1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газ на кухню через подвал

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем promitey, 14.03.15.

  1. promitey
    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    1

    promitey

    Живу здесь

    promitey

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    РОСТОВ
    Газ на кухню через подвал
    Хотим поставить котел в подвал и за одно вывести трубу на кухню через подвал. Будут две раздельных трубы на котел и кухню. Возможна ли такая схема? Есть ли какие требования к трубе, которая пойдет на кухню?
     
    promitey , 14.03.15
    #1 + Цитировать
  2. promitey
    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    1

    promitey

    Живу здесь

    promitey

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    РОСТОВ
    Ошибся не подвал, а цоколь.
     
    promitey , 14.03.15
    #2 + Цитировать
  3. promitey
    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    1

    promitey

    Живу здесь

    promitey

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    РОСТОВ
    Тишина. Никто не сталкивался? :)
     
    promitey , 13.05.15
    #3 + Цитировать
  4. AAAAA777
    Регистрация:
    03.11.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    2

    AAAAA777

    Участник

    AAAAA777

    Участник

    Регистрация:
    03.11.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    2
    У меня как раз так и сделано. Все принято газовщиками в 2000 году еще. Может что и изменилось сейчас.
     
    AAAAA777 , 14.05.15
    #4 + Цитировать
  5. Satyros1988
    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    3

    Satyros1988

    Живу здесь

    Satyros1988

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Балашиха
    Котел в цоколе стоять будет?
     
    Satyros1988 , 14.05.15
    #5 + Цитировать
  6. AAAAA777
    Регистрация:
    03.11.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    2

    AAAAA777

    Участник

    AAAAA777

    Участник

    Регистрация:
    03.11.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    2
    У меня в цоколе стоит.
     
    AAAAA777 , 14.05.15
    #6 + Цитировать
  7. Satyros1988
    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    3

    Satyros1988

    Живу здесь

    Satyros1988

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Балашиха
    Газовики Вам поставят счетчик в подвале а далее пустят трубы как вы захотите.
     
    Satyros1988 , 14.05.15
    #7 + Цитировать
  8. Satyros1988
    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    3

    Satyros1988

    Живу здесь

    Satyros1988

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Балашиха
    Требования к трубе нет, только на вентиляцию
     
    Satyros1988 , 14.05.15
    #8 + Цитировать
  9. СергейИ
    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    1.485

    СергейИ

    Живу здесь

    СергейИ

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    1.485
    Адрес:
    Москва
    Может еще актуален вопрос. Отвечу по собственному опыту - вся проводка труб только снаружи дома. Никаких "через подвал" или "пустят как вы захотите". Только снаружи!
     
    СергейИ , 28.06.15
    #9 + Цитировать
  10. Satyros1988
    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    3

    Satyros1988

    Живу здесь

    Satyros1988

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Балашиха
    У меня заход с улицы в подвал на счетчик, от счетчика к котлу и н
    а кухню на 1 этаж
     
    Satyros1988 , 29.06.15
    #10 + Цитировать
  11. СергейИ
    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    1.485

    СергейИ

    Живу здесь

    СергейИ

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    1.485
    Адрес:
    Москва
    У меня из подвала снова выход на улицу... вокруг дома и ввод в кухню. Через помещения сказали нельзя. Тем более, что должно было по моему плану пройти через санузел. Сказали, что тем более нельзя.
     
    СергейИ , 29.06.15
    #11 + Цитировать
  12. Satyros1988
    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    3

    Satyros1988

    Живу здесь

    Satyros1988

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Балашиха
    Ну вот у каждого по разному зависит где кухня находится. у меня кухня над котельной. Знакомый проводил газ, у него котельная и кухня в разных углах здания и нормально через все комнаты провели
     
    Satyros1988 , 29.06.15
    #12 + Цитировать
  13. merivan
    Регистрация:
    06.06.15
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    48

    merivan

    Живу здесь

    merivan

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.15
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    48
    Совершенно правильно.
    В подвальных и цокальных этажах запрещено.
     
    merivan , 07.07.15
    #13 + Цитировать
  14. MEXAHu3ATOR
    Регистрация:
    25.12.09
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    21

    MEXAHu3ATOR

    Живу здесь

    MEXAHu3ATOR

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.09
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Коломна
    Вчера монтировали внутреннюю газовую сеть. Ввод в цоколь, потом счётчик, с него на котел, у котла отвод и через плиту перекрытия на кухню, которая как раз над котельной. Всё проектировали и монтировали силами местного газового монополиста. Так что все официально можно.
     
    MEXAHu3ATOR , 08.07.15
    #14 + Цитировать
  15. merivan
    Регистрация:
    06.06.15
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    48

    merivan

    Живу здесь

    merivan

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.15
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    48
    Можно официально только нужно чтоб цокольное помещение по нормам, точнее не помню дверь должна быть, окно нормируется в размерах приточка и т. д., не буду вводить в заблуждение нужно прочитать:
    Строительные нормы и правила СНиП 2.04.08-87*
    "Газоснабжение"
    (утв. постановлением Госстроя СССР от 16 марта 1987 г. N 54)
    (с изменениями от 25 апреля 1989 г., 10 августа 1994 г., 4 апреля 1995 г.)

    и ПБ в газовом хозяйстве.
    То есть на начальном этапе строительства учесть.
    Подвал и цокольное помещение тоже разные вещи. С начало нужно обязательно проконсультироваться в местной газовой конторе, потом уже планировать.
    Тем более есть конторы которые обещают всё уладить после монтажа ГП, многие штраф платили и по новой всё устраивали.
     
    merivan , 08.07.15
    #15 + Цитировать