1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Хлебопечка. Хлебопечение

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Капитан Поль, 19.03.09.

  1. Сержиньо
    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.612
    Благодарности:
    3.690

    Сержиньо

    Живу здесь

    Сержиньо

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.612
    Благодарности:
    3.690
    У меня программа ржаной хлеб 4-я, пять часов. Вообще я не встречал рецептов на полностью ржаной муке, везде смесь
     
  2. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    117.026
    Благодарности:
    436.314

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    117.026
    Благодарности:
    436.314
    Адрес:
    Уфа
    Пробовал я на другом режиме. Ещё хуже получается. Сейчас поставил, налил воды на 30 мл больше. Посмотрим.
     
  3. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    117.026
    Благодарности:
    436.314

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    117.026
    Благодарности:
    436.314
    Адрес:
    Уфа
    Лишние 30 мл воды сделали верхушку чуть выше конечно. В следующий раз попробую плюс 50.
    Хотя вид на вкус не влияет.
     

    Вложения:

    • 20241122_143946.jpg
  4. Сержиньо
    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.612
    Благодарности:
    3.690

    Сержиньо

    Живу здесь

    Сержиньо

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.612
    Благодарности:
    3.690
    Вот и у меня похожее, только верхушка менее ровная
     
  5. switaz
    Регистрация:
    15.11.24
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    switaz

    Участник

    switaz

    Участник

    Регистрация:
    15.11.24
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Подскажите, что делать. По программе хлеб 700г. Наливаю воду 280мл, мука 420г. Это уже 700г. Не учитываю сахар 2ст. соль 1ч. 2ст. ложки масла, дрожжи 2ч. л. На выходе получается хлеб 620г. Почему не получается 700г ?! Что добавить больше, муки, или воды?
     
  6. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    Всё нормально. Вода испаряется.
     
  7. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.191
    Благодарности:
    6.998

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.191
    Благодарности:
    6.998
    Адрес:
    ---
    Это программа называется 700 грамм, а не хлеб на выходе должен весить столько...
     
  8. Рушанин
    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.318
    Благодарности:
    10.857

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.318
    Благодарности:
    10.857
    Адрес:
    Приильменье
    Пятница. Мука второй сорт в закромах закончилась. По дороге покупаю "Предпортовая" ВС, 2кг, перебиться до покупки той, что беру обычно.
    Пятница вечер достаю хлеб из печки, остыл, нарезаю, а он как пластилин внутри.
    Недопёк, думаю. Новый замес поставил, по окончании программы, шпажкой пробую, шпажка липкая, поставил еще на 20 минут. Не помогло. Опять в мусорку.
    Ну мы люди простые, но упорные, или упоротые.
    Третий замес, все по весам, все по рецепту, только одну эту муку, без семян, отрубей, ржаной и льняной. Ставлю 700гр. программу. Итог - липкий пластилин при тонкой хрустящей корочке.

    Как я понимаю это какой то трабл с мукой?
     
  9. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    Обычно ржаной так себя ведет. Помнится в детстве из него лепили фигурки.
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.848
    Благодарности:
    22.918

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.848
    Благодарности:
    22.918
    Адрес:
    Россия, Москва
    Так на полностью ржаной в хп и не пекут, не потянет. Такой хлеб будет очень тяжелый, может быть и кислым.
    Я разные смеси делала для выпечки, где-то есть с бОльшим количеством ржаной муки, чем пшеничной. Вполне пропекался, но пушистости от такого хлеба ждать не стоит.
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.848
    Благодарности:
    22.918

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.848
    Благодарности:
    22.918
    Адрес:
    Россия, Москва
    У меня такой же режим в Панасонике:hndshk:
     
  12. Рушанин
    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.318
    Благодарности:
    10.857

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.318
    Благодарности:
    10.857
    Адрес:
    Приильменье
    "предпортовая" это пшеничная, белая, вс.
    про ржаную в курсе, но в тех замесах ржаной не было.

    Поменял муку, Всё норм. И даже на замесах по программе "ржаной хлеб" все норм
     
  13. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    Мука. Сейчас разрешено использовать в качестве хлебопекарской муку, которая изготовлена из пшеницы которую и курам то давать страшно.
     
  14. switaz
    Регистрация:
    15.11.24
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    switaz

    Участник

    switaz

    Участник

    Регистрация:
    15.11.24
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Хлеб крошится, что добавить?
     
  15. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.191
    Благодарности:
    6.998

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.191
    Благодарности:
    6.998
    Адрес:
    ---
    Воды?