1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.765
    Благодарности:
    15.379

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.765
    Благодарности:
    15.379
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    У Вас же есть рецептура кенвуда. Там есть ускоренный белый хлеб и сельский белый хлеб. Подстройтесь под их программы.
     
  2. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231
    Адрес:
    Волхов
    Пёк. Всё равно как хлеб, а я булки хочу. :)
     
  3. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231
    Адрес:
    Волхов
    Спасибо, попробую.
     
  4. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    115.920
    Благодарности:
    433.767

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    115.920
    Благодарности:
    433.767
    Адрес:
    Уфа
    В серый хлеб немного чеснока сухого добавил. Запах вкусный какой по всему дому...
     
  5. itsu
    Регистрация:
    18.05.10
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    54

    itsu

    Живу здесь

    itsu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.10
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А немного - это сколько?
     
  6. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    115.920
    Благодарности:
    433.767

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    115.920
    Благодарности:
    433.767
    Адрес:
    Уфа
    На глазок. Чайная ложка наверное.
     
  7. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.604
    Благодарности:
    12.107

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.604
    Благодарности:
    12.107
    Адрес:
    Юрмала
    А вот и он! :victory:
    Как и обещала - сделать, показать, рассказать! :pioner:
    Я сразу чуть добавила рецепт. Молоко 160 мл. и подс. масло 2 ст. ложки.
    Получился прекрасный колобок...советую так изменить рецепт.
    Ещё сразу добавила рюмочку семок, люблю я с ними хлебушек.
    Ну, что сказать! Вкусный, очень понравился:super:!
    Понравилось, что он не сладкий, вот его можно с бутиками разными.
    И просто с маслом и джемом, ням-ням!
    Короче говоря - уходит в папку моих рецептов точно!
    Большое спасибо - @valerich:love:, хороший рецепт!
    Посмотрим, как он поведет себя завтра...
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20250408_084635.jpg
    • 20250408_115427.jpg
    • 20250408_175612.jpg
    • 20250408_181038.jpg
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.769
    Благодарности:
    22.466

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.769
    Благодарности:
    22.466
    Адрес:
    Россия, Москва
    Булка в хп, чтоб как белый магазинный батон, не получится, увы. Это надо заморочиться и делать в духовке. Еще и рецепт подобрать, с молоком и сахаром, как мне кажется
     
  9. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231
    Адрес:
    Волхов
    Я к этому же пришёл. Именно 160 мл, 170 уже много. :) В Воскресенье пёк внукам, тоже добавлял семечек, только смесь семян. https://www.ozon.ru/product/smes-semyan-dlya-salatov-1000-gr-smes-dlya-hleba-semena-tykvy-semena-podsolnechnika-kunzhut-664792191/
    На здоровье! Держится он нормально.
     
  10. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231
    Адрес:
    Волхов
    Неожиданный резонанс. Только сегодня удалось спросить у внучки: Как хлебушек?
    Ответила: Деда, не надо в белый хлеб семечки ложить, не вкусно стало. В тёмный (ржаной) сколько угодно. А тут не надо.
    Сколько вкусов, столько мнений.
     
  11. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.837
    Благодарности:
    5.073

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.837
    Благодарности:
    5.073
    Адрес:
    Киров
    Свежие дрожжи Саф момент и Тёплая вода (чуток теплее комнатной температуры), про сахар не забываем.
     
  12. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231
    Адрес:
    Волхов
    Знаете, я тоже делаю воду немного теплее комнатной температуры. А вообще мне больше нравится делать хлеб не на воде, а на сухом молоке, натурального у меня нет, как и сыворотки, кефира и т. д. и т. п. А его температура растворения 50-60- градусов. Ну я не растворяю всю воду, а часть. Пополам. Лью воду комнатной температуры, почти столько же кипятка, получаем воду где то около 60-ти градусов, растворяю сухое молоко. Доливаю остатки воды комнатной температуры. Получается градусов 30-ть жидкость. Но пока я вожусь с остальным, приготавливаю, в чаше (ведёрке) хлебопечки вода очень быстро остывает. А пока всё засыплешь, перемешивается. Всё это уже комнатной температуры.
     
  13. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231
    Адрес:
    Волхов
    Вопрос ещё. Можно ли в рецептах заменить вяленые помидоры на сушёные? Где то читал, что сушёные можно залить толи кипятком, толи тёплой водой, подержать 15-20-ть минут, слить через сито. Добавить к этой воде до нужного. Это работает?
    Ну нет у меня больше домашних вяленых. Покупать чего то дорого, да ещё они и в масле. Можно так или нет? И как правильно всё сделать?
    У меня тоже есть любители хлеба с помидорами.
     
  14. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.604
    Благодарности:
    12.107

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.604
    Благодарности:
    12.107
    Адрес:
    Юрмала
    А я сыплю сухие помидоры почти сразу при начале замеса...чуть подождав и они пока проходит замес становятся мягкими.
    Никогда не замачивала их заранее, как и вяленые...
    И в готовом хлебе они получаются, как надо! :super:
    :hndshk:
     
  15. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231
    Адрес:
    Волхов
    Ещё скажите мне пожалуйста что у меня не так с Ржаным солодом. Заварной мне отвратен вообще на вкус. Не заварной (просто когда добавляю) интересный вкус, но хлеб плохо поднимается с ним, а он ферментированный Красный (тёмный), так написано. Не скажу что сильно крошится, он просто разваливается. на кусочки когда режешь. Что не так?