РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо большое что отвечаете-очень полезная информация. Можно смело какие-то категории снижать. Сижу записываю цифры ваши
Может Вам пригодится тоже, себе каналью смонтировал, собираюсь ставить люки. Друзья пугают, что скомуниздят на раз. Поэтому обегал весь город, нашёл в леруа анкеры со срывной головкой. Вот такие: Смысл вот в чем - после того как болт закручен, головка срывается и остаётся только полусфера. Выкрутить не получится. Только высверлить. Вобщем жду люки из тулы, как поставлю, выложу фото
полимерно цементные не воруют, у нас уже 4 года валяются, даже цементом не замазаны. они на базе 800 р стоят, его тащить дороже чем продашь.
где вы такие цены находите? вы специально самые дорогие ищите? http://gsrkazan.ru/g3594448-lyuki-kanalizatsionnye-polimerno
Я беру розничные цены, у нас в крупных сетях 900-950 рублей. И спор какой-то глупый, кому не нужно, тот не будет покупать. Кому нужно - купит.
@Tumypka, наконец в субботу монтируют и канализацию и водопровод. получилось на 50 тыщ дешевле (септик-профи монтирует),чем в первой фирме (которая полностью работы на себя взяла). так же бригада с Ремонтник. ру приезжала, смету готовят по остальным работам, думаю дешевле будет, расценки на сайте у них дешевле. И самое главное-предоплаты нет. Так что думаю все хорошо будет. Спасибо всем, кто ответил в теме.
Кстати, люк полимернопесчаный до 3тн ставят по цене-1000 руб.,так что приходится соглашаться. Если они под ключ все монтируют. Цена меня очень даже устроила.
Наконец-то могу написать, что вся работа по септику и воде закончена.(16 мая с 8.00 до 22.00)-грунт для септика очень хороший-песок,может суглинок немного, потом песок опять, но для экскаватора-грунт не очень, постоянно обваливался, поэтому все затянулось до ночи. Вот некоторые моменты Все заснято еще до вечера.(потом дождик пошел-не снимков было).Крышку второго колодца (фильтрующего) пришлось поднять одним рядом кирпича до уровня первого колодца. Все это было затем забетонировано, перед этим проверили сток из дома в канализацию. Все нормально течет. Труба утеплена. Единственное-не знаю что делать с этим грибком-очень уж торчит из земли (прораб посоветовал после постройки забора удлинить ее и вытащить прям у забора),благо не так далеко-1 м вроде с лишним.
По воде Из колодца общего (на двоих с соседом) вывели трубу под фундаментом (фундамент у нас1,8м) в котельную. Трубу тоже утеплили. Поставили кран, он стал подтекать, поехали-купили новый, поставили-все нормально. Вот теперь бетонирование полов как делать -прям трубу на этом месте бетонировать или как? Слева на фото-место где будут располагаться котел, бойлер и что там нужно. Труба жесткая -не гнется.
Пока всю работу делали- муж собирал мусор (который строители побросали) в овраге у дома Итог вот такой Из них полмешка бутылок из под водки-когда приезжали вроде не пьяные рабочие были и перегаром не пахло. Когда пить успевали х- знат
На следующий день-с утречка занялись откачкой воды из погреба (вода от дождя в прошлом году когда делали крышу-не закрыли погреб) из-за таких нерадивых строителей и прорабов, вода не знай уж замерзала или нет в погребе-но повыше щиколотки стояла. Сначала насосом, потом ковшиком, потом я тряпкой. Ужас-вода ледяная, в наклонку, в сыром погребе -а мы не молоды уже, вообщем убрали все это безобразие, сейчас чистота конечно, но еще сутки тепловой пушкой сушить надо будет. Как стало красиво снять не смогла -руки в цементе были.
Что-то не нажимается ваше имя-то.Как раз хотела написать- 112500 с вывозом грунта (грунт еще увезли с другой стороны дома) сюда входит и вода прокладка. Забыла написать что в эту сумму еще вошел вход в подпол 90 на 90 в плите перекрытия. полтора часа-парень с ней (плитой перекрытия) мучился. Это жесть просто. Каких только инструментов там не применялось (долбильно-резательных)-бедный,думаю тех денег что мы заплатили за эту дырень-явно мало. Умеют у нас в Казани делать плиты перекрытия
Во всяком случае получилось на 50 тыщ почти дешевле чем у фирмы, которая хотела делать все работы по смете (штукатурка бетонирование лестницы отмостка цоколь)-это нас устроило. Может профессионалы тут конечно найдут косяки всякие-но думаю и так эти деньги закопаны в землю-не видать ничего кроме трубы в котельной, двух крышек зеленых и этого грибка (ну совсем он мне не нравится). Гарантию на работу дали год. Экскаваторщик их по нашей просьбе разравнял грунт где попросили, битый кирпич сдвинул-все это бесплатно. И то приятно.