РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прошу ознакомиться и покритиковать (с целью помочь) с моей схемой раскладки ТП в частном доме. Все площади помещений и теплопотери указаны. Т. к. делаю все первый раз, то опыта нет. Буду признателен за любую оказанную помощь.
У Вас теплопотери на первом этаже 100-130вт/м2, эт многовато для теплого пола, скорей всего будет превышение по температуре поверхности пола, т. к. для восполнения таких теплопотерь, необходимо будет повысить его температуру. Нужно или снижать теплопотери или увеличивать площадь тепловых панелей или ставить дополнительные радиаторы.
Честно говоря, теплопотери расчитывал по таблицам, плюсуя 30% на инфильтрацию. А так: стены - 500 мм газосиликат, окна - 5-и камерный профиль с энергосберегающими стеклопакетами, по размеру обычные (1,6 Х 1,8м), перекрытия - плиты ПК. Есть цоколь подо всем домом, но температура там будет 10-15 градусов. Поэтому, думаю теплопотери, мягко говоря завышены. Валтек, например посчитал теплопотери кухни-гостиной (без учета инфильтрации) 2,1 КВт
При пересчете получились другие цифры. Сегодня выложу раскладку с ними. Очень интересует мнение по правильности раскладки труб.