1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Хочу сделать пресс для изготовления топливных брикетов из камыша

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем msattey, 20.03.15.

1. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Да, расход мерял на месте.

По расходу всё по честному. рапс очень мощное топливо. по сравнению с подсолнечником, расход меньше в два раза. По опилкам как это не парадоксально, но вообще мало что могу сказать. Бо ими не топлюсь. Они зависают в бункере и нужно мудрить с ворошилками. Я их продаю клубничникам:)
    цифры ещё раз проверил. Всё правильно. А на сколько больше как Вам кажется?

2. Alisan
    Благодарности:
    14.210

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.210
    А фиг его знает. Искал теплотворность рапса, ничего не нашел. Про масло рапса пишут, что оно равно по теплотворности соляре. Но его в рапсе примерно 30%. Думаю, вот на эти 30 % от теплотворности соляры рапс и может быть калорийнее лузги подсолнечника. То есть, если лузга подсолнечника имеет теплотворность примерно 4 кВт*час/кг, то рапс около 4+11*0,3=7,3 кВт час. Что примерно соответствует Вашим опытным данным в сравнении рапса с лузгой подсолнечника.

3. Оксфорд
    Благодарности:
    1.888

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    4*0,7+11*0,3 - так не правильнее?

4. msattey
    Благодарности:
    140

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Мужики- не спорьте- когда теплицы теплотворности составляли- что удалось тогда выжать, то за сто процентов и посчитали. И было это еще во времена царя гороха. Там если в этой теме по взрослому копнуть- вообсче крыша сьедет. Вот считают что С+О2=СО2 + столько-то калорий тепла. А откуда эти цифры взялись? Там при пересчете в подробностях и электрон-вольтах такая лабуда и концы с концами не сходятся, что я плюнул и не стал голову забивать. Примерно эти таблицы совпадают с практическими расчетами, но если их кто-то изрядно переплюнул- то это не значит что он вечный двигатель изобрел. Не надо так ревностно ломать копья- и ошибка в замерах может быть и наоборот какие-то не учтенные ранее нюансы роль сыграли. Пожуем-увидим

5. msattey
    Благодарности:
    140

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Оговорился- таблицы теплицами назвал. Ну- простим меня, а?

6. msattey
    Благодарности:
    140

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Alisan- О! Да ты с Калининграда. Я после марокканской эпопеи с калининградцами там считай земляк- они мне за два года про него столько рассказали что я его заочно считай знаю)- если к вам когда приеду- ориентироваться наверное буду как у себя в Николаеве). Калининграду привет

7. msattey
    Благодарности:
    140

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    140
    И кино у вас про Калининград сняли- "Янтарный барон"- будет время посмотри)

8. msattey
    Благодарности:
    140

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Муслим, я тебе хотел в личку написать, а там блокировка. Ладно, проехали. Это не особо важно

9. Ноль_
    Благодарности:
    23

Ноль_

Участник

Ноль_

Участник

Благодарности:
    23
    Извиняюсь, (может опять не в тему?!)!
    А газген в ваших случаях, это принципиально? Тем более, что в стационарах?
    Не проще ли схема парогенератор + паровая машина (модернизированный ДВС) + генератор?
    (Тем более, что вам ваши теплички еще и отапливать надо...:)).

"В СССР в свое время в 60х была создана легкая паровая электростанция с попутной выработкой тепла называлась ЛПУ-25.именно для развития отдаленных ферм, хотя никто тогда не думал что этот вид сельского хозяйства сейчас будет одним из главных.
    Давала 25 квт электроэнергии и 100 квт тепла" (https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/samodelkin-ratsionalizator/193407 - там листы книги про неё.)

А вот вам еще, так сказать, "контрольный в голову" (про переделку ДВС и прочее) - http://technicamolodezhi.ru/rubriki_tm/tehnika_i_tehnologii/soyuz_para_i_porshnya_v_XXI_veke

(У меня есть ДВС, сварочный генератор, который хочу переделать в генератор переменного тока... А из-за проблем этих ваших газгенов... едва ль я дождусь когда вы доберетесь до генераторов. Вот и решил насколько возможно приблизить момент. :)])

10. Alisan
    Благодарности:
    14.210

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.210
    Да, правильно! Спасибо за уточнение.

11. msattey
    Благодарности:
    140

msattey

Живу здесь

msattey

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Уважаемый "Ноль", сварочный генератор- это очень хорошая, полезная, и самое главное- очень дорогая штукенция, и если он у вас в рабочем состоянии но вам просто не нужет, то может лучше его продать? И купить обычный асинхронный двигатель, и простенько подключив ему конденсаторы тем ДВСом его крутить. И он будет работать в режиме генератора переменного тока. Даже можете добиться стандартных 50Гц. Это будет намного дешевле и проще чем сварочник курочить. Про все подробности такой переделки- набираете в поисковике "Генератор их асинхронного двигателя"- информации в нете про это- море. И на форумах обсуждается кто чего делал и у кого что получилось. А насчет "газгенов" и паровиков- так каждый сам решает что ему легче и проще. Каждый идет своим путем. Лично мне пока кажется что лучше изобретать паровоз, но это пока только -"Мне кажется"- Когда дело дойдет до воплощение проекта в жизнь, то вполне возможно что я свое мнение еще сто раз поменяю. У каждого из вариантов есть очень много своих минусов, и фиг его знает что на самом деле лучше. Но сам подход к тому что "раз уж все равно кочегаришь, так хай оно еще и электричество вырабатывает" мне кажется вполне рациональным.

12. Ноль_
    Благодарности:
    23

Ноль_

Участник

Ноль_

Участник

Благодарности:
    23
    С чего вы взяли, что его кто-то будет "курочить"? Тут речь идёт, скорее, о модернизации - будет и сварочный генератор и 220/380 "в одном флаконе"...:) (я его и ранее предпологал сделать "универсалом" (подсмотреть/научиться у профи, а затем и самому перепресоединять клемы то так, то эдак +, ест-но, всяко-разные трансформаторы-конденсаторы), а теперь, когда мне пообещали самодельный эл. блок управления, который дистанционкой (!) делает его то тем, то этим/управляет этим девайсом и который надо лишь "тупо" присоединить...) я тем более "курочить" его не буду! "Такая корова нужна самому...":)]).

А вот, для участников темы, еще одно направление для раздумий:
    Речь идет об элементах Пельтье.
    Наборы продаются в магазинах или же гуглите "термоэлектрические модули", "фирма Криотерм" и т. д! (Тут дело обстоит так, что и со светодиодами - можно накупить элементы и собрать самому, а можно втридорога покупать готовый девайс).
    Пусть каждый элемент энергии выдает немного, но зато их кол-во-то же никто не ограничивает, не так ли? Тем более, что перед глазами есть пример - печь "Термофор". Просто надо идею данной печи творчески развить... :)
    И не нужно всякие шнеки-мэки и прочее замудроствование..:)]
    Это уж точно проще, нежели газген! ;):)]
    Всё ИМХО!

Удачи!

Последнее редактирование: 30.03.15
  13. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Это очень большое ИМХО. имхо:) Вы посмотрите какой мощности генератор нам нужен. Если у нас будут бабки на элементы на 50кв., но нафига нам вообще эти теплицы, генераторы и камыши:faq:

14. Ноль_
    Благодарности:
    23

Ноль_

Участник

Ноль_

Участник

Благодарности:
    23
    Что и полляма (ИМХО!), для такого дела, "в тягость"?
    (Для такого бюджета надо у китайцев, термопары подбирать и заказывать! СТОПУДОВО!
    :)
    (У наших робяток они чуть ли не 100-кратной наценкой могут быть... даже у "отечественного производителя").
    Я сам в тему не погружался. Может кто-то, из заинтересованных, исследует тему поплотнее: например, с китайцами да тайваньцами (с этими особенно) насчёт цены и ассортимента пообщается?
    Но, если никому не надо то, что ж...)

Только вот их необходимое кол-во смущает... наверное надо будет делать что-то высокой печи-ракеты с длинющим дымоходом - чуть ли не через всю тепличку...:)

15. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    За полляма я куплю станцию на 50кв. А если откажусь от гарантии то ещё тыщ 50-100 скинут. Или б/ушный за тыщ 300. Но то не интерестно, купил, включил, работает. А руки куда девать? :)