1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.769
    Благодарности:
    22.466

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.769
    Благодарности:
    22.466
    Адрес:
    Россия, Москва
    Семечки вряд ли повлияли. Ну сколько тех семечек? Всего граммов писят. Они и воду-то не берут на себя практически.
    Я на глаз сыплю. Обычно плюсом к муке, это не критично. Могу и в общем весе насыпать чтоб в сумме было полкило, и воды чуть меньше могу налить. Хрен его знает, что влияет. Иногда нормальный замес, а иногда подливать в процессе приходится. Хотя и делаю вроде бы одинаково.
     
  2. Рушанин
    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.311
    Благодарности:
    10.819

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.311
    Благодарности:
    10.819
    Адрес:
    Приильменье
    У мну семечки на шапку не влияют, а я их в замес могу и 100, и 200 грамм кинуть. Вот отруби да, те влияют, приходится воду корректировать
     
  3. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231
    Адрес:
    Волхов
    Семечки никак не могут на шапку повлиять, как и сухой чеснок можно сыпать куда угодно. Это не Геркулес или овсяные хлопья!
    Сегодня, точнее уже вчера, проснулся утром, знал что внуки приедут, пошарил в инете, чтобы такое приготовить. Сначала хотел кекс попробовать сготовить, но вспомнил, у меня внук спортсмен, худеет. Он крупненький мальчик для своего возраста. Потому занимает только вторые места, по его весу там противник года на три почти старше. учитывая, что мой внук в третьем классе. Потому скинул эту версию. Но пошарив ещё нашёл такой рецепт https://povar.ru/recipes/tvorojnyi_hleb_v_hlebopechke-63303.html, кому лень, короткая версия. С творогом на яйцах.jpg Правда сразу обратил внимание, с жидкостью что то не так. 100 мл молока, одно яйцо, масла вообще нет. Масла правда плюхнул, не стал рисковать, но и воду пришлось добавлять в изрядном количестве. НО! Хлеб получился сногсшибательный! Внуки его на раз просто уничтожили. Я даже не попробовал. Да, творог был брикеты в упаковке, обезжиренный.
    PS: Кстати в рецепте 200 г творога, взял две пачки, открыл одну, какой то Луг, написано 180 г, думал ещё, а стоит ли вторую вскрывать? Кинул на весы 160 г., пришлось вскрывать вторую. Везде обман...
     
  4. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231
    Адрес:
    Волхов
    Сегодня пеку снова, молока 150 мл, благо творог ещё нашёлся. Вспоминаю как вчера внучка сказала:
    -Деда, это новый рецепт?
    - Да.
    - Ты его записал?
    - Да.
    - Поставь там три сердечка, Класс!
    - :):|::super:
     
  5. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231
    Адрес:
    Волхов
    Да, кстати забыл ещё. Невестка тоже попробовала, ей тоже понравилось, сказала, что это практически кулич, если орехов добавить (изюм почему то у меня пару внуков не едят), глазурью покрыть или просто сахарной пудрой посыпать. А пасха не за горами...
     
  6. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.604
    Благодарности:
    12.107

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.604
    Благодарности:
    12.107
    Адрес:
    Юрмала
    Ну, а где фото буханочки? ;)
    Желательно и в разрезе? :aga:
    Жалко что ли - показать! :|:

    И вопрос, сколько масла-то "плюхнул" и какого?
    И второй вопрос, недавно был другой рецепт от Вас же -"Творожный белый хлеб." И какой вышел вкуснее - этот или тот!
    :hndshk:
     
  7. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231
    Адрес:
    Волхов
    Не жалко конечно. Пожалуйста IMG_20250331_222908_427.jpg И в разрезе IMG_20250331_223031_255.jpg Кстати, практически не крошится. Вообще класс! А, забыл я в этот ещё смесь семян сыпанул. Потому счас жене дал попробовать, уже не остановить.
    Этот самый пока вкусный! Масла ну где то полторы ст. л. плюхнул подсолнечного рафинированного. Очень вкусно и париться не надо. Творог просто из брикета в тарелку, немного размешиваю и всё. И получается Класс! :super:
     
  8. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.604
    Благодарности:
    12.107

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.604
    Благодарности:
    12.107
    Адрес:
    Юрмала
    Буханочка :super: очень симпатичная! :victory:
    А мука, я так понимаю, только белая? :faq:
    Но хлебушек не совсем беленький почему-то...
    Может Вы и другую муку добавляли? ;)
    Почему так спрашиваю... тоже хочу сегодня этот рецепт испробовать!
    Чтобы не промахнуться и чтобы вышел тоже хорошенький.
    :hndshk:
     
  9. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231
    Адрес:
    Волхов
    Не, мука только белая пшеничная. Цвет видимо чисто из за творога. И ещё Мне чего то в голову сбрело. Пёк я на режиме Французкий. 750 г, корочка тёмная.
    Но при замесе смотреть нужно обязательно. Мне всё равно и при новой рецептуре, но немного воды пришлось добавить.
     
  10. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231
    Адрес:
    Волхов
    Удачной выпечки! И жду отзыва.
    PS: Я вроде наконец то начал чувствовать хлеб снова. Когда чего добавить, воды или муки. С ржаным посложнее, но вроде тоже начал чувствовать.
    PpS: кстати смесь зёрен я добавлял после сигнала, 4- столовые ложки с верхом. Как черпалось. Вроде нормально, вкусно. :) Чисто по наитию. И на основанию много чего прочитанного.
     
    Последнее редактирование: 01.04.25
  11. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231
    Адрес:
    Волхов
  12. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.604
    Благодарности:
    12.107

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.604
    Благодарности:
    12.107
    Адрес:
    Юрмала
    Пока я вернулась домой:|:...
    Творог скушали со сметаной моя дочка с внуком!
    "Прятать надо было лучше!";):aga: Был мне ответ...
    Обязательно спеку такой раз обещала, я всегда свои обещания
    выполняю и показываю на этом форуме, во всех темках!
    :hndshk:
     
  13. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.532
    Благодарности:
    6.231
    Адрес:
    Волхов
    Понятно. :aga:
     
  14. genbuk
    Регистрация:
    05.04.25
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    genbuk

    Новичок

    genbuk

    Новичок

    Регистрация:
    05.04.25
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
     
  15. genbuk
    Регистрация:
    05.04.25
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    genbuk

    Новичок

    genbuk

    Новичок

    Регистрация:
    05.04.25
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Простите, а что же там сложного? Добавил в ингредиенты солод ржаной, запустил хлебопечку и вот вам хлеб через 4 часа