1. Объявления

    Дорогие форумчане!

    Напоминаем, что самый крутой проект за всю историю FORUMHOUSE - конкурс «ДОМ ЗА ГОД» продолжается! В конкурсе может принять участие семья из любого региона России. Выполнять задания можно в любом порядке до 31.10.2017. Следить за стройкой можно в разделе "Истории".

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Напряжение на корпусе

Тема в разделе "Электробезопасность", создана пользователем smisl, 13.03.15.

  1. smisl
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    1.668
    Благодарности:
    713

    smisl

    Живу здесь

    smisl

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    1.668
    Благодарности:
    713
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Напряжение на корпусе
    Срочно нужна помошь...
    Cтоит Eaton 9130 ипб к нему подключен компьютер и монитор, газомый котел и насосы.
    корпус системника стоит на полу и железный. Все розетки заземлены заземление контура 9 ОМ.
    рядом висит ritall блок розеток на 7 штук, тоже заземлен.
    И вот подошел мой ребенок в мастерскую ко мне, я там ковырялся и он стал совать пальцы в блок розеток (он был выключен тумблером).Заплакал и ущел...
    Меня это насторожило. Взял тестер и между корпусом системника и заземлением розетки 220В.
    Откуда. что делать? IMG-20150306-WA0021.jpg
     
    smisl , 13.03.15
    #1 + Цитировать
  2. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    8.306
    Благодарности:
    6.821

    Иванов Костя

    Электрик - практик

    Иванов Костя

    Электрик - практик

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    8.306
    Благодарности:
    6.821
    Адрес:
    Белгород
    Походу корпус системника не заземлен. Проверьте между корпусом системника и заземляющим контактом розетки монитора.
     
    Иванов Костя , 13.03.15
    #2 + Цитировать
  3. Ewgeniy1970
    Регистрация:
    10.01.15
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    171

    Ewgeniy1970

    Живу здесь

    Ewgeniy1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.15
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Луганск
    Проверьте в остальных розетках. Если там подобное будет наблюдаться то могу предположить что где то замыкает фаза на землю. У меня так было со стиралкой. Замыкало прямо по розеткой установочным винтом повредил изоляцию фазы. проблема всплыла не сразу.
     
    Последнее редактирование: 13.03.15
    Ewgeniy1970 , 13.03.15
    #3 + Цитировать
  4. smisl
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    1.668
    Благодарности:
    713

    smisl

    Живу здесь

    smisl

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    1.668
    Благодарности:
    713
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Заземляющий контакт в вилке проверю. большие подозрения на блок питания... Проверю завтра в других розетках.
     
    smisl , 13.03.15
    #4 + Цитировать
  5. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    8.306
    Благодарности:
    6.821

    Иванов Костя

    Электрик - практик

    Иванов Костя

    Электрик - практик

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    8.306
    Благодарности:
    6.821
    Адрес:
    Белгород
    Подобное явление встречается, когда заземляющие контакты розеток загнулись или отогнулись и не контачат с вилкой. Поскольку от щитка до системника несколько розеток, то проверить желательно всю цепочку.
     
    Иванов Костя , 13.03.15
    #5 + Цитировать
  6. smisl
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    1.668
    Благодарности:
    713

    smisl

    Живу здесь

    smisl

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    1.668
    Благодарности:
    713
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Цепочка такая розетка- ибп- розетка- компьютер. все выполнено стандартными проводами никакого колхоза. но заземлчющие контакты конечно проверю.
     
    smisl , 13.03.15
    #6 + Цитировать
  7. ZooZoo
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.879

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.879
    Адрес:
    Москва
    У вас нет УЗО?
     
    ZooZoo , 14.03.15
    #7 + Цитировать
  8. smisl
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    1.668
    Благодарности:
    713

    smisl

    Живу здесь

    smisl

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    1.668
    Благодарности:
    713
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Есть диф. автоматы на свет в ванной, розетки в ванной, и розетку уличную. На каждую влажную линию свой.
     
    smisl , 14.03.15
    #8 + Цитировать
  9. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.444
    Благодарности:
    5.072

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.444
    Благодарности:
    5.072
    Адрес:
    Пенза
    Было бы УЗО проблема бы решилась сразу.
    Если бы так было то сработал бы автомат, если не сработал то земли у вас нет!
     
    olegaa2 , 14.03.15
    #9 + Цитировать
  10. ZooZoo
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.879

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.879
    Адрес:
    Москва
    Я спросил именно про вашу конкретную цепь, о которой вы пишете.
     
    ZooZoo , 14.03.15
    #10 + Цитировать
  11. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    11.380
    Благодарности:
    12.994

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    11.380
    Благодарности:
    12.994
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не, ну ясен пень же, на системнике напруга от фильтра (конденсаторы на корпус). Аналогично некоторые стиралки, посудомойки и пр. Если между корпусом и землёй 220, значит земля где-то разомкнулась. Может в том же ИБП.
     
    Avs7153 , 14.03.15
    #11 + Цитировать
  12. Ewgeniy1970
    Регистрация:
    10.01.15
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    171

    Ewgeniy1970

    Живу здесь

    Ewgeniy1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.15
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Луганск
    УЗО я не ставил, а короткого замыкания не получается потому, что нет хватает силы тока.
    Правда зимой снег на заземлителях таял и коты грелись пока нашел причину.
     
    Ewgeniy1970 , 14.03.15
    #12 + Цитировать
  13. Ewgeniy1970
    Регистрация:
    10.01.15
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    171

    Ewgeniy1970

    Живу здесь

    Ewgeniy1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.15
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Луганск
    smisl
    Вопрос к вам такой. Вы живёте в частном доме или в квартире? Заземление индивидуально ваше или нет?
     
    Ewgeniy1970 , 14.03.15
    #13 + Цитировать
  14. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    8.306
    Благодарности:
    6.821

    Иванов Костя

    Электрик - практик

    Иванов Костя

    Электрик - практик

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    8.306
    Благодарности:
    6.821
    Адрес:
    Белгород
    Расскажите, пожалуйста, про проблему со снеготаянием. Интересуюсь ради дополнительных знаний.
     
    Иванов Костя , 14.03.15
    #14 + Цитировать
  15. Ewgeniy1970
    Регистрация:
    10.01.15
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    171

    Ewgeniy1970

    Живу здесь

    Ewgeniy1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.15
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Луганск
    Устанавливал розетку под стиралку автомат. Решил сделать заземление. Всё получилось нормально. Заземлитель сделал из 3х уголков 45х длинной 1,2м треугольник со стороной 3м. Длиннее грунт у нас не позволяет. Через 2,5 года стиралка начала бить током. Думал хана ей. Проверяю между двумя выводами розетки 220в. Между одним выводом и лепестком земли 230в .Между вторым выводом и землей 0в. Пока не взял в руки индекатор и не нашел что 0в между фазой и землей. Просто в установочной коробке при монтаже фазный провод попал под винт разжимающий лапки розетки. Так как земля у нас чернозём сантиметров 40 потом 90 глина и дальше скала. Сопротивление заземления я не мерял из-за отсутствия приборов. А земля грелась по принципу кипятильника из лезвий. :)] Коты были зимой довольны. Чуть было стиралку не раскурочил.
     
    Ewgeniy1970 , 14.03.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также: