РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а что будет дальше? почему не делали сразу все ямы и кольца? Это же потом дороже выйдет! ЗА один приезд и установщики и экскаваторщики меньше взяли бы...
Установка и доставка не изменится. Эксковатор находится на соседней улице, потратили на установку и копку 7 часов. и 2 ведра пота ушло с меня. денег сразу на все кольца у меня нет к сожалению, так что все поэтапно.
@igorkzn, septic-kazan.ru (ул.Васильченко д. 1),тел. 8-927-414-78-86. Крышку люка уже поломали (нехороший экскаваторщик!)-когда территорию разравнивали, будут менять теперь за свой счет, кто проглядел.
Я месяц назад себе делал. 4-е 2-х метровых кольца + днище + 2-е крышки все по 4500! (Это еще такие цены поискать надо. Так все ЖБ изделия продают по от 5000 до 6000.) Два полимерных люка - по 600р (1200). Доставка ЖБ добра у меня получилась 3000. трубы на 1500. мешок 25кг цемента + канистра 5кг жидкого стекла = 500р. Щебня где то на 1000. И монтаж всего добра силами монтажников с копкой мини экскаватором- 16000. Итого с монтажем 54700.
Ну смотрите: высота кольца 90 см, торчит оно сантиметров на 20, труба в земле на 90 см минимум. Верхнее кольцо не нужно, ещё не поздно его снять, поставить крышку и доборное кольцо (стоимость 600 рублей вроде) а два освободившихся кольца использовать в другом месте
Фоткал в процессе монтажа и на фото кольца до конца не засыпаны. Труба заходит в кольцо в точке где-то 30-40 см от верха (на последнем фото она еле присыпана песком), а верхняя точка септика вровень с уровнем земли. Просто видимо неудачный ракурс.
У меня фундамент - незаглубленная монолитная плита. так что труба выходит где-то 20-25см от поверхности. Длина 110 трубы 4,5м уклон 2.5-3 см на метр. Так что все там нормально)
Всем привет! Соорудил себе септик- две камеры (V-5м куб.) плюс фильтрационный колодец. У меня УГВ в максималке зимой 1 метр, поэтому ФК больше похож на инфильтратор. Если не будет справляться, то его не долго увеличить в площади. КС-20.9 две штуки по 5700=11400; КС-15.3 =1900; КС-07.3 =900; люк = 700; доставка =3000; бетона на дно, перегородку и две крышки около 7000 рублей с арматурой; трактор =5000. ИТОГО почти 30000 вечно обесценивающихся.
Мне в ХМАО септик из девяти метровых колец (3х3), плюс 12 метров трубы с утеплением скорлупой обошелся почти в 200 тысяч на 30 июня 2023 года.
Говорят Москва дорогой город. Из-за большой конкуренции и демпинга подобная работа обходится в два раза дешевле. А если поискать и поторговаться, то наверное и в 80-90 т. р. можно было уложится.
Вот меня заставили посчитать смету на септик из колец, первый 3 кольца, второй фильтрационный. Учитывая нелюбовь к такого вида септикам, ценник на работы поставил что бы преодолеть нежелание