1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Рушанин
    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.322
    Благодарности:
    10.874

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.322
    Благодарности:
    10.874
    Адрес:
    Приильменье
    Снова экспериментирую. Поставил замес хлеба с вялеными помидорами, использовав вместо воды домашний томатный сок с мякотью. Часа через три узнаю, что же получилось.
    280 сока томатного с мякотью
    30 маргарина
    Соль сахар
    Мука ржаная 150
    Мука цельнозерновая 150
    Мука 2 сорт 150
    Дрожжи сухие
    Семечки, томаты, не по весу, а так жменьками.

    PS на днях на программе "джем", которая есть в нашей печке, варили имбирь с лимоном. Вышло хорошо. Не пригорает, не убегает.
     

    Вложения:

    • IMG_20250116_201149.jpg
  2. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.610
    Благодарности:
    12.117

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.610
    Благодарности:
    12.117
    Адрес:
    Юрмала
    Даже не сомневаюсь, что хлебушек получился вкусный! :victory:
    Часто пеку хлеб с тыквой, но для этого варю пюре из тыквы и
    вместо воды это добавляю, ну и ещё остальное по рецепту.
    Очень вкусный получается - второй номер у меня после овсяного...
    :hndshk:
     
  3. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.610
    Благодарности:
    12.117

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.610
    Благодарности:
    12.117
    Адрес:
    Юрмала
    Ждём результат?
    Обязательно...
    :hndshk:
     
  4. Рушанин
    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.322
    Благодарности:
    10.874

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.322
    Благодарности:
    10.874
    Адрес:
    Приильменье
    В
    Вкусный, но не учел что в сок уже был добавлен сахар и поэтому хлеб получился сладким
    А сок мы сами делаем из тыквы:
    2 кг тыквы режем кубиками. Заливаем 3 литрами воды. Доводим до кипения, варим 10-15 минут. В блендер кидаем два апельсина без шкурки, выливаем туда тыкву из кастрюли. Перебиваем в жижу, в блендер же 200-300 гр. сахара. Опять все в кастрюлю и доводим до кипения.
    Пока он горячий присутствует явный вкус и запах тыквы. После того как остынет и на следующий день больше по вкусу и текстуре напоминает мультифрутовый либо даже персиковый сок с мякотью
     
  5. Рушанин
    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.322
    Благодарности:
    10.874

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.322
    Благодарности:
    10.874
    Адрес:
    Приильменье
    Готов. Пахнет помидорами вялеными. Вкус яркий тоже помидорковый, попробовал кусочек пока нож-мешалку вытаскивал. Ну а разрез, плотность и прочее оценим уже за завтраком
     

    Вложения:

    • IMG_20250116_215511.jpg
  6. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.610
    Благодарности:
    12.117

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.610
    Благодарности:
    12.117
    Адрес:
    Юрмала
    Нууу, уже завтрак закончился ведь!
    Неужели не успел сфоткать...;):aga:
    Как в разрезе было...
    :hndshk:
     
  7. Рушанин
    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.322
    Благодарности:
    10.874

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.322
    Благодарности:
    10.874
    Адрес:
    Приильменье
    Ну с утра времени совсем мало.
    Вот первый срез. Цвет получилось передать только приложив белый лист бумаги. Семечки и томаты в этот раз почему то все в нижней части
     

    Вложения:

    • IMG_20250117_194935.jpg
    • IMG_20250117_194812.jpg
  8. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.610
    Благодарности:
    12.117

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.610
    Благодарности:
    12.117
    Адрес:
    Юрмала
    А как хлеб? :love:
    Вкусненько было...
    Томатный вкус присутствовал, ярко?
    Рецепт переписала, но есть вопросы...
    Сахар ?
    Соль ?
    Дрожжи ?
    Заранее спасибочки...
    Свой томатный сок закончился, а если покупной - прокатит!
    :hndshk:
     
  9. Рушанин
    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.322
    Благодарности:
    10.874

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.322
    Благодарности:
    10.874
    Адрес:
    Приильменье
    Запах как когда помидоры в сушилке вялятся, вкус тоже как у вяленых помидор. Цвет яркий красноватый, фото не очень передает.
    Сахар 20, соль 6 но я кладу адыгейскую, так что там соли меньше. Дрожжи 4
     
  10. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.610
    Благодарности:
    12.117

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.610
    Благодарности:
    12.117
    Адрес:
    Юрмала
    Хочу сказать Спасибо:love: за идею!
    Рассказать и показать, что получилось у меня из этого...
    Чуть подправила рецепт исходя из того, что было у меня
    в наличии. И получилось очень даже вкусно!
    Цвет изумительный! Пористость и сама мякоть именно то,
    что мне нравится. Корочка хрустела на всю квартиру;)...
    Теперь только остается посмотреть, как он "переночует" и какой будет завтра!
    Вместо томатного сока с мякотью у меня было итальянское томатное пюре довольно жидкое, хотя все равно я добавила 30 мл. воды + 250 мл. пюре, вместо 280 мл. том. сока с мякотью.
    https://www.forumhouse.ru/posts/33401197/
    Остальное почти так же, но с маленькими изменениями...
    Главное, что я очень довольна результатом. :super:
    Такой хлебушек можно печь!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20250123_124605.jpg
    • 20250123_125452.jpg
    • 20250123_140933.jpg
    • 20250123_141015.jpg
  11. Рушанин
    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.322
    Благодарности:
    10.874

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.322
    Благодарности:
    10.874
    Адрес:
    Приильменье
    Новый опыт. Не без помощи рукожопых Россетей, для которых снег зимой это нечто невероятное, прям как для меня миллион долларов.
    Итак, суббота вечер, замес ржано-пшеничного заложен в хлебопечку. Замешан, стоит расстаивается. И тут электричество отрубают. На 14 часов. Утром кипятим чай на печке и на ней же в сковородке-жульеннице попробовал испечь этот отстоявший ночь замес.
    Позавтракать то чем то надо было.
    Нормальный хлеб получился. Остатки замеса уже вечером когда дали свет допёк в хлебопечке
     

    Вложения:

    • IMG_20250202_142729.jpg
    • IMG_20250202_142742.jpg
  12. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.547
    Благодарности:
    6.243

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.547
    Благодарности:
    6.243
    Адрес:
    Волхов
    Здравствуйте! Я здесь новичок. Хотя с хлебопечкой не совсем новичок. У меня лет 10-15-ть назад была хлебопечь Кенвуд ВМ 250 и у меня всё в ней получалось отлично. Но она сломалась, сказали какой то чип вышел из строя. Она например уже почти готовый испечённый хлеб вдруг месить начинала. Сказали что чип найти проблема, а поменять ещё сложнее. Вообщем долго у меня хлебопечки не было. А в этом году на 60-ти летие мне доча подарила хлебопечку Dexp BRM-MP6515. И что то у меня с ней ничего не получается, в смысле вкусного. Всё не нравится. И многое не понимаю. Я правда раньше например не готовил ржаной хлеб. Тут попробовал. и ничего не понимаю. Например солод зачем? По мне он даёт мерзкий вкус. Всё заваривал кипятком, всё как положено. Солод тёмный, ферментированный. Но вкус мерзкий!
    Белый хлеб разит дрожжами. Лишнего не ложу, всё по рецепту. Дрожжи сейчас САф-левюр. До этого другие какие то были. Такая же фигня. Не понимаю что не так?
    PS: Да и в Кенвуде хлеб как то более эластичный был. А тут нормально не поднимается и крошится весь.
     
    Последнее редактирование: 21.02.25
  13. Ruslan2005
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.835
    Благодарности:
    1.955

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Ruslan2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.835
    Благодарности:
    1.955
    Адрес:
    Минск
    10 лет достаточно долгий срок, что бы и ингредиенты изменились, и вкусы и память.
    Конкретные рецепты, такая вещь что раз на раз не приходится. Нужно подбирать. Тут даже вес каждого ингредиента имеет значение.

    Солод ржаной сухой ферментированный – применяется в хлебопечении для придания ржаным и ржано-пшеничным изделиям более выраженного вкуса, неповторимого аромата и особого цвета.
    Декстрины и мальтоза ржаного солода для выпечки хлеба повышают влагоемкость хлеба, что делает его в конечном итоге более мягким и нежным. Повышенное газообразование, вызванное наличием солодового экстракта, увеличивает пористость и благотворно сказывается на структуре мякиша, а также снижает время расстойки.
     
  14. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.325
    Благодарности:
    997

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.325
    Благодарности:
    997
    Адрес:
    Хабаровск
    Какой нахрен саф левюр. Купи саф момент..Дорого, но хлеб нормальный будет
     
  15. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.191
    Благодарности:
    6.998

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.191
    Благодарности:
    6.998
    Адрес:
    ---
    @valerich, да, саф левюр это обычные (не быстродействующие) дрожжи. Для печек не подходят. Их надо вначале в воде или молоке разводить, ждать, потом только тесто начинать... Да и дозировка у них другая.
    Никто не обязывает использовать солод.
    Печь может быть не рассчитана на ржаной хлеб.