1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как лучше положить плиты перекрытий?

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Planetka, 15.03.15.

  1. Planetka
    Регистрация:
    06.06.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    6

    Planetka

    Участник

    Planetka

    Участник

    Регистрация:
    06.06.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Котлас
    Как лучше положить плиты перекрытий?
    Подскажите как в месте где будет дымоход уложить плиты.
    Стена которая выделена овалом несущая, в ней планируется пустить вентиляционные трубы, плита № 2,3,4 по всем правилам будет опираться на стену. Как быть с плитой №1, у нас два варианта:
    1) в этом месте сделать стену шире, выступ стены опираться будет на плиты первого этажа и уже потом на этот выступ положить плиту №1, но меньше длины. как в таком случае скажется нагрузка на плиту 1 этажа?
    2) в этом месте сделать заливной пол (перекрытие).
     

    Вложения:

    • пример между 1 и 2 этажем.jpg
    Planetka , 15.03.15
    #1 + Цитировать
  2. stroyconsulting
    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    20

    stroyconsulting

    Живу здесь

    stroyconsulting

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Салават
    Обычно несущую стену делают толщиной 380 мм. И если так делать, то у вас как раз в середине остается вентканал 120х120 мм. Просто все плиты у вас должны быть меньше.
     
    stroyconsulting , 15.03.15
    #2 + Цитировать
  3. Planetka
    Регистрация:
    06.06.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    6

    Planetka

    Участник

    Planetka

    Участник

    Регистрация:
    06.06.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Котлас
    у нас 25 см.
     
    Planetka , 15.03.15
    #3 + Цитировать
  4. stroyconsulting
    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    20

    stroyconsulting

    Живу здесь

    stroyconsulting

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Салават
    В 250 мм вентканал не делают. Вам придется на участке стены, где будут вентканалы, стену выложить в 380 мм. Если не хотите менять плиту, в местах расположения вентканалов подколите плиту, что бы вентканал не перекрывала.
     
    stroyconsulting , 15.03.15
    #4 + Цитировать
  5. Planetka
    Регистрация:
    06.06.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    6

    Planetka

    Участник

    Planetka

    Участник

    Регистрация:
    06.06.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Котлас
    Вот в том и вопрос, можно ли сделать в этом месте шире стену, но шире не равномерно в каждую сторону, а шире на 12см в ту часть где красным подрисовано. волнует что нагрузка получается будет уже на нижнюю плиту, т. к. на неё будет стена опираться. выдержит ли и вес трубы и вес плиты и вес того что на плите будет стоять.
     
    Planetka , 15.03.15
    #5 + Цитировать
  6. stroyconsulting
    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    20

    stroyconsulting

    Живу здесь

    stroyconsulting

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Салават
    Нагрузка от стены передается на фундамент, поэтому волноваться не стоит. Еще есть вариант сделать вентканалы из отдельных труб, закрепленных на стену.
    Для определения технического решения, нужно предоставить поперечный разрез дома, начиная от фундамента.
     
    stroyconsulting , 15.03.15
    #6 + Цитировать
  7. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    Рассмотрите вариант с приставными дымоходами, зашитыми ГКЛ
     
    Саша1983 , 16.03.15
    #7 + Цитировать
  8. Planetka
    Регистрация:
    06.06.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    6

    Planetka

    Участник

    Planetka

    Участник

    Регистрация:
    06.06.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Котлас
    приставной однозначно не рассматриваем, т. к он нам особо не решит проблемы как пройти с первого этажа на второй.
    Решили в месте дымохода сделать стену толще и пропустить трубы между плитами.
     
    Planetka , 16.03.15
    #8 + Цитировать
  9. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    . Решается пробивкой отверстия в плите, если вы не понимаете
     
    Саша1983 , 16.03.15
    #9 + Цитировать
  10. Planetka
    Регистрация:
    06.06.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    6

    Planetka

    Участник

    Planetka

    Участник

    Регистрация:
    06.06.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Котлас
    понимаю, если бы было 1-2 отвестия, но нам надо 5 отверстий - много для плиты, отверстия в плите ухудшают характеристики плиты.
     
    Planetka , 16.03.15
    #10 + Цитировать
  11. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    Ну уширяйте тогда, че ж поделаешь
     
    Саша1983 , 16.03.15
    #11 + Цитировать
  12. Planetka
    Регистрация:
    06.06.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    6

    Planetka

    Участник

    Planetka

    Участник

    Регистрация:
    06.06.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Котлас
    Будем! спасибо за отклик!
     
    Planetka , 16.03.15
    #12 + Цитировать

Смотрите также