Сложно в это поверить. Что не везде продаются. А по качеству колец, я всегда проговариваю, что возьму только пропаренные, от некач. откажусь.
Просто расчёт мне показался не верным, песок 2000 рублей (самосвал от 3 до 5 т), цемент тоже без доставки... Мне 6 двух метровых колец с крышками и 5ю доборами, трубами и копкой обошлись в 50 т
Может с песком слегка промазал... но это я вообще из сметы родоночальницы темы взял... в Омске особо не узнавал... но думаю не особо дороже... п. с. я как раз там округлил сумму по обустройству септика кольцами до 60 тыс... думаю меньше неуложится, если делать не самому- а нанимать кого то. Tumypka, почитай внимательно ссылку на тему- по септику с одним смотровым (ревизионым кольцом), автор использовал все 7 колец 1000х1000х1000, но там тогда куча головников с вырезанием глазков... Проще нашли решение на страницах 20-х... за место 1м верхнего (ревизионого) ставить 1,5. И крышки на метровые кольца с отверстиями (такие продаются!)- получается без лишних болгарочных работ! но подороже... да и отверстие, если 1м ревизионое делать- маловаты эти глазки- чтоб там лазить... п. с. Я сторонник "правильных" по моему зрению септиков- эт мин 2 камеры отстойник + 1 фильтр колодец! И если это реализовывать на 2м кольца- так в 100 тыщ не уложишься!
тебе же должны были за 34 сделать? распиши свою смету полностью, если не сложно! Будет тут тема по сметам! ОЧень полезная! Будут все своих "подрядчиков" носом сюда тыкать! И какой вариант септика. сколько отстойников, сколько фильт колодцев.
ОГОгого себе! Смету для регионов за Самарой и Казань (т.е. восточнее!) сильно корректируем! Доставка хоть с Казани, Самары, Москвы- почти одинаковые ценики (в ОМСК): ТК ПЭК: Танк У 3 + 3 инфрафильтра + 2 кольца доп: 25 тыс (это с обрешоткой- думаю необходима), без неё 18 тыс. - это с забором в М и доставкой по О. ТК Энергия: столько же. Может, кто знает- какой ТК дешевле выйдет? Чтото ударажание на 25 тыс- это слишком много!
Удорожание вышло по 2м статьям - земляные работы и количество Жби. Земляные работы обошлись в 10 т, потому что все 8 местных трактористов зарядили эту сумму. Так же яму пришлось копать глубиной 5.5 метра, так как на участке есть перепад. Из-за перепада пришлось добавить доборных колец и глубину траншеи увеличить. Ну ещё дороги открыли на момент монтажа и все производители подняли цены слегка)
Сегодня сделал первую яму септика. кольца 4 шт (2-х метровых) с крышкой и донышком - 23 тысячи. доставка и установка 6 тыш. эксковатрор-6 тыщ. трубы 1000 руб. итого 36 тыш.