1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не получается ряженка...?

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем А1л2е3к4с, 17.03.15.

  1. А1л2е3к4с
    Регистрация:
    17.04.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    А1л2е3к4с

    Участник

    А1л2е3к4с

    Участник

    Регистрация:
    17.04.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Самара
    Не получается ряженка...?
    Здравствуйте. Есть кто часто делает ряженку из фермерского молока. Нужен совет,- завел корову. Решил сделать ряженку. поставил молоко кипятить. как закипело - на медленный огонь на 5 часов. остывает до теплого состояния - добавляю 100-120 гр покупной ряженки и укутываю одеялом и так оставляю на 8-10 часов. ряженка готова. состояние ее желеобразная масса, как единое целое. НО. иногда не получается. не могу понять почему. То не закваситься - как топленое молоко. То какое-то не однородное, как с хлопьями. Нет градусника и думали что не правильную температуру устанавливаем при добавлении закваски. Думали что может закваска не та попадается. Еще одна версия, что надо брать молоко свежее, если молоку больше пол суток, то образующие сливки в верхней части молока делают топленое молоко с хлопьями и поэтому не получается однородной ряженки. пршу помочь. спасибо
     
  2. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.807
    Благодарности:
    18.462

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.807
    Благодарности:
    18.462
    Адрес:
    Литва
    Так проверьте. Сделайте с свежим молоком и постоявшим. И увидите.
    Еще хорошо бы все записывать, до мелочей, тогда сможете отследить, в чем отличие в не получившихся партиях.
     
  3. kreyl
    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.080

    kreyl

    Живу здесь

    kreyl

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.09
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.080
    Адрес:
    Россия
    Я всегда думала, что ряженку делают из топлёного молока. Эту мягкий сливочный вкус даёт именно томление молока, а потом уже закваска
     
  4. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.207
    Благодарности:
    12.126

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.207
    Благодарности:
    12.126
    Адрес:
    Россия, Москва
    Конечно лучше купить специальную закваску и делать с ней. Больше однородного качества получается. Насколько знаю лучше делать из свежего, не больше суток в холодильнике. Сливки о можно убрать, но процессы в молоке уже начались по ферментации...
     
  5. А1л2е3к4с
    Регистрация:
    17.04.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    А1л2е3к4с

    Участник

    А1л2е3к4с

    Участник

    Регистрация:
    17.04.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Самара
    @Кондрат, .спасибо. наверно причина в этом. будем смотреть.
     

Смотрите также: