1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 8

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 15.03.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. slava-7
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    42

    slava-7

    Живу здесь

    slava-7

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    42
    Еще неизвестно, что геморойней - выпилить цементно-песчаную стяжку болгаркой или разобрать склеенную фанеру.
    На этом форуме видел пост где черновой пол советовали делать из тротуарных плит. Чем не вариант выстилить трассу ?
     
  2. Катерина11
    Регистрация:
    17.03.14
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    28

    Катерина11

    Живу здесь

    Катерина11

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.14
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Москва
    А если монтажная пена с трубочкой? Просто пена, больше ничего не делать для звукоизоляции? И после срезания лишней пены ещё может акриловым герметиком обработать?
     
  3. Jenum
    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    12

    Jenum

    Участник

    Jenum

    Участник

    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте,
    Читал форум и фак, но не нашел готового ответа на мой вопрос. Прошу помощи у знающих людей:
    В квартире 60 - х годов делаем капитальный ремонт, где начали с полов - демонтировали ковролин, паркетную доску, деревянные полы по лагам и вынули шлак с керамзитом и мусором из засыпки и получили ЖБ плиты с ребрами и торчащими стальными скобами связанными между собой катанкой.
    Теперь хотим собрать конструкцию с учетом того, что прежняя схема пола передавала соседям ударные и воздушные шумы с нашей стороны и от, них вверх к нам, также воздушный шум проникал.
    Планировали делать плавающий пол (с отделкой ламинат и плитка) в соответствии с альбомами тех решений, но есть вопросы:
    - чем заполнить пространство между ребрами ЖБ плит? (керамзитом, песком, мин плитой, и т. п.)
    - как обойти (заизолировать, засыпать) выступающие стальные скобы и связки?
    или изобразить новый пол по деревянным лагам? все равно чем засыпать ?
    заранее благодарен
     

    Вложения:

    • 20150610_131606.jpg
  4. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.796

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.796
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Jenum, Думаю, в Вашем случае, лучше сделать звукоизоляционные полы по лагам на Силомере. Заполнять мин. плитой.
     
  5. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.796

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.796
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Катерина11, что Вы хотите сделать со звукоизоляцией-то, опишите? Щель с соседями сверху никак не связана. Скорее даже помогает, чем мешает:)
     
  6. Jenum
    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    12

    Jenum

    Участник

    Jenum

    Участник

    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    @Шумаков Сергей
    Я задумался, какие критерии влияют на выбор
    Полы на лагах - меньше нагрузка на перекрытие - это +, - меньшая плотность - хуже для ЗИ это -
    - нет мокрых процессов - быстрее - это +, но незначительный,
    - конструкция пола не меняется -не надо разрешения получать - это +,
    по стоимости не могу пока сориентироваться - что дороже ?
    мин плита только аккустическая или можно слоями уложить?
    Не увидел узла крепления перегородок и деревянных полов в альбоме:(
     
  7. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.796

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.796
    Адрес:
    Екатеринбург
  8. Jenum
    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    12

    Jenum

    Участник

    Jenum

    Участник

    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
  9. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.796

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.796
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Alika_cat, Вы пишете, что "размышляете о звукоизоляции". Но с нами этими размышлениями не поделились:)

    Чего Вы хотите добиться от звукоизоляции? Какой уровень шума на данный момент и что беспокоит?

    Пока отвечу на то, что не требует Ваших ответов:
    1. Если делаете перегородки из стеновых камней толщиной 10 см, то плотность нужна выше 1000 кг/м3, к потолку не крепить. Но звук по ним от соседей все равно будет проходить. Я бы сделал каркасные, и решил все вопросы сразу, но это дороже.
    2. Не не имеет. Это межкомнатная, а не межквартирная стена, к чему эти танцы с бубном?
    3. Я бы сделал на Шумостопе. Звукоизоляция воздушного шума у такой конструкции будет выше. Стяжку делать тоньше нельзя.
    4. Посмотрите в Альбоме инженерных решений АГ инструкции по монтажу полов по Шумостопу. Все станет ясно.
    5. Если хотите получить заметный эффект от звукоизоялции нужно применять виброподвесы, а не подвес с резинкой. Эффект будет еле заметным. На таких подвесах можно в ванной или коридоре потолки делать, но не в спальне.
    Опять же рекомендую скачать Альбом и посмотреть там. Все "разжевано".
    Можно использовать льняные маты, можно взять вату на акриловом связующем. В любом случае ЗИ конструкции это полностью герметичные конструкции, поэтому эмиссии частиц от ваты через них не происходит. А после ремонта, в любом случае, нужно заказывать клиннинг.
     
  10. МихаилМ
    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    МихаилМ

    Участник

    МихаилМ

    Участник

    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Здравствуйте.
    При объединении лоджии с кухней возник вопрос совмещения звукоизоляции с теплоизоляцией.
    В настоящий момент перегородка между лоджиями: каркас гкл12,5+ гвл12,5. Соседняя лоджия алюминий (холодная).
    Планируется создать ровную изолированную по всему периметру стену, но перегородку надо чем то дополнить для теплоизоляции.
    По толщине перегородке есть 50мм по профилю + 50мм запас до стекла.

    Подойдет ли такой вариант: в профиль шумостоп, на профиль в месте перегородки пеноплекс20мм, обшивка ГВЛ9+ГКЛ9+ГВЛ9 остальную стену подогнать под получившуюся плоскость создв стандартный каркас шумонет+гвл+кгл.

    Спасибо.
     

    Вложения:

    • DSC_1108.JPG
    • DSC_1099.JPG
    • DSC_1099.JPG
  11. Alika_cat
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Alika_cat

    Участник

    Alika_cat

    Участник

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Сергей, спасибо за ответы, за бесценный опыт.
    Размышлениями с удовольствием поделюсь, на то и форум.
    Общая информация: Квартира - свежесданная новостройка. Никто не живет. Слышно стояки - голоса, шум воды, какой то гул. В части изоляции комнат - все меры - превентивные.
    Основные риски - которые вижу: под спальней (маленькая комната на схеме) кухня следовательно риск шума от работы вытяжки, холодильника, голоса, шум посуды снизу. Над нами - пол с ламинатом, качество стяжки не известно. Хочется по - возможности подстраховаться от звук шагов, голоса, телевизор сверху.
    1 На счет каркасных перегородок - на плане красным отмечены те стены которые будем выкладывать. Какие из них имеет смысл делать каркасными? Я подумывала каркасной делать только перегородки со стояками (ГКЛ+ ГВЛ + шуманет ЭКО + 2 см. воздух (на профили шириной 7,5см.) +ГКЛ+ ГВЛ). Остальные выкладывать пеноблоком 10см. (между комнатой и гостиной - 20см.). Можете прокомментировать на что еще обратить внимание при выборе/принятии решения?
    2 На счет куска стены который нужно достроить между гостинной и спальней. Там толщина монолитного куска 21 см. Т. е. я правильно поняла что вообще нет смысла выложить: пеноблок 7,5см - звукоизоляция минвата на каркасе 5см - прослойка воздуха 1 см. - пеноблок 7,5см? Альтернатива - два пеноблока по 10 см.
    3. Если стены из пеноблока не крепить к потолку, можете дать алгоритм - толщина щели и чем ее последывательно заделывать?
    4 На счет стяжки на шумостопе: альбомы решений уже смотрела, но нужны пояснения: общая возможная толщина стяжки - 8-9 см., при этом по полу идут трубы отопления и электропроводка в гофре, высотой примерно 3 см. В решениях вижу: сделать выравнивающую стяжку в которую эти коммуникации утопить. Если делать именно так + стяжка 6 см. - не влезает шумостоп. Если укладывать шумостоп в 2 слоя, нижний обрезать под коммуникации - то стяжка нужна 8 см а их нет.
    Как вариант была мысль уложить шумостоп впритык в коммуникациям, а коммуникации засыпать шумопластом. Но тогда нужно и под шумостоп 1 см. шумопласта засыпать - чтобы выровнять по высоте коммуникаций. А сверху делать стяжку 6 см. Это жизнеспособный вариант или что то не учли? Вижу что по решениям шумостоп закрывается пленкой а шумопласт нет. Почему? ЕЩе момент стяжку планировали ЦПС а в решениях вижу бетонную армированную. Т. е. армированную ЦПС вообще нельзя применять (т.к. бетонная тяжелее) или возможны варианты?
    4а. Как я поняла плавающую стяжку в санузлах не делаю? Делать обычную ЦПС на 8 см?
    5 На счет изоляции потолков только на подвесах - понятно. Вопрос в том где в конструкции потолка проводить коммуникации: провода на верхнее освещение и еще у нас где то в потолке должна пройти труба с горячей водой в маленький санузел (в нем в стояке не предусмотрено трубы с горячей водой, приходится тянуть со второго стояка).
    6 В санузлах и в коридоре планировали реечный потолок. Звукоизоляцию потолка имеет смысл делать? Принимая во внимание что основная мысль - обеспечить тишину в комнате и спальне. Если потолок делать на виброподвесах и зашивать гипсокартонам, потом реечный потолок то минус доп трудоемкость, потеря высоты. Если без гипсокартона - нет герметичности (для стекловаты).
    7 Звукоизоляция труб в стояке и вентиляции помимо каркасных перегородок: где то встречала совет обклеить вентканал и трубы каким то материалом для изоляции авто. Что можете порекомендовать?
    8 Смущает что все внутренние двери рядом (спальня, ванная, кухня-гостинная) Как уменьшить шум из ванной: сделать порожек в ванной? А как же вентиляция? Имеет смысл ставить дверь 60 см вместо 70?

    План квартиры - выкладываю.
     

    Вложения:

    • План квартиры.jpg
  12. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.796

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.796
    Адрес:
    Екатеринбург
    @МихаилМ, это вопрос по теплоизоляции скорее.
    Могу сказать только одно: шумостоп здесь не применим.
     
  13. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.796

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.796
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Alika_cat,
    1-2-3. Сделайте ВСЕ перегородки из ГКЛ. Решите кучу ненужных проблем, которые создадите себе выложив перегородки из тонких блоков.
    4. Если в полу коммуникации, сделайте выравнивающую стяжку 10 мм, шумопласт 20 мм. и сверху стяжку 60 мм. Пленка на шумопласт все же нужна. Проверили на объекте. Плотность стяжки должна быть не меньше 1500 кг/м3. Из чего ее делать решайте сами. И обязательно армированная.
    5. Где удобно, так и проведете. Потолок-то подшивной и имеет полости.
    6. Реечный потолок будет шуметь от соседских шагов. Если он Вам жизненно необходим, монтируйте к стенам через прокладку. Делать звукоизоляцию в коридорах и сан узле или нет решать Вам, а не мне.
    7. Можно.
    8. У меня нет по этому поводу никаких комментариев.
     
  14. Alika_cat
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Alika_cat

    Участник

    Alika_cat

    Участник

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Сергей, спасибо!
    Картина проясняется:)
    1 ПРоблема в том что часть перегородок уже стоит, например между туалетом и комнатой. СНосить не хочу (в т. ч. потому что так трубы пройдут и много розеток и кухню на эту стенку вешать). Получается что к перегородке из пеноблоков в продолжение нужно цеплять каркасную перегородку из (ГКЛ+ ГВЛ + шуманет ЭКО + 2 см. воздух (на профили шириной 7,5см.) +ГКЛ+ ГВЛ) буквой Г длиной всего 50 см. + 120 см. Действительно имеет смысл заморачиваться (с точки зрения затраты - результат)? ПРи том что ширина перегородки все равно до 10 см. т. е. это всяко будет перегородка на одинарном каркасе.
    2. По той же причине (много розеток+ крепится телевизор, полки, мебель и т. д.) не кажется хорошей идеей делать гипсокартоную каркасную стену длиной 150 см. между спальней и гостинной. Если все таки делать в 2 пеноблока с какой то конструкцией внутри шириной 5-6см,заполненной звукоизоляцией, то какую изоляцию использовать? Каркас параллельно стене заполненный минватой? На вскидку вижу что удобнее лист чего то (что изолирует и форму держит (не минвата) и под который каркас не нужен) изнутри к одному слою кирпича приклеить, далее оставить 1см. пустоты далее положить второй пеноблок. Может что то можете посоветовать или не работает такой вариант? ПОвторюсь, если не класть изоляцию - то альтернатива просто 2 пеноблока для ширины 20-21см.
    4. Понятно, спасибо. А правильно понимаю что шумопласт дает хуже звукоизоляцию (для меня от соседей снизу) чем шумостоп? На шумоплат после пленки можно делать мокрую стяжку ЦПС (ро плотность поняла)?
    5 Учитывая трудоемкость и сложность конструкций слово "удобство" здесь вряд ли применимо. Так что соглашаясь на неудобство в принципе хочется не потерять ни одного см. при этом не нарушить акустических принципов. Перефразирую вопрос: если считать что лимит толщины потолка 10см. и согласно вашим схемам пирог такой: прослойка воздуха+ вата на каркасе 5см + ГКЛ (1 штука) + подвесной потолок, то не понятно куда все трубы провода заложить. Если в слой воздуха то не нарушится ли звукоизоляция? Если в вату то не нарушится ли герметичность? Если в сам реечный потолок - то не будет ли шума от трубы с водой. Может как вариант можно сделать деревянную обрешетку, на нее звукоизоляцию (какую, чтобы не пылила, не воняла, не нужно было герметично зашивать?) далее уже реечный потолок ? Делали такой вариант?
    Кстати, если реечный потолок ставить через вибростек, чем этот вибростек потом закрывать?
    6а Тоже попробую перефразировать: насколько по вашей практике на акустический комфорт в спальне влияет наличие шумоизоляции потолка в коридоре или в ванной? Эту изоляцию на вашей практике чаще делают или чаще НЕ делают? На мой взгляд если условно КПД 5% то нет смысла.

    И по плавающей стяжке в санузлах был вопрос, видимо потерялся :(
    Еще раз спасибо
     
  15. МихаилМ
    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    МихаилМ

    Участник

    МихаилМ

    Участник

    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Извиняюсь, в каркас не шумостоп а шуманет 50 мм. Или может быть заполнить термозвукоизололом в матах?
     
Статус темы:
Закрыта.