2015 Как построить дом в Крыму? Выбор участка, Строительство

Тема в разделе "Республика Крым", создана пользователем Oka90, 19.03.15.

1. mglajan
    Благодарности:
    2.148

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.148
    @STT72, так а кто вам скажет...
    металл ржавеет, как ни крути даже на обдуваемых местах, а тут в грунте.
    качество металла и покрытий кто будет гарантировать.
    однако по расчетам на срок службы дома должно хватать - так заявляют

2. геннадийвадимыч
    Благодарности:
    8

геннадийвадимыч

Участник

Благодарности:
    8
    Не знаю как в симферопольском районе, а в Севастополе ленточный, либо столбчатый, либо плита, либо комбинированный- грунт скалистый. Я выбрал столбчатый.

3. id73938433
    Благодарности:
    0

id73938433

Новичок

id73938433

Новичок

Благодарности:
    0
    В начале октября начал строить под Симферополем каркасник, закончил 25 ноября и сразу переехал. Первые морозы прошли на ура. О доме - фундамент ленточный, цоколь из фундаментных блоков, общая площадь дома 50м2, одноэтажный. Отопление - 3 конвектора 1,7кВт, септик - АК4-7. Выбор технологии строительства был обусловлен однозначно скоростью строительства, теплом каркасного дома, да и стоимость. Как результат - участок 6 соток + строительство дома с инженерными сетями - чуть более 2 млн. рублей.

4. Shakhtorin
    Благодарности:
    2

Shakhtorin

Участник

Shakhtorin

Участник

Благодарности:
    2
    Каркас из дерева или ЛСТК?

5. Nissan78
    Благодарности:
    144

Nissan78

Общительный

Nissan78

Общительный

Благодарности:
    144
    В каких районах есть газ? центральное водоснабжение?
    или вода из скважины?

6. isvic
    Благодарности:
    1

isvic

Участник

isvic

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Живем в доме в садовом товариществе в Симферополе (Белое-4). Планируем дом продать и купить участок под ИЖС в Белое-5, и построить дом из СИП. Рассматриваем варианты земли, чтобы свет, вода и газ проходили вдоль участка. Кто на форуме из Крыма уже сталкивался с постройкой дома из СИП, подскажите фирму в которую обратиться. Гугл выдает очень много фирм, и все какие то не надежные. Объектов уже построенных в Симферополе нет, посмотреть нечего. Надо бы еще так, чтобы организация была серьезная, с пробивными связями, чтобы не просто возвели коробку, но и помогли бы и в оформлении Разрешения на ИЖС, и в подводе на участок света, воды и газа? В плане продать дом за 2,5 млн. Купить участок до 1 млн. Оставшиеся 1,5 млн. потратить на подвод всех коммуникаций, оформления разрешения на строительство, и собственно само строительство без внутренней отделки (фундамент - шведская плита, теплый пол, каркас СИП, внешняя отделка -деревянной вагонкой), остальное своими силами. Кто сталкивался - задумка реальная?

7. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Знаем-знаем, сами рядом :)].
    Эка вы зарядили, в Б5 еще нет норм. газа, его будут вести магистралью от Трудового через Акрополь, Айкован, Ана-Юрт, Белое 5, хотя и подключать будут в обратном порядке, там целевая программа, хотя может все уже и поменялось. Но до 20 газ точно будет у всех:)].
    Я сталкивался, но не по вопросу СИП, а по поводу деревянных 2тавровых балок (они ими тоже занимаются). Знаю 2 фирмы, первая Радом, примеры их домов есть по Крыму (в Севасе точно 2 видел) и вторая находится на Пушкаре напротив КТ Спартак,- Симферополь СИП, - "старшой" у них бывший препод с кафедры НАПКСа, в стройке шарит хорошо, да и персонал стараются брать из техников (ПГС-архитек... и тд) по проекту подскажут...:hello:
    Фирмы этим редко занимаются, или в особом порядке (за доп плату). Тут или сами (+ меньше денег и понимание вопроса) или спец. юр фирмы (ср. цена и сроки), ну или "ФИРМА", но дорого (+ что все под ключ).
    По опыту скажу, ищите посредника, будет дешевле и быстрее. Знаю по своему опыту, иначе узнаете что такое переделывать по 10 проект и согласовывать, и "нах" нужен мокроход класса С...
    1,5кк маловато, дом не маленький, только если все совсем-совсем в эконом варианте. типа свет 5квт фаза, крыша МЧ бюджетка, трубы под ТП Китай, окна типа алюпласта 3камеры 1 стпакет и тд...

Последнее редактирование модератором: 04.04.17
  8. isvic
    Благодарности:
    1

isvic

Участник

isvic

Участник

Благодарности:
    1
    Мне казалось там газифицированный район. Ну покрайней мере его часть. У людей которые там живут есть газ. Участки конечно продаются пустые.
    Ну да, точно. Фирма большая, и довольно давно на рынке. И отзывы у людей хорошие.
    Не поняла что это значит? В городе вообще подключают три фазы?

9. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Возможно спорить не буду давно не был там. А магистраль года 4 как закапана, только газа в ней не было и ГРП не стояло.
    Подключают конечно, у меня 3 фазы. Просто есть масса заморочек как вам отказать. Например что мощности транса не хватает на район или провод нагрузку не потяет (надо же помнить, что опоры провода, и часто трансы ставили не по ГОСТам из крымэнерго, а "мутные" дядьки из рескомнаца и им подобным конторам). Да и 15КВт на 3фазах не честные (там по 5КВт на фазу или 9,5 трехфазно). А если вам еще и опоры ставить, то в крымэнерго вАААще песня:aga:.
    ПыСы А вам 3фазы зачем, если газ? Просто поговорите с норм электриком, и он вам объяснит что и как надо раскидывать по фазам (бытовая техника не для 380) вот и думайте, или на форуме почитайте...

10. isvic
    Благодарности:
    1

isvic

Участник

isvic

Участник

Благодарности:
    1
    Ездили там недавно. Стоит ГРП. Уже года три как стоит.

100% так и скажут. По другому наши инстанции работать не умеют:)]

Ищем землю так, чтобы столбы стояли вдоль участка.

3 фазы обязательно. Есть оборудование которое по другому не фурычит. И как раз для того чтобы разбить нагрузку на несколько фаз.

11. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Хорошая новость, скатаюсь посмотреть на досуге...
    Ну если недорого отдают, то и не отсутствие опор можно не смотреть, если разница компенсирует...
    Ну тогда без вопросов, сам 3фазы для запасного эл. котла брал, да и еще пары устройств. а вот кода проект внутренней разводки делал (чтобы фазы равномерно нагрузить),вот тут и не весело стало, особенно когда не знаешь, что, и как в будущем поменяется...
    Ах да приготовтесь, что "местные" смотреть на вас и вашу стройку будут как на инопланетян, сам через это прошел когда строился, знакомые с лстк и брусом тоже проходили с:)]

12. OlgaKrim
    Благодарности:
    317

OlgaKrim

Живу здесь

OlgaKrim

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Здравствуйте!
    Скажите, а вы сами из чего в итоге коробку строили? Утепляли чем? Как решили вопрос с сыростью/влажность/конденсатом?

13. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Так вроде же писал, у меня жб каркасник со свободной планировкой:)], ныче это тренд (стены заполнене ракушкой, хотя можно чем угодно :hello:). Крыша ГК крою в этом году будут фермы, утеплять буду ТН фасадной ватой. С Сыростью проблем не будет, потому что гидроизолированный высокий цоколь в более чем 1,6м от земли с ТП и вент шахты в проекте предусмотрены

14. OlgaKrim
    Благодарности:
    317

OlgaKrim

Живу здесь

OlgaKrim

Живу здесь

Благодарности:
    317
    С Сыростью проблем не будет, потому что гидроизолированный высокий цоколь в более чем 1,6м от земли с ТП и вент шахты в проекте предусмотрены[/QUOTE]

Отлично! Есть вера в победу над плесенью в Крыму!)
    Мы примерно также планируем.
    Цоколь тоже высокий, чем гидроизолировали? (Можно подробно).
    И почему ракушку выбрали, из убеждений в экологичности или доступнее вышла?

15. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Да ее особо и нет, если правильно строить и "жить", особенно в "горах".
    С цоколем переборщили, но это родители так захотели, мне и 60-80 см хватило. Гидроизолировал так: в бетонную смесь ввел басф химию, после окопали замазали битумной мастикой по низу (в грунте), а верх, 2 компонентным церезитом 6х серии вроде. В дальнейшем буду утеплять ЭППСом, снимать грунт в 1,5м зоне отмоски,- геотекстиль,- щебень,- песок, утепленная отмоска.
    Почти в 10, только не моих убеждений... Я, за газосиликат был.