@Tumypka, Вентиляция в септике-думаю (везде пишут что потом запах будет-не помню уж где, вентиляция от септика до фановой трубы должна быть)
@Elvyelvy, если у Вас есть фановый стояк с выходом на крышу, то этот грибок - это забор воздуха для вентиляции септика. А. Ратников предлагает делать это эстетическое недоразумение не выше высоты снежного покрова - 50-70 см. С другой стороны люк ФК у Вас не закопан. Если он не герметичен, то грибок можно и не ставить. В худшем случае просверлить несколько отверстий в крышке.
@Павел 1954, По герметичности-наверное уж, но крышка прилажена и края забетонированы (все красивенько так)-сфотать уже некогда было-воду откачивали, труба на крыше маленькая такая тоже есть.
Фанового стояка достаточно, если грибок будет напрягать убирайте. Для верности можете его заткнуть на время, чтобы убедиться, что запаха нет.
@Tumypka, запаха не будет года три-четыре,пока не переедем. А на грибок одела пакет и завязала, чтоб людям глаза не мозолил-пока забора нет (чтоб не утащили),вот по воде вопрос был-может ответит кто
загильзуйте обязательно. затем бетонируйте. купите черную канализационную. 50 мм. отпилите кусок. она и послужит гильзой. и никакая та труба не жесткая. Вы просто не умеете ее готовить
@ArsReem, Во-первых с днем рождения! Во-вторых спасибо за ответ! И в-третьих,можно поподробнее? Трубу канализационную (гильзовать)-это одеть кусок на которую торчит из земли? А на сколько ее в землю вогнать и на поверхности в см сколько чтоб была? Те, кто будет бетонировать-они то зальют весь пол, а труба посередине останется? Как потом с ней быть-чтоб ближе к стене была. А труба-действительно жесткая-бесшовная знаю.
Гильзу в землю не надо, только от бетона. У Вас получилось как у меня совсем, труба торчит посередине
@Tumypka, которая слева-в гильзе у вас? а справа это что. Она без гильзы? У нас не совсем посередине -котельная 3 на 4 (где то справа еще метра 2 будет),а труба ближе к подиуму где котел и бойлер будет.
@Elvyelvy, 1. Спасибо! 2. Толщина бетона - по 3-4 см в кажду сторону. Чтобы не сдавило. Затрубное пространство можно запенить. 3. Утеплитель - не гильза. 4. Затем угол ПНД 32 мм и к стене) Хотя... труба Вам мешает? Помещение же техническое.
Оцените смету на септик Танк Универсал 3... Вроде как дешевле бетонных колец получиться... может быть в чем то не прав: Основные материалы: 1. Септик ТАНК Универсал NEW 3- 32 000р 2. Инфрофильтры: 3шт* 4050= 12150р 3. Доп горловины: 2шт*3200= 6400р Доп. материалы: 1. Песок: 10т*200р= 2000р 2. Цемент: 20шт (50кг)*220р= 4400р 3. Трубы канализации и прочее: думаю тыс 5 не больше! Итого материалы: 56950р Работы: 1. вырыть под септик + фильтрационное поле: экскаватор: 4ч= 6тыс остальные работы (засыпка, наполнение, прокладка канализации и прочее собираюсь сделать своими силами- да и лучше все проделать самому- надежнее!) Итого: 62950р + непредвидиные расходы + 10%= 70 тыс рупиев! Думаю кольцами дешевле не выйдет! п. с ктото тут написал про 34 тыс- кольца и работа, и ссылку на Авито! Кольца как я понимаю тоже разные бываю- можно на жОскую халтуру нарваться, и рассыпятся эти кольца еще до установки... а если ценики с ЖБИ брать- то там ценики нетакие приятные! Например для Омска: ЖБИ 5 1. 6 колец КС10-9= 3325*6= 19950р 2. 3 крышки: 1260= 3780р 3. 1 кольцо КС-15-9= 4045р 4. Крышка на КС-15-9= 3603р (тут может ошибаюсь- но других крышек на сайте на нашел!) Итого: 31 200р + материалы по бетонированию пола. (тыс 5 мин наверно, если самому) + материалы- по гидроизоляции и прочее! Но тут по работам, сам я уже не справлюсь! Думаю все встанет тыс 60! Но геммороя тут явно больше, чем с танком... да и у танка все же будет поле фильтрации, а не колодец! Явно дольше прослужит (кстати- сколько оно служить- если почва= хорошая- ппесок + суглинок... и что через N количество лет потом делать, если перестанит принимать воду?)! Это материалы на септик посчитаны по вот этой технологии: https://www.forumhouse.ru/threads/79080/
Здорово, что Вам песок в 2000 рублей всего обойдётся. Или Вы цену с карьера взяли, а доставку не учли?