1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.765
    Благодарности:
    15.379

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.765
    Благодарности:
    15.379
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    @valerich,
    @Veseloff, прав. Можно в режиме без глютена. Вот у меня нет режима ржаной хлеб, а без глютена есть. Но опять, вымешивание 24мин, ну может и маловато, а вот, выстойка 48мин, точно маловато. Делал коррекцию до 1ч30мин. Поэтому делал в ручном режиме. И выпекание, тоже в ручном режиме.
     
  2. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231
    Адрес:
    Волхов
    Понятно.
     
  3. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231
    Адрес:
    Волхов
    Всё эксперементирую. Лежат тут Грецкие орехи. Так грызть нечем. Думаю, а если в хлеб добавить будет вкус от них или нет. Нашёл тут несколько рецептов, не знаю какой выбрать С грецкими орехами и яйцами.jpg или С грецким орехом.jpg Стоит заморачиваться?
     
  4. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.520
    Благодарности:
    10.885

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.520
    Благодарности:
    10.885
    Адрес:
    Пермь
    Да ктож его знает. Смотря что вам нравится, смотря какие грецкие орехи.
    В вашем случае проще - попробовать и решить, хорошо ли это.
     
  5. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231
    Адрес:
    Волхов
    Цельнозерновой хлеб, тоже подходящий режим. Вчера пёк.
     
  6. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231
    Адрес:
    Волхов
    Орехи нормальные, одну пачку уже съели. А какой хлеб меньше крошится на яйцах или без? Я пока не понял.
     
  7. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.765
    Благодарности:
    15.379

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.765
    Благодарности:
    15.379
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Цельнозерновой? У меня три подъёма теста. С таким режимом ржаной может и не подняться. Как у Вас получилось? Поднялся нормально?
     
  8. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231
    Адрес:
    Волхов
    Что Вы имеете ввиду под тремя подъёмами. У меня нормально всё поднялся. Правда не заварной был, другой Пшенично ржаной. Но нормально всё.
     
  9. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.765
    Благодарности:
    15.379

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.765
    Благодарности:
    15.379
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Ну или подходами. Screenshot_20250430_151602_com.huawei.photos.jpg
     
  10. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231
    Адрес:
    Волхов
    Ну у меня алгоритм немного другой видимо, распечатки у Dexp нет к сожалению, но весь процесс занимает 3ч 18 мин на 750 г. Но Вы думаете 80 мин мало? Я просто случайно вчера нашёл новый рецепт хлеба, а там этот режим указан, попробовал. Хороший хлеб получился кстати, вкусный. Только в рецепте где то ошибка, муки много пришлось докладывать, а так очень даже интересный хлеб Скриншот 30-04-2025 203749.jpg Отсюда, там описано https://www.iamcook.ru/showrecipe/16873
     
  11. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    115.915
    Благодарности:
    433.763

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    115.915
    Благодарности:
    433.763
    Адрес:
    Уфа
    Конечно. Молоко, вода, яйцо. Столько жидкости всего на 520 грамм муки.
    Воды наверное 170 плюс 100 молока плюс 50 яйцо. Масло тоже берем за жидкость.
    Вот и получается уже нормально.
     
  12. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231
    Адрес:
    Волхов
    Да наверное, судя по тому сколько я муки докладывал, ложек 6-ть точно, может и больше, не считал уже.
     
  13. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    115.915
    Благодарности:
    433.763

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    115.915
    Благодарности:
    433.763
    Адрес:
    Уфа
    Я же муку просеиваю. Сегодня 2 шарика в сите остались. Полиэтиленовых.
     

    Вложения:

    • 20250428_094551.jpg
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.768
    Благодарности:
    22.466

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.768
    Благодарности:
    22.466
    Адрес:
    Россия, Москва
    Яйца в хлебное тесто не кладут вообще-то. Не пирог.
    Разбавлю немножко ваши научно-хлебопечные изыски, отвлекитесь. На даче кончился хлеб, магазинный невкусный и очень недешевый стал. Печки нет никакой. И тут я разглядела в мульте режимы Тесто и Хлеб... :aga:
    Мука, вода, дрожжи, соль, немного масла.
    Месить пришлось руками, конечно, забытые ощущения:)].
    IMG_20250501_201203.jpg IMG_20250501_201355.jpg
     
  15. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231
    Адрес:
    Волхов
    Я тоже всю просеиваю. Слава Богу пока ничего не попадалось.