тогда температура растёт до тех пор пока не установится тепловое равновесие, поступление-потери. То есть нужно исключить теплопотери в зоне горения.

15. msattey
    Благодарности:
    140

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Неправда ваша, мсье! Не было такого! А вот про реактор с внешним подводом тепла, который из зерноотходов горючие газы должен синтезировать- то да, такое мы обсуждали, было дело