1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Хочу сделать пресс для изготовления топливных брикетов из камыша

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем msattey, 20.03.15.

1. msattey
    Благодарности:
    140

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Шо- он уже ушел? Какая жалость, а я то было хотел к нему за помощью обратиться. Он же умный, ну вот и помог бы мне балбесу рассчитать необходимый обьем газогенераторного газа для работы жигулевского двигателя в течение часа, с поправкой на коэффициенты энергонасыщенности оного, температурные режимы пиролиза и необходимую площадь течения реакции для производства синтез-газа, а уж отплясывая от нее, мы б глядишь и определились хоть как-то с размерами реактора. Блин- придется все теперь самому. Эх- зря мы наверное обидели умного человека, отказались от помощи. А я б еще до него и с параметрами и конструкцией парового котла пристебался, бо сам так погряз в дебрях термодинамики что аж не моги.

2. msattey
    Благодарности:
    140

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    140
    На форуме у паровиков вот так же народ формулами вперемешку с умными словами сыпал. Я обратился с просьбой помочь с термодинамическм расчетом, чтоб на основе его потом посчитал допустимую степень расширения для определенного уровня пароперегрева. Вопрос такой простой- "если у меня в цилиндре пар под давлением в 15 атм и температуре 230 градусов, то до какой температуры он остынет, если совершив работу расширится в три раза? И начнется в цилиндре конденсация или нет?"- в ответ народ отморозился, и только один честно сказал- "А хрен его знает, я попробовал в твоем вопросе разобраться- и сам в осадок выпал". А все позиционировали себя как инженеров-теплотехников, спорили про все и обо всем и дипломами потрясали

3. msattey
    Благодарности:
    140

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    140
    И вот так всегда- все такие умные пока конкретный вопрос не задашь- в ответ в лучшем случае ссылками на учебники отстреливаются. А тот учебник без переводчика с ученого языка на нормальный еще и хрен поймешь. Я кое как нашел в книжке таблицу пароперегрева для разных давлений, ну вот от них потом и буду экспериментировать. А просто зайти в тему, кого-то обосрать и сказать- "Да ни фига у тебя не получится"- ума большого не надо

4. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Да вот и я в осадок выпал от вопроса, какие лампы у меня стоят в теплице:faq: Это в теплице, которую я страницу назад написал что буду ставить если получится сделать генератор. А проХфесор уже кучу теорий выдвинул по теме почему Таиров ответ не выдал, от тайны-тайной до неправильного освещения:aga: Ладно, проехали, ждём (с) следущего:um:

5. msattey
    Благодарности:
    140

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Ну, он же вроде писал что про освещение в теплицах уже все знает. Я не спорю- наверное светодиодные лампы- это реально круто, но если посчитать их стоимость, да умножить на количество нужное для освещения 25 соток- получится что дешевле остров в карибском заливе купить:cool:

6. Alisan
    Благодарности:
    14.209

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.209
    Лазил по Ютубу, интересный ролик нашел. Рассказывается в картинках, как протекает процесс получения газа посредством газификации растительного топлива.
    Очень занимательно.

А рядом ролик, представляют газогенератор и его чертежи продают. :)

Последнее редактирование: 02.04.15
  7. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Да, интересно. На много легче что то делать, когда визуально процесс в голове крутится:super:

8. briket-pvl
    Благодарности:
    0

briket-pvl

Участник

briket-pvl

Участник

Благодарности:
    0
    Может пропустил чего, но где взять столько камыша?

9. msattey
    Благодарности:
    140

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Камыша-то как раз навалом- хоть завались. Но вот насчет косить его и возить- это я несколько погорячился). Это просто нереально. Нужна какая-то техника. Причем- зимой, когда уже лед стоит. В общем- это была моя очередная безумная идея.

10. Забаненный
    Благодарности:
    13.870

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.870
    Каракат вам в помощь, загуглите. На нем в любые бебеня забраться можно. Почти.

11. msattey
    Благодарности:
    140

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Вообще-то я этими камышными брикетами заниматься передумал- сильно уж много геморроя. Сейчас пробил вроде можно опилки очень не дорого достать, буду ими топить. Есть еще возможность от семечек мусор забирать, но с этим делом очень много переигралось- один ток какие-то англичане перекупили, а на другом мне сказали что у них уже кто-то все забирает. В позапрошлом году у одного фермера отходы брал (бесплатно отдал отходы от рапса- горят на ура), в этом году он рапс не сеял, а что будет у него с семечкой он и сам пока толком не знает. Есть еще вариант чем топить можно, но с брикетами связываться- это я хотел не подумав как следует

12. Забаненный
    Благодарности:
    13.870

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.870
    Я в один прекрасный момент занимался брикетированием угольной пыли. Но не потому что она мне на халяву доставалась а потому что она от угля оставалась. Чтоб не выбрасывать. Брикетировал вручную с помощью самодельного пресса, до сих пор валяется у входа в подвал. Удовольствие то еще. Были варианты с предложением антрацитной пыли по смешной цене. Но стоимость оборудования которое могло бы поточно превращать её в брикеты перевесила всю экономическую целесообразность.
    Поищите по форуму, была тема в этом разделе.