1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 108

Вентиляция. Для начала, до вопросов...

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Gaser, 15.03.15.

?

Прошу ответить после прочтения основной части темы: "Как Вы будете делать вентиляцию своего дома?"

1. Закажу проект, его экспертизу и профессионалов на монтаж

253 голосов
    7,7%
  2. Закажу проект и сделаю по проекту сам

427 голосов
    13,1%
  3. Сам сделаю проект и всё остальное

1.266 голосов
    38,7%
  4. Сделаю сам без проекта

1.116 голосов
    34,1%
  5. Позову человека - пусть сделает

152 голосов
    4,6%
  6. Иное

56 голосов
    1,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Colcefer
    Благодарности:
    11

Colcefer

Живу здесь

Colcefer

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Это я прочел, просто хотел увидеть сам своими руками план по которому работают по "человечески". Вот и все) И так как вы в этом не первый час, подскажите где я могу такое увидеть) Если это конечно возможно, или скиньте буду признателен!

2. Colcefer
    Благодарности:
    11

Colcefer

Живу здесь

Colcefer

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я обещаю что после этого сообщения позволю себе к вам два коротких вопроса) Если нет можете считать меня более не Д'артаньяном. Просто хочется материала, чтобы поизучать. Но не терять при этом энное количество времени в интернете на поиск достоверного источника!

3. DiJo
    Благодарности:
    19.169

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    19.169
    @Colcefer, еще раз повторю, - не существует плана, по которому сделаны системы вентиляции в разных домах!
    В домах разные планировки, разные предназначения помещений, разное расположение мебели/оборудования, разное количество проживающих, разнве условия и режимы эксплуатации, разные системы отопления, разные конструктивы конструктивы домов, ...
    Ну и, регионы обитания тоже разные.
    Основывайтесь на принципе "приток в чистые, а вытяжка из грязных/влажных помещений". Рисуйте на Ваших планировках точки расположения притоков и вытяжек. Считайте воздухообмены. И т. д. Методика вся расписана, опять-же - в этой теме.

4. Colcefer
    Благодарности:
    11

Colcefer

Живу здесь

Colcefer

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Еще раз повторяю, я это все понял! Я хочу их увидеть, мне не нужны универсальные, 1 план на пять домов скачать бесплатно...Дайте посмотреть на эти проекты на частные, по которым строились дома, и производился монтаж вентиляции!

5. DedVonzay
    Благодарности:
    243

DedVonzay

Живу здесь

DedVonzay

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Пжалста
    https://www.forumhouse.ru/posts/19702292/

6. DiJo
    Благодарности:
    19.169

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    19.169
    Забиваете в яндекс "частный дом проект вентиляция скачать" и смотрите pdf-файлы.

7. Gaser
    Благодарности:
    14.411

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.411
    Вашему вниманию схема Вар 0 Питер.png (не готовый вариант, а один из рабочих), имхо он даст Вам больше, чем проект завершенный. НО - я догадываюсь о кол-ве вопросов, которые у Вас возникнут. И про это уже печатал. И опять же - схема (проект даже готовый без техзадания на проектирования и без "переписки в процессе проектирования" имхо это мало!). Вот на этой схеме "без вентиляции" (то есть не я запросил этот опуск, а Заказчик с Дизайнером его сами придумали, не для вентиляции) есть огромный по площади опуск потолка в гостиной, поэтому такие решения применены для притока (там можно вообще не монтировать решетки, их даже видно не будет, воздух лететь в шторы задуман был). НЕ будет опуска этого - другое рисовать надо будет.
    Удачи от души...
    PS.
    Схемы, которые Вам показал ув. @DedVonzay, содержит как минимум одну "проблемку" (глядел 20сек, работа зовет) - шум меж двух спален на втором уровне. Возможно, что так было задумано, но я так не делаю. Про остальное не гарантирую ничего - просто нет времени смотреть и разбираться/вникать.

Последнее редактирование: 16.09.19
  8. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    Пжалста2
    https://www.forumhouse.ru/threads/250416/

9. Gaser
    Благодарности:
    14.411

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.411
    @Colcefer, в системе от мастера спорта имхо есть один, но глобальный косяк: слышно систему на скоростях 3 и 4. У него конечно вроде бы переразмеренная установка и схему системы окончательную я не увидел, но скорее всего "маловато будет" шумоглушения там.

10. Gaser
    Благодарности:
    14.411

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.411
    Хотите ? Их есть у меня Сергей Романовские дачи ТЗ 04,09,19.png . Не окончательный проект опять, еще допиливается (будет допиливаться уже без меня) автоматикой (обычно автоматика это другой проект, не часть проекта вентиляции как такового ибо не всякий вентиляционный проектировщик есть КИПовец или АСУТП-шник). НО с рекуперацией схема, с дублированием вытяжек из грязных помещений (осталось догадаться, для чего это сделано и как будет управляться? Будете догадываться?) и (о ужас:aga::ogo:) с заведением вытяжек из оных прямо в рекуператор... И сорри, не указаны на ответвлениях регулирующие расход воздуха клапаны (поставите на каждом - не сильно ошибетесь).

11. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    может и косяк, но мне неудобств он не доставляет и уж точно не "глобальный"
    "слышно" понятие относительное, во всяком случае я имел в виду, что в абсолютной тишине - когда все легли спать ... то да - слышно.
    Тем более 3 скорость используется только как проветривание если душ приняли.
    А 4-я это вообще режим OVR когда ПВУ работает с максимальной интенсивностью не продолжительное время (по умолчанию 30 мин), пока ни разу не возникло необходимости.
    :hello:

12. Gaser
    Благодарности:
    14.411

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.411
    То, что не доставляет неудобств автору и исполнителю, может быть неприемлемо когда исполнитель не спит в этом. И опять Вы правы:
    - это значит, что Вы смирились, а кто-то другой - может и не смириться и посчитать косяк (как я) - глобальным. Опять же всяк кулик свое болото хвалит, У Вас есть свое собственное и оно по определению - самое лучшее и тихое ибо Ваше. Другому - например мне - нравится слышать после окончания ПНР - "Вы эту вентиляцию вообще хоть в розетку включали? Почему ее не слышно?" - при работе систем вентиляции на максимальной проектной производительности... Если есть физические возможности (в некоторых объектах просто нет места) и возможности бюджета, то имхо только так и надо - перфектно.

13. Gaser
    Благодарности:
    14.411

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.411
    Правильно (если я что-то понимаю) это вентиляция "мокрых" зон постоянно и с нормативным (расчетным) расходом. Тогда всегда будет правильный воздух не только в этом помещении, но и во всем остальном доме/квартире (ибо мокрые зоны есть часть объекта жилого нашего в общем случае и вытягиваемый из мокрых зон воздух обычно перед своим вытягиванием должен "отработать" в чистых зонах, вытяжка это лишь часть системы, вторая часть = приток, - в этом случае это не будет "впустую потраченный воздух"). Пишу не для Вас конечно же, для других читателей, у которых еще все впереди (или которым уже надо переделывать:ogo:).

14. Verkhushin_1980
    Благодарности:
    261

Verkhushin_1980

Живу здесь

Verkhushin_1980

Живу здесь

Благодарности:
    261
    классная квартира. не понятно только, в доме есть куда подключиться для приточки? Хорошие дома в Питере строят.

15. Gaser
    Благодарности:
    14.411

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.411
    Да, в этом доме есть канал "общий", который идёт откуда-то из атмосферы и в слое утеплителя, "с розетками" для подключения каждой квартиры. Канал безнапорные, но это лучше, чем сотни хаотичных дыр на фасаде или просветлённая горе-монтажником балка...

Статус темы:
Закрыта.