1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.535
    Благодарности:
    6.231

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.535
    Благодарности:
    6.231
    Адрес:
    Волхов
    Спасибо понял. Купим глютен.
     
  2. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.535
    Благодарности:
    6.231

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.535
    Благодарности:
    6.231
    Адрес:
    Волхов
    А ещё, а сколько его надо добавлять? Почитал, больно размыто описание. Такой пойдёт? https://www.ozon.ru/product/uluchshitel-hlebopekarnyy-glyuten-kleykovina-pshenichnaya-871053688/?at=PjtJz2pVocVY6WLmSj0mLGZSVE89yliYXv95VslQ3Op0
     
    Последнее редактирование: 28.04.25 в 15:13
  3. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.765
    Благодарности:
    15.379

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.765
    Благодарности:
    15.379
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Это уже получается Бородинский хлеб.
    Попробуйте из 330г воды на солод взять 100г воды. Даже не воды, а кипятка. Т. Е. 230г на тесто + 100г кипятка на солод. Остывший солод долъёте в муку. Только возьмите солода не 40г, а 2 ст/ложки. Может это и будет 40г солода. Вымешивать тесто - 1ч30мин. Подход - 30мин. Выпечка - 1ч20мин.
    Это отдельные программы. Вымешивание, выпечка.
     
    Последнее редактирование: 28.04.25 в 15:39
  4. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.535
    Благодарности:
    6.231

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.535
    Благодарности:
    6.231
    Адрес:
    Волхов
    У меня по моему нет такой функции как отдельное вымешивание.
     
  5. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.765
    Благодарности:
    15.379

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.765
    Благодарности:
    15.379
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Должно быть - тесто. И выпекание. Тогда сами смотрите, что подходит.
     
  6. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.535
    Благодарности:
    6.231

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.535
    Благодарности:
    6.231
    Адрес:
    Волхов
    Выпекание то есть. А тесто, нашёл такое:
    11. Бездрожжевое тесто. Замешивание без подъёма. ДЛЯ ЗАМЕШИВАНИЯ ТЕСТА ДЛЯ ЛАПШИ, ПЕЛЬМЕНЕЙИ ПР.
    12. Дрожжевое тесто. замешивание и подъём теста. приготовленное тесто может использоваться для выпекания булочек, пиццы, приготовления хлеба на пару и т. д.
    Что из них?
     
  7. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    115.935
    Благодарности:
    433.774

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    115.935
    Благодарности:
    433.774
    Адрес:
    Уфа
  8. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.765
    Благодарности:
    15.379

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.765
    Благодарности:
    15.379
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    №12.
     
  9. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.535
    Благодарности:
    6.231

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.535
    Благодарности:
    6.231
    Адрес:
    Волхов
    Спасибо. Всё понял, придёт клейковина попробую. Хотя честно, страшновато ржаную муку полтора часа крутить, туговато она крутится.
     
  10. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    115.935
    Благодарности:
    433.774

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    115.935
    Благодарности:
    433.774
    Адрес:
    Уфа
    Кто написал про 1.5 часа? Не может такого быть.
     
  11. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.535
    Благодарности:
    6.231

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.535
    Благодарности:
    6.231
    Адрес:
    Волхов
    Вот,
    я кстати и до этого встречал такое в рецептах.
     
  12. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.765
    Благодарности:
    15.379

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.765
    Благодарности:
    15.379
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    :hello:@valerich, Ооо. Я не прав. Вымешивание 30мин. И час на подъём теста.
    Это я у себя посмотрел общее время перед выпечкой.
     
  13. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    115.935
    Благодарности:
    433.774

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    115.935
    Благодарности:
    433.774
    Адрес:
    Уфа
    А зачем вручную, режима "ржаной хлеб" нет?
     
  14. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.535
    Благодарности:
    6.231

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.535
    Благодарности:
    6.231
    Адрес:
    Волхов
    Так оно так и есть на режиме:
     
  15. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.765
    Благодарности:
    15.379

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.765
    Благодарности:
    15.379
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    @valerich, ну так теперь на 100г воды меньше. Мякишь не будет тяжёлым. И верх не провалится. Пробуйте. Главное, чтобы было одно вымешивание, а то в режимах могут быть и два и три вымешивания после отстойки. Ржаное тесто тяжело поднимается, если второй раз промесить, то может и не подняться. Будет "тяжелый" хлеб.