РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Планировка грунта, 21 куб экскаватор выкопает за 2 часа, и возьмет 6 тыш. А еще за эти 6 тыш, разровняет песок, и щебень. Еще не вижу геотекстиля между слоями песка и щебня. Бетонные ступени проще купить и поставить готовые, они дешевле обойдутся. Профиль маячок стоит 12 рублей, на той неделе покупал. Все материалы завышены на 40-50% Зачем везти песок, если у вас грунт песчанныый? Кладочная сетка 100х100 при ваших размерах стоит 90 р за лист. Я по 117 руб, покупал 50х50 из оцинковки. Пробейте цены на материалы, предварительно спросив где они хотят все закупать. Если песок не будут трамбовать виброплитой, то этот пункт можете вычеркивать.
@ДедБанзай, спасибо большое что ответили (ну хоть ктото)-обязательно завтра буду смотреть цены построчно в смете и в городе. Я планировала в эту сумму (1400000р)-все работы прописанные в смете и плюс к ней-окна -19шт века, двери входные- 2, гаражные ворота, забор из профлиста-не сплошняком, а по-цивильнее,калитку,ворота. Так что бум посмотреть-или будет убавлять или придется искать бригады на отдельные работы-а это чревато, могут и деньги взять и тяп-ляп сделать.
Гланое авансов не давайте, и изучайте вопросы строительства. Я вот строю дом, фундамент и первый этаж до армопояса выгонял сам, далее узбеки, крышу чуваши. https://www.forumhouse.ru/threads/254043/ На данный день расходы 1,7 млн. Это с окнами и подводкой газа к дому.
Без авансов фирма не работает. по договору-100 проц за материал и 30 проц по-этапно.фирма то надежная (с ними то работали уже)-но деньги лююбююют. Сама не смогу септик выкопать и отмостку делать, к сожалению. Дом уже построен-хоть и не замок,но тоже ничего. .Вот на последнем фото весь песок от отмостки отграбать надо будет, где трактором где вручную. Гора не маленькая там и сосок газовый. так что земляных работ не мало, а песок вроде речной используют для работ, а тут как уж песок-немного песок-дальше суглинок вроде.(это я в последний приезд узнала. А про канализацию когда вопросы задавала-все песок да песок говорила.
Тему вашу завтра обязательно почитаю-интересная!По поводу цен-обязательно буду смотреть. Как уж без этого!
@Elvyelvy, давеча приценивался себе каналью делать, приезжали ребята, итог: 3 кольца d2m + крышка+добор 60см+ люк и фильтрационный d1,5 m +крышка+добор 60см+ люк+ земляные работы+ монтаж 34 т. руб. укладка трубы 80 рублей пог. м.
Про песок: если не ошибаюсь, ближайший карьер к Вам в ковалях и в борисково. Поспрашивайте соседей, львиная доля в цене песка это самосвал. Торгуйтесь, к Вам везти ближе, быстрее
У нас чувак возил 30-ти тонником, с 12 тыш за машину, упал до 5 тыш. Я ему так и сказал, 20 тыш за 4 машины, думай. Одумался)
@Tumypka, вся канализация-всего 34 тысячи? У меня по 4 кольца два колодца-119тыщ. тут мне ктото сказал что ему сделали за 134 тысячи-я еще подумала у меня дешевле. А тут совсем ничего можно сказать. По ценам-сижу смотрю сравниваю по Казани какие. Спасибо большое что ответили.
@ДедБанзай,@Tumypka, Вот раз вы уже возили себе (нанимали) не могли бы сказать-3 тонны на канализацию плюс 15 тонн на отмостку (70м.кв при высоте подушки щебня 150мм) плюс 3,24 тонны на входные лестницы-это сколько Камазов будет (чтоб представление хоть иметь).21 тонна щебня-это сколько? Хотя Камазы то разные бывают.
Поняла что без материала-34тысячи. А итого сколько получилось (работа плюс материалы)?Цены у меня в смете взяты все с ЖБИ-3 (на сайте глянула).
Нашел кольца у себя в Нижнем Новгороде. 4 кольца 2 метра диметром и 1 метр высота, по 3500 р штука. Крышка и дно по 4 тыши штука. + машина песка 30 тонн 6 тыш. + Эксковатор 4 тысячи + манипулятор 5 тыш. Это первая яма, диаметром 2 и глубиной 4 метра. вторая будет 1,5 метра диаметром. и на 30% дешевле.
https://kazan-sp.ru/kolco-kolodeznoe.html вот тут кольца на 200 р дешевле, это я за 2 минуты нашел. если потратить час, то можно найти и на 400-500 р дешевле.