Воронежская область. Воронеж - 5

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 16.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. qwasqwas
    Благодарности:
    234

qwasqwas

Живу здесь

qwasqwas

Живу здесь

Благодарности:
    234
    да ладно!?) жаль что вы это раньше не написали, столько бы кубов кругляка было бы спасено от распила) Скорее всего что то было не так в процессе или инструменте. Просто лично имею опыт распила стволов сравнимых с длиной шины. ... Но касательно именно этой модели может вы и правы, я пользовался другим инструментом, но сравнимым и по мощности и и по остальным характеристикам.

По пилы
    уже 7 лет имею в цепь и шину) Partner 351XT CHROME шина 40 см.
    Пробовал много еще чего, все не вспомнишь, но лучшее что пробовал какой то stihl с длиной шины в 35 см, удобство "тонкой" работы (выборка пазов, осуществление пропилов требовательных к плоскости) почувствовал сразу.
    Худшее сложно определить, но за 5-10 минут работы объективно не оценишь, максимум оцениваешь вибрацию в руках, шум, нагрев, качество реза во многом зависит от цепи и шины, я то за 7 лет не уверен что умею правильно цепи точить.

сейчас на тестировании есть ECHO CS-350WES-14, приобретена в подарок по заказу одариваемого, с одной стороны подтверждаю удобство и достаточную функциональность шины в 35 см, приемушество над моим утомленный Партнером в качестве "тонкой" работы, довольно таки удобный для обслуживания конструктив. На днях оценю более детально, надо распилить 2 куба дуба кругляка. Но когда я ее забирал из магазина, и продавец вскрыл коробку для осмотра, я был печален... походу дела, мое лицо больше говорило чем скрывало и продавец начал спрашивать, что случилось? .. качество подгонки пластиковых деталей, жуть, сам пластик жуть, как дешовый лево брендовый китайский телефон конца прошлого века... все это конечно в сравнении с моей пилой, о чем я поведал продавцу. Он спросил, как давно я покупал Парнтер, и стал убеждать, что изначально, а именно 5-7 лет назад они собирались в США и обращений в сервис с такими пилами единицы. Сейчас при интенсивной нагрузке через пол года почти любая пила приходит в сервис, за исключением ECHO, верить не верить ...ХЗ.

@Zenn2011, В общем если объем не большой и не регулярный, да еще если опыта маловато - сравнить не с чем, то берите по деньгам и удобству держания в руке.
    Кстати, обрезной материал с толщиной одного из ребер до 10 см любой циркуляткой распиливается на ура, многие циркулярки под углом распила в 90 градусов пропиливают больше 50 мм, то в принципе можно пилить и брус с толшиной одного из ребер до 15 см и обламывать или допиливать ручной пилой.
    Я к тому что под распил обрезного материала не обязательно покупать цепную пилу, может есть что то более важное на что деньги потратить?
    Скажу больше, зимой мне бывало лень заводить бензопилу, что бу укоротить длинные дрова и я их пили циркуляркой.

Про качество инструмента.
    современные технологи в союзе с маркетологами умеют творить чудеса. Современная техника умеет работать гарантийный срок и ломаться сразу по его окончанию. Это не хлипкость или добротность - это точный и циничный расчет. Возможно, менее богатые бренды, не имеют лишних денег на оплату услуг высококвалифицированных технологов. Богатые же бренды имеют широкую линейку инструмента от любительского до профессионального, но и цена тоже разная.
    Выбирайте, тут как с алкоголем, дорогим и дешевым - сможете насладиться вкусом односолодового 18 и летнего, покупайте, ... мешаете с колой? зачем платить больше?

Последнее редактирование: 03.06.15
  2. GlobalWS
    Благодарности:
    197

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    рекомендую ЭНКОР, скажите мою фамилию как будите покупать, вам все равно - а мне капает денежка.

3. qwasqwas
    Благодарности:
    234

qwasqwas

Живу здесь

qwasqwas

Живу здесь

Благодарности:
    234
    спасибо, по думаю, увеличение благосостояния других форумчан при личном "все равно"
    мотивирует)
    моя ближайшая покупка, комплект нейлеров, и как следствие компрессор.

Кстати про ЭНКОР, есть у меня перфоратор от них, сравнить особенно не с чем, использую не часто, но из последнего, ...
    по назначению - делал отверстия в ЖБ кольцах, укорачивал одно кольцо, грелся и вонял очень сильно благо была возможность не спешить, ... но победу принесла большая болгарка ДеВольт и кувалда.
    не целевое - пескобетон замешивал "венчиком" литров так 100, грелся и вонял, патрон раскручивался, венчик выпадал... понимаю что не целевое назначение, но...

про ЭНКОР - друг, тоже фанат стройки, регулярно раз в сезон покупает сетевой шуруповерт ЭНКОР, убивает его за сезон, соотношением цена качество очень доволен, не боится давать его наемным рабочим. А с аккумуляторного Хилти сдувает пылинки, использует его только лично и если только для души. также для распила ячеистого бетона покупает дешовые циркулярки, убивает за сезон и не парится.

Последнее редактирование: 03.06.15
  4. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Да, ЭНКОР пахнет и греется. Но почувствовал его преимущества, когда уронил шуруповерт с высоты и расколол у него корпус. Сначала огорчился, а потом пошел в сервисный центр, купил там новый корпус за 250 р и опять могу работать инструментом.

5. Zenn2011
    Благодарности:
    30

Zenn2011

Живу здесь

Zenn2011

Живу здесь

Благодарности:
    30

Спасибо за познавательную информацию! Циркулярка есть Бош GKS 190 (пропил до 70 мм).
    Отличный аппарат - очень доволен. Года 4 эксплуатирую. Но вот частенько приходится, то с круглячком по баловаться, то дровишек по пилить. В общем, как говорит моя жена, болезнь у меня, нада мне постоянно какой нить инструмент нужный постоянно покупать! :aga: Вот такую ещё весчь хочу, отрезная пила.jpg
    но чо то дороговато. Но говорят удобная штука!

6. GlobalWS
    Благодарности:
    197

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    пахнет - это наговариваете, по крайней мере не воняет это точно, как некоторые другие пластики
    наличие запчастей, цена, качество - для меня часто (не всегда) имеет решающие значение.

от косилки по дурости сломал щуп масленый - нет проблем 150р, вместе с корпусом.

друг уронил и разбил корпус ручки вибротора глубиннного, примерно за такие же деньги - без проблем новый корпус, инструмент снова в строю

все в наличии

7. GlobalWS
    Благодарности:
    197

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    у меня хитачи такого плана
    вещь удобная безусловно - я успел еще за 7 тыщ урвать.

8. Zenn2011
    Благодарности:
    30

Zenn2011

Живу здесь

Zenn2011

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Присматриваюсь к этому инструменту, в виду того, что присутствует эффект криворукости при работе с болгаркой. Итог не ровные резы и ещё иногда зажимает или вообще закусывает диск. Плюс ко всему купил отрезные под брендом "энкор" по совету манагёра ихнего, Г... редкостное, не берите! Вопросы: как опыт работы с этой игрушкой? Рез ровный? Диск не клинет?

9. Zenn2011
    Благодарности:
    30

Zenn2011

Живу здесь

Zenn2011

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Лет так 13 назад, доводилось вот с такой игрушкой по баловаться. Бензиновый рельсорез фирмы "РОБЕЛЬ" Вот это зверь. 13.70_Абразивный_рельсорезный_станок_00018.jpg

10. GlobalWS
    Благодарности:
    197

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Отрезные диски надо брать фирменные по возможности. Вот скажем лугаобразив - так себе, поршивенькие. Эта же фирма делает для бренда хитачи диски - и совсем другое дело. Не плацебо - реально лучше в плане вибрации и реза.

Я отрезной машиной хитачи много что перепелил (и не только своей). За свои деньги все отлично.
    Смотря опять же какая у вас задача (на сколько рез должен быть точен и чист) - а то может вам надо брать пильный диск по метталу и соответвующий аппарат, но там совсем совсем другие цены.

11. qwasqwas
    Благодарности:
    234

qwasqwas

Живу здесь

qwasqwas

Живу здесь

Благодарности:
    234
    если баловаться то балуйтесь по взрослому, выбирайте бензиновую цепную пилу, она расширит горизонты.

В металле не силен, но по опыту игр с досочками,... покупая торцовку, ну как минимум мне так кажется нужно думать про верстак, и место для пилы и заготовки на верстаке, то есть либо торцовку утапливать либо делать подставки для отпиливаемой заготовки.
    Себе не стал торцовку покупать, гупил гипоидную макиту - Makita 5477 NB, до этого была божественная Hilti WSC150,... по хилти не тоскую. Мактиа - адская зверюга!, мощь, левосторонее расположение диска, отсутствие расклинивающего зуба, все это позволяет работать одной рукой.
    сейчас вот еще подарили такую игрушку https://makita-online.ru/products/9446 я конечно рад подарку но применения не могу найти, для оооочень тонких работ

Вложения:

• IMG_20150430_182907.jpg
  12. Sashaalb
    Благодарности:
    2.588

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.588
    Господа, друзья, товарищи - помогите советом.
    Решил загнаться и утеплить оконные откосы, пирог думаю такой - ЭППС 2 см и 1 см ГВЛВ Кнауф (влагостойкий суперлист по их собственной номенклатуре).
    Собственно вопрос: по одному откосу максимум пирог 2 см, но 1 см ЭППС в Воронеже не нашел, а в Липецк из-за одного листа ехать не хочется - чем можно заменить без потери качества?

13. Zenn2011
    Благодарности:
    30

Zenn2011

Живу здесь

Zenn2011

Живу здесь

Благодарности:
    30
    согласен
    с Hilti работать не доводилось, но цены у них вроде бы космические!
    Весчь:super:

С МФИ пока что не сталкивался.

14. Zenn2011
    Благодарности:
    30

Zenn2011

Живу здесь

Zenn2011

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я то же ЭППС 10 мм не встречал. А если ЭППС без ГВЛ. Нанести на него базовый армирующий слой из клея со стеклосеткой (типа как на "мокром" фасаде)? И зашпаклевать.

15. Sashaalb
    Благодарности:
    2.588

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.588
    Спасибо - как вариант.
    Нашел вот такой продукт на Остужева: https://www.tn.ru/catalogue/technoplex/tehnonikol_carbon_prof_slope/
    С ним можно наверное заморочиться и сделать откосы с уклоном в сторону окна, просто подрезая в зависимости от нужной ширины... Никто не сталкивался? Как качество в сравнении например с Пеноплексом?

Статус темы:
Закрыта.