РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А что септики ближе определенного расстояния до красной линии, границ участка и водозаборов нельзя размещать, вы вообще в курсе? и что за забором это не ничей лес, а государственный? )
Дороговато имхо. Не знаю какой у Вас участок, но 60 метров трубы многовато. И опять я не понял про глубину заложения кан. Трубы - насколько я понимаю, эта проблема решается с помощью доборных колец. По поводу утепления-замерзания кан. трубы: у меня есть каналья подобная вашей, заведена в дом, дом не жилой ещё, не отапливаемый. В лютый мороз, фановая труба тёплая, по стенкам внутри течёт конденсат
И ещё про трубы: на одном и том же участке тянул две нитки, одну оранжевыми, вторую чёрными. На чёрные уговорил сосед, типа экономия. При монтаже намучались с ними, то резинки слетают, то труба вылетает исплевались кароч. Не рекомендую. Ну или сан техническим скотчем промотать каждый стык
Пока проверяю стоимость материалов написанных в смете первой, сравниваю с ценами по Казани, все таки думаю с запасом делать-раз уж копать будут-пусть по 4 кольца закопают. По приезде на участок, еще много чего изменится-смета составлена по моим бумажкам только-а по месту, приедут, посмотрят-еще до фига чего найдется, так что повоевать придется за оптимальную смету. По поводу использования канализации-года три еще использоваться не будет, это просто продолжение хоть каких то работ. И тепла еще не будет-газ проводить пока не будем. спасибо за ответ.
По глубине канализации-до метра уж-раз тут знатоки советуют. И трубу рыжую тоже здесь везде пишут что надо использовать. Постараюсь в этом году присутствовать на основных ответственных этапах работ-придется мужа-дом-огород (находящихся в другом городе) забыть на это время. При постройке дома-приезжали только раз в месяц-в итоге косяков много, но не критичных (как тут пугали некоторые-"всепропало")- дом стоит очень даже ничего!
Люди, вы реально готовы отдать 700 тыш, за говноотстойник? у нас коробка в эти деньги встала. септик из 2-х колодцев по 2м диаметром, и глубиной 4 метра каждая яма, выходит в 50 тыш по материалам.
Вот окончательные цены на канализацию. Посмотрите, пжлста, где что можно убавить, толщину трубы оставляем (разница в материале всего 1800), гидроизоляция-так много надо чтоли-аж две строчки. грунт песок, угв-низкий. Итоговая сумма 150тыщ. Но здесь еще вход в подпол с материалом и водопровод с врезкой в общую магистраль и прокладкой в стену дома. к сожалению кольца с готовым дном, которые предлагали тут на форуме у нас в Казани не выпускают.
@ДедБанзай, ну ясень пень-недешево.а ей (фирме строительной)-нормально кажется. мы по разные стороны баррикад с подрядчиками. Вот вам еще странички. вот вы раз такой скупердяй, посмотрите где чо завышено-и будет вам "щасье". А до кучи вот вся смета-может еще где что найдете. вот тока прислали-сама сижу пустырник пью.