1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 108

Вентиляция. Для начала, до вопросов...

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Gaser, 15.03.15.

?

Прошу ответить после прочтения основной части темы: "Как Вы будете делать вентиляцию своего дома?"

1. Закажу проект, его экспертизу и профессионалов на монтаж

253 голосов
    7,7%
  2. Закажу проект и сделаю по проекту сам

427 голосов
    13,1%
  3. Сам сделаю проект и всё остальное

1.266 голосов
    38,7%
  4. Сделаю сам без проекта

1.116 голосов
    34,1%
  5. Позову человека - пусть сделает

152 голосов
    4,6%
  6. Иное

56 голосов
    1,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimonat
    Благодарности:
    3.073

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Благодарности:
    3.073
    Сразу бросается в глаза, да ещё на одной стене под потолком. Вот там бы поставить датчики СО, посмотреть как влияет такое расположение...
    Шумоглушители установлены на входах-выходах ПВУ, всех. Этого не достаточно? сам так хотел делать :(
    Поясните пожалуйста, что это такое - "гибкарь", слэнг полагаю.
    Чтобы компенсировать эти недостатки, придётся увеличивать скорость потока, что приведёт к повышению уровня шума. А если шумоглушителей у ПВУ недостаточно, то результат усугубляется.
    Насчёт 90 град. При вводе в комнату их никак не избежать... Что делать-то?

2. Gaser
    Благодарности:
    14.299

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.299
    Еще раз: шумоглушителей там не видно. Там гибкий воздуховод вкорячен, сразу с изгибом на выходе из установки (не отламинирован поток). Использование гибкаря (гибкого воздуховода) в качестве магистралей запрещено нормами нашими. Для меня лично и отсутствие нормативного запрета "не указ", я не приемлю гибкарь вообще.
    ВЫ прикидываетесь тем, кем не являетесь или это троллинг такой? сопоставляем фразы:
    С одной стороны, Вы якобы не знаете что такое гибкарь, с другой стороны видите невидимые мною шумоглушители. Даже если на дальних выходах установки есть шумоглушители, то в кадре их увидеть не возможно (их не видно элементарно). Вы же утверждаете, что там шумоглушители на всех выводах из установки. Вы автор, монтажник или Заказчик данной поделки? Или троль? Если первое, то что такое гибкарь, полагаю, Вам хорошо известно. И тогда Вы автоматически становитесь тролем, задавая вопрос про гибкарь...

Для других читателей: гибкий воздуховод не является шумоглушителем (даже если этот гибкий воздуховод изолированный и даже если он "шумо-теплоизолированный"). И функцию глушить шум гибкий шумоглушитель по определению может выполнять в разы меньше, чем правильный и правильно смонтированный шумоглушитель. Да, гибкарь в разы дешевле. НО очень часто эту разницу пользователь ощущает не сохраненными дензнаками в собственном кошельке, а шумом в своей спальне (а разница становится прибылью исполнителя или его, исполнителя, дисконтом по сравнению с правильной сметой правильной системы).

3. Dimonat
    Благодарности:
    3.073

Dimonat

Dimonat

Благодарности:
    3.073
    Придержите свою "паранойю". Отвечаю:
    я не понял, что это гибкая подводка.
    Автор ролика назвал их шумоглушителями, я даже обрадовался, что наконец узнал, что это такое ;)
    ну да, на всех выходах из ПВУ стояли эти гибкие трубы :)
    Я на самом деле не знал, что означает использованное Вами слово "гибкарь". Теперь с ним всё ясно, спасибо. Заполните пожалуйста возникший вакуум - как выглядит шумоглушитель?
    Я просто восполняю мелкие пробелы в своём понимании темы "Вентиляция", поскольку образовываюсь на форуме по мере возможности. Такое знание безсистемно и поэтому иногда возникают досадные казусы, вроде произошедшего. :hello:

4. Gaser
    Благодарности:
    14.299

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.299
    Всё, держу обеими ручонками. Был не прав, вспылил. Голос закадровый почти не слушал (на работе, шум окружающим мешает) отсюда и трабла...
    Шумоглушитель https://climanova.ru/ustrojstvo-vidy-i-pravila-ustanovki-shumoglushitelej-dlya-ventilyacii.html - я ткнул в первую же картинку в гуггле, никакая не реклама, не вчитывайтесь в тексты (я их не читал и за точность их не отвечаю), типы шумоглушителей на фото видны.

5. Dimonat
    Благодарности:
    3.073

Dimonat

Dimonat

Благодарности:
    3.073
    :hndshk: Вы меня обрадовали - никакой паранойи вовсе и нет. Спасибо за ссылку, буду дальше вникать.

6. Gaser
    Благодарности:
    14.299

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.299
    НА этапе проектирования по возможности избегать. НО - сами по себе многие отводы не есть невозможно плохо, их просто необходимо в проекте все учитывать. А вот учесть на выходе из установки загибовыгибистый гибкарь невозможно, отсюда и переразмеренные более шумные установки (и они же и дороже) на объектах наших появляются.
    Сначала - правильный проект и его экспертиза, потом правильное оборудование и правильный монтаж.

7. Dimonat
    Благодарности:
    3.073

Dimonat

Dimonat

Благодарности:
    3.073
    Seysanych, я в темах по вентиляшке уже два года пасусь. Потому как мне "тяжёлую" связку ГТО+рекуп+печь+тёплый подпол в ЭЭ доме, делать предстоит. Читаю по диагонали, но потихоньку в суть вникаю. Сейчас вот до мелочей стал опускаться, железок и пр. Обычно я не свечусь вопросами, некогда, да сейчас приболел, вот и позволил себе задать вопросы, а не гуглить.
    Насчёт истины... в ютубе столько глупостей показывают про вентиляшку под видом супер, это одна из них. Но это фактический материал, на нём можно вести конструктивную беседу.

8. daemon110282
    Благодарности:
    17

daemon110282

Живу здесь

daemon110282

Живу здесь

Благодарности:
    17
    По примеру https://www.forumhouse.ru/posts/13278405/ и http://davai-poparimsa.ru/banja_svoimi_rukami/ventilaciya/mexanicheskaya-ventilyaciya-v-bane-raschet-vozduxovodov прикинул расчет.
    Входные данные:
    Сруб 4-4 внешний размер. КО, ПО и МО раздельные.
    Подскажите пожалуйста верный вывод, что для моих условий диаметр 125 на вытяжку достаточно с запасом. На приток 100 закладываю?

upload_2018-2-6_22-25-22.png

upload_2018-2-6_22-26-7.png

9. pirat-rediska
    Благодарности:
    191

pirat-rediska

Живу здесь

pirat-rediska

Живу здесь

Благодарности:
    191
    я так понимаю, что вытяжка естественная? если да, то 125 не хватит. при естественной вытяжке скорость должна быть не более 1м/с,чтобы все это работало. но это необходимое условие, а не достаточное. диаметр воздуховода ВЕ в любом случае нужно считать.
    по притоку и вытяжке должен быть баланс. сколько удаляете-столько и подать нужно

10. daemon110282
    Благодарности:
    17

daemon110282

Живу здесь

daemon110282

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Да ЕВ труба через крышу 125 диаметром.
    Проточка 100 в КО (с вентилятором может) и 100 под печь в парной, вытяжка 125 с вентилятором в МО, вытяжка 125 типа басту в ПО. Выход вытяжки через одну трубу через крышу.

11. Gaser
    Благодарности:
    14.299

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.299
    разбирайтесь с цифрами - у Вас воздух выкидывать еще дымоход печи будет пытаться. При сегодняшних цифрах вентилятор не даст гореть печи нормально, он дымоход своим притоком сделает.

12. Basistych
    Благодарности:
    23

Basistych

Участник

Basistych

Участник

Благодарности:
    23
    А как в квартирах приточка сделана, ищу не могу найти... Никак?
    В старых понятно, через щели, в новых как? Окна стеклопакеты, если закрыты вытяжка не работает, если открыто - работает. Так?

13. MaximusIM
    Благодарности:
    2.647

MaximusIM

Живу здесь

MaximusIM

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Все верно

14. daemon110282
    Благодарности:
    17

daemon110282

Живу здесь

daemon110282

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Дымоход - вытяжка тоже верно?
    Почему не даст гореть, вентилятор на приточку же только скорость обмена воздухом увеличивает? А у меня по расчету и без дымохода объем вытяжки больше приточки, т. е. мне приточки не хватает

15. Gaser
    Благодарности:
    14.299

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.299
    Вентилятор при дефиците притока сдеоает канал без вентилятора своим притоком. Канал без вентилятора это дымоход. Когда из дымохода обратная тяга (воздух с улицы в дом идет) это помогает правильному горению топлива или мешает? Помогает горению!, но дым в хату лететь будет, а не из хаты...

Статус темы:
Закрыта.