РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Увидел подборку фото мягкой черепицы в непотребном виде. После данных фото продавать и рекомендовать мягкую черепицу не хочется. Вопрос к тем, кто знает этот продукт лучше меня, в чем все-таки причина подобного исхода? Это ошибки монтажа? Тогда что конкретно сделали не так? Плохой продукт? Или все-таки сама по себе гибкая черепица не такая долговечная?
Интересно) Продавец с совестью? Мы не экстрасенсы что-бы по этим фоткам дать точно заключение и указать все причины. Одно могу сказать точно главная причина подобного это кривые руки и не соблюдение технологий. Потому как я обычным рубероидом могу закрыть крышу так что она простои без протечек не меньше 5 лет.
На первых двух фото - забыли черепицу прибить. На третьей, похоже, основание разъехалось - подвижки. На четвертой - руки бы вырвать, даже примыкание на стену не поставили, что про пирог говорить, а ведь черепичка с медной фольгой. На пятой - утепление без вент зазора. На шестой тоже - топят холодную крышу без продухов. Парад оболтусов Пы. Сы. полезная тема, от таджиков отвадит
Гибкая кровля - хороший материал, НО только при правильном монтаже, с облюдением всех технологий. Важно - при наеме кровельщиков потратьте время для просмотра их работ и общения с бывшими клиентами. Я своих предполагаемых заказчиков по объектам вожу без стыда и угрызений совести.
Добавлю. Часто знатные мастера, в основном универсалы, те, которые ВСЁ МОГУТ и сразу черепицу бьют в верхнюю часть гонта Про клеевую полосу, она же гвоздевая, они ничего не слышали
Кроме кривых рук есть и черепица некачественная. В 2009 году парни били черепицу "бобровый хвост" но без меди сверху. Так вот в мае месяце клеевая основа. даже к пальцам ни грамма не липла, пытались греть, бесполезно. Есть всё таки бренды, которым не стоит доверять. В прошлом году, встречался с человеком по кровле, так вот он много интересного нашёл про битумку ВР (если память мне не изменяем) Из заявленной гарантии по-жизненной 7-9 лет и кирдык. А вот про ГАФ ни чего подобного не нашёл.(это с его слов). На последнем фото имхо фанера, а не ОСБ. Возможно её вспучило, вот результат, может я ошибаюсь. Судя из первого фото как сделана ендова, сразу можно сказать косорукие делали. И что то смотрю на фото ...имхо не правильно второй скат набит...горизонталь не так набита...т.е. если смотреть в ендову, гонты должны в одном направлении в ендовой сходиться.