1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.840
    Благодарности:
    22.901

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.840
    Благодарности:
    22.901
    Адрес:
    Россия, Москва
    Какую-то пластиковую тонкую стружку обнаружила несколько лет назад в соли Славяночка. Думала, случайность. Ан нет, она там сплошняком. Выпадает в нерастворимый осадок:mad:. Выкинула всю, больше не покупаю и всем не советую.
     
  2. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.547
    Благодарности:
    6.242

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.547
    Благодарности:
    6.242
    Адрес:
    Волхов
    Совершенно точно. Один в один. Дальше можно не трогать! Испёк по этому рецепту. Всё точно! Правда крошится сильно. При добавлении пшеничной муки такого не было, да и вкуснее было.
     
  3. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.547
    Благодарности:
    6.242

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.547
    Благодарности:
    6.242
    Адрес:
    Волхов
    Делал тут новый хлеб. С грецкими орехами. Для этого даже старый кухонный комбайн подаренный лет дцать назад пришлось достать. Но как говорят хлеб получился изумительно вкусный.
     
  4. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.547
    Благодарности:
    6.242

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.547
    Благодарности:
    6.242
    Адрес:
    Волхов
    Да, тут кто то не так давно спрашивал зачем в хлеб манку добавляют. Я понял зачем. Она клейкая просто. Не даёт хлебу когда кусочек отрезаешь, а крошек на столе больше чем этот кусочек что ты съел. А по составу манка же таже пшеница, так что вредного в ней точно ничего нет.
    PS: Я вроде разбираться в хлебе стал. Вчера например новый хлеб испёк. В рецепте пшеничная мука и цельнозерновая. У меня нет цельнозерновой, но есть ржаная. Получилось офигенно вкусно. Ну если мне все близкие не врут. Я то к сожалению большинство вкусовых органов утратил. Спиртное, курево видимо.
     
    Последнее редактирование: 27.05.25
  5. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.807
    Благодарности:
    15.579

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.807
    Благодарности:
    15.579
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Вот, вот. Как-то купил булочку. "Нарезал", пришлось эту булочку есть ложкой. Кусочки прямо в руках рассыпались.
     
  6. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.547
    Благодарности:
    6.242

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.547
    Благодарности:
    6.242
    Адрес:
    Волхов
    Честно с покупной с таким я ни разу не встречался. Чаще на ноже липнет.
     
  7. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.547
    Благодарности:
    6.242

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.547
    Благодарности:
    6.242
    Адрес:
    Волхов
    А у меня мечта теперь приготовить как то Французкий батон. Пока не знаю как, но об одном напоминании слюна течёт. Эта хрустящая корочка и нежный мякиш, я балдею, дурею... Вкуснота. Что в рецептах хлебопечек пишут- Хрень. Но как то их на хлебозаводах делают, КАК?
     
  8. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.807
    Благодарности:
    15.579

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.807
    Благодарности:
    15.579
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    В Советское время был хлебушек, назывался "французская булочка" за 7коп. Тоже очень вкусная была. Думаю, один к одному, как Французский батон.
     
  9. Basf64
    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    1.233

    Basf64

    Живу здесь

    Basf64

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    1.233
    Адрес:
    Москва
    В печах. В маленьких хлебопечках не получить
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.840
    Благодарности:
    22.901

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.840
    Благодарности:
    22.901
    Адрес:
    Россия, Москва
    Именно что на хлебозаводах. Пухлявое тесто типа чиабатты (мука, вода, дрожжи, соль). И температурный режим. Наверняка сначала на очень высокой, а потом чуть опускают. Предполагаю, что там режим пароконвектомата может быть, дополнительная влажность при высокотемпературной выпечке дает такую корочку. Точно знаю, проверено на себе.
    Ну и печется быстро, хлеб тонкий. Полчаса максимум, я думаю.
    В хлебопечке не сделать.
     
  11. Basf64
    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    1.233

    Basf64

    Живу здесь

    Basf64

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    1.233
    Адрес:
    Москва
    Испёк сегодня в своей Лджихе.
    С семечками и яблочком, с добавлением патоки. Нравится мне карамельный цвет.
    IMG20250527220550.jpg
    Мякиш хороший получился
    IMG-20250527-WA0029.jpeg
    Хорошее завершение трудового дня
     
  12. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.547
    Благодарности:
    6.242

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.547
    Благодарности:
    6.242
    Адрес:
    Волхов
  13. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.547
    Благодарности:
    6.242

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.547
    Благодарности:
    6.242
    Адрес:
    Волхов
    Прикол местного значения! Когда дочка подарила мне хлебопечку, она в придачу ещё Мюсли дала, хлопья всякие. Типа им такой полезный хлеб нужен. Я попёк такой. А теперь никто и не вспоминает про это. Хлопья, что я сам уже покупал, кушают мои внуки на завтрак. Царь, пять злаков. А почему? Да потому что крошится это всё жутко. Кусочек отрежешь- весь стол в крошках. Теперь нравится всё что не крошится. :)
     
  14. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.547
    Благодарности:
    6.242

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.547
    Благодарности:
    6.242
    Адрес:
    Волхов
    Мне жена купила какую то муку, не помню название. Но я же просеиваю через кружку-сито. На дне в кружке какой только хрени не оказалось.
    PS: Вспомнил, что упаковку только вчера к печке кинул. Нижегородская, первый сорт. Вообщем порядочно в ней чего не должно быть.
    PPS: У нас почему то в продаже нет сухого молока, а вот сливки пожалуйста. Так вот в этих сливках мусора вообще тьма. Развожу- всплывает.
    Сухое молоко заказываю с Озона, но ведь сливки тоже деть куда то надо! Жена напокупала...
     
    Последнее редактирование: 18.06.25 в 12:49