1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Документальные фильмы

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем Полинка, 18.03.15.

1. Полинка
    Благодарности:
    24.089

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.089
    Документальные фильмы
    Давайте-ка вынесем документальные фильмы отдельно. Просьба: если кто наткнется в темах на старые посты по документальному кино, скажите, перетащим сюда.

Для тех, кто любит подобное: "Подводная одиссея команды Кусто". В свободном доступе можно найти все фильмы, их более 40. Дайте посмотреть это детям, они же не знают, кто такой Жак-Ив Кусто! Расскажите им о нём!

2. Стойкий
    Благодарности:
    0

Стойкий

Новичок

Стойкий

Новичок

Благодарности:
    0
  3. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    Я очень люблю документальные фильмы. Их показывают на канале " Культура" Фильмы Льва Николаева. " или " Пешкам" - прогулки по Москве, или исторические с ведущим М, Довженко. и много других.

4. nysia
    Благодарности:
    938

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Рекомендую- серии документальных фильмов: Настоящий гений со Стивеном Хокингом

5. Tirpitz
    Благодарности:
    48

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Документалистика по теме 2 МВ, типа "Войны разведок" с History Viasat, разные хроники с Discovery, например "Супероружие 3 Рейха" или "История 3 Р в цвете".

6. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.482

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.482
    Я только не люблю псевдо-документальные фильмы, в которых больше инет-картинок, чем докуменалистики, некие псевдо-ученые вещают из серии "а волга впадает в каспийское море", но зато с таким апломбом.
    Хорошей докуменалистики реально мало. Но по Культуре, да, бывают.

7. Дмитрий 74
    Благодарности:
    215

Дмитрий 74

Живу здесь

Дмитрий 74

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Не знаю на сколько документальными можно назвать сериалы BBC в соавторстве с Дэвидом Аттенборо. Но из них бы выделил относительно современные "Невидимая жизнь растений" и "Жизнь птиц". Так же из BBC-ншных в восторге от "Частная жизнь шедевров".
    Из последнего просмотренного очень понравился фильм Виталия Манского "В лучах солнца" об отдельно взятой семье из Северной Кореи. Очень интересна предыстория фильма. Её можно найти в сети. Но с "легендой" смотреть намного интересней.
    Ну и Лени Рифеншталь, конечно. "Триумф воли" и "Олимпия".

Последнее редактирование: 26.12.16
  8. Tirpitz
    Благодарности:
    48

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ну таланты Лени вообще несравненны, раз даже премии получала и на Петербургских биеналле. Форева.

9. Denishok
    Благодарности:
    0

Denishok

Новичок

Denishok

Новичок

Благодарности:
    0
    Настоящий гений смотрел, хороший документальный фильм, тоже рекомендую!

10. muai2
    Благодарности:
    6.701

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.701
    Отличные документальные фильмы СССР производственной тематики есть на ютубе, канал называется "транспортный цех".

11. Lido1987
    Благодарности:
    0

Lido1987

Новичок

Lido1987

Новичок

Благодарности:
    0
    Меня интересует правда, что же случилось с Титаником и кто все таки затопил. Поэтому смотрела недавно "Тайна гибели Титаника". Много секретов, очень все неоднозначно. но точно стоит посмотреть.

12. Tirpitz
    Благодарности:
    48

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    48
    По ТВ3 или ренТВ глядели? Эти могут секретность и теорию мирового заговора в любые кухонные разборки внести.

13. Marizinha
    Благодарности:
    1.362

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.362
    А я вот не в кассу поделиться хочу. Смотрим с мужем документальный сериал BBC "Вторая мировая война в цвете".
    Советую. Он полностью из документальных кадров, только раскашен, очень многосторонный обзор событий по всем фронтам. На фоне всяких ультапатриотических сериалов и прочих "художественных" фильмов по этой теме, просто глоток свежего воздуха для тех, кто историей интересуется.
    Качали в интернете.

14. Serj
    Благодарности:
    13.902

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.902
    :aga:
    То что подавляющее большинство (можно сказать все, но это не корректно) наших фильмов действительно агитки, но как сказали в одном из наших особенных сериалов "это наша корова и мы её доим!" :aga:
    Надеюсь не стоит долго задумываться чья корова BBC? и кто её доит? :aga:
    ВСЁ что нам показывают это версии на тему.
    Что такое правда? Самая классическая формулировка, с моей точки зрения, это - "Правда это версия событий рассказанная победителем!"
    А ещё про Правду интересно сказал герой книгосериала Вадима Панова - о правде
    И конечно не забываем про Владимира Семёновича ...

Младшая дочь в первый год учёбы в Германии в коллеге проходила так называемый адаптационный курс. В процессе него им в течении года попытались дать тот курс истории который проходят натуральные немцы в процессе учёбы в школе. Что можно сказать? Если кратко, то - это история которой мы не знаем :|: Но для адекватного процесса отношений с немцами нужно знать "что они знают" :nono:

P. S. Вот написал, а потом перечитал и понял, что главного не написал! :flag: - Естественно тем кто хочет знать больше о великой войне можно и может даже нужно смотреть сериал BBC, только вот чего точно не стоит делать, так это допускать что это кино АБСОЛЮТНАЯ правда. Это ТО, за что заплатили команде писавшей сценарий этого сериала.
    Всё ИМХО. :hndshk:

Последнее редактирование: 02.02.19
  15. Marizinha
    Благодарности:
    1.362

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.362
    @Serj, когда встречаю фразу типа
    становится скучно. Я в состоянии критически воспринимать информацию, зачем людей считать дурачками. Вы даже не смотрели, но негатив и рекомендации.
    Для меня было открытием, что Голландия голодала как Ленинград, что союзники с воздуха скидывали им провизию. Несколько серий из 13 там посвящены тихоокеанскому фронту, о котором мы слабо информированы. Мне было интересно видеть масштаб участия в войне союзников - нам в детстве рассказывали, что они груши околачивали. Какая у них техника :ogo:.
    Там (в сериале) слабо-слабо:) с пропагандой, куда хуже, чем на любом нашем канале. Цифры, факты, докум. кадры, схемы боев, нет там комментариев - плохо-хорошо.
    Вообще же очень пацифиский сериал, хорошо отрезвляет тех, кто орет "мы им задницу еще надерем". Надеюсь на это...
    И перечитайте мой первый пост - я там где-нибудь писала про правду и пропаганду? Столько слов от вас "сюда не ходи, сосулька упадет, туда ходи..."