1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Получил ТУ - 15кВт за 566 тысяч. Поборемся?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем PavelTLT, 13.03.15.

1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Да его никто не заставляет выполнить проектирование здания. Ну, то есть не нужна архитектурно-строительная часть проекта. Только электротехническая необходима. "Электроснабжение". Хоть внутри здания его нежилое помещение, хоть снаружи...а выполнять необходимо. Еще раз, razor1, ты тока без раздражения, ладно? Клянусь, это не я так придумал.

Последнее редактирование: 23.11.17
  2. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.493
    @Yakiman23, Да я и не раздражаюсь, я просто хочу выяснить. Дело в том, что дай волю нашим монополистам, да и не только, они таких требований навыдумывают. Вот к примеру сдавал я документы на техприс участка, у меня в СО затребовали доверку заверенную нотариусом, охренеть не встать, к сведению, для суда не нужна нотариально заверенная доверенность.
    Я вот на чем хотел заострить внимание. Вы ссылаетесь на ст. 48 ГрК, но там написано, что такое
    2. Проектная документация представляет собой документацию, содержащую материалы в текстовой форме и в виде карт (схем) и определяющую архитектурные, функционально-технологические, конструктивные и инженерно-технические решения для обеспечения строительства, реконструкции объектов капитального строительства, их частей, капитального ремонта.

И еще термины: 13) строительство - создание зданий, строений, сооружений (в том числе на месте сносимых объектов капитального строительства);
    14) реконструкция объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) - изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов;
    Что-то не вижу, чтобы установка ящика со счетчиком и монтаж проводки относится к строительству или к реконструкции. Другое дело, что наш дорогой коллега должен все это выполнить в соответствии с НТД (ПУЭ).
    Может я неправ, не настаиваю, но мне кажется проект нужен когда строят ОКС или реконструируют.

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я ж вроде пояснил. Строительство - это не только кирпичная кладка, заливка фундамента и т. д. Это, в том числе СЕТИ. Небезысвестный нам товарищ, выполняя ТУ, осуществляет СТРОИТЕЛЬСТВО СЕТЕЙ на СУЩЕСТВУЮЩЕМ ОБЪЕКТЕ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА.

4. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

razor1

Благодарности:
    16.493
    О как! А это как?

5. Motormann
    Благодарности:
    14.417

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.417
    До 150кВт предоставление проектной документации в СО инициативное.

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Это так, что здание было построено ранее, а сети - выполнены не полностью, раз помещение не имеет присоединения. Или еще как-то так...оформлялось по решению суда, к примеру...

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Можно ссылку? Заранее благодарен.
    Правила, п. 18 "в) разработку заявителем проектной документации в границах его земельного участка согласно обязательствам, предусмотренным техническими условиями, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной;"
    То есть, Правила ссылаются на ГрК...А в ГрК о 150 киловаттах ничего не сказано.

8. Motormann
    Благодарности:
    14.417

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.417
    Для Вас, не вопрос.
    18 (5). Заявитель, максимальная мощность энергопринимающих устройств которого составляет менее 150 кВт включительно, вправе в инициативном порядке представить в сетевую организацию разработанную им в соответствии с подпунктом "в" пункта 18 настоящих Правил проектную документацию на подтверждение ее соответствия техническим условиям.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.02.2014 N 130)

Проверено, работает. ;)
    А вообще братцы-кролики изучайте НПА.

9. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    выше

10. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

razor1

Благодарности:
    16.493
    @Motormann, Думаю здесь имеется ввиду, тот кому по закону необязательно проектирование, он по своей воле может проект предоставить.

11. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    85. Для проведения проверки выполнения технических условий заявитель представляет в сетевую организацию уведомление о выполнении технических условий с приложением следующих документов:

б) копии разделов проектной документации, предусматривающих технические решения, обеспечивающие выполнение технических условий, в том числе решения по схеме внешнего электроснабжения (схеме выдачи мощности объектов по производству электрической энергии), релейной защите и автоматике, телемеханике и связи, в случае если такая проектная документация не была представлена заявителем в сетевую организацию до направления заявителем в сетевую организацию уведомления о выполнении технических условий (если в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации является обязательной);

12. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

razor1

Благодарности:
    16.493
    @morozov, Т. е я "иду" в правильном направлении? :):|:

13. Motormann
    Благодарности:
    14.417

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.417
    Нет. Даже те кому это делать обязательно по инициативе предоставляют данный проект в сетевую.
    п. 18 "в" Правил:
    в) разработку заявителем проектной документации в границах его земельного участка согласно обязательствам, предусмотренным техническими условиями, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной;

18 (5). Заявитель, максимальная мощность энергопринимающих устройств которого составляет менее 150 кВт включительно, вправе в инициативном порядке представить в сетевую организацию разработанную им в соответствии с подпунктом "в" пункта 18 настоящих Правил проектную документацию на подтверждение ее соответствия техническим условиям.

14. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

razor1

Благодарности:
    16.493
    @Motormann, Аааа, понял, с этими Правилами мозги уже набекрень. :aga: Короче проект делать обязан, а если СО будет требовать предоставить проект, послать учить ПТП? :aga:
    Одна голова хорошо, а две-мутант.:)]

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.080

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.080
    @Yakiman23, сетей внутри ОКС не быват), внутри здания уже ЭПУ)