1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Получил ТУ - 15кВт за 566 тысяч. Поборемся?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем PavelTLT, 13.03.15.

1. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.292
    А они и не требуют согласования и так мол на основании п. 144 ОП ставьте счетчик на заборе и ещё чтобы работникам СО и кому не попадя был свободный доступ к нему.

2. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    А, что же по Вашему они требуют? Не нужно согласовывать место установки, значит ставлю где хочу на своё усмотрение. И где, их не касается. По крайней мере из моих ТУ данные требования убрали после ссылки на п. 147.

3. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

razor1

Благодарности:
    16.292
    @alestakos, Ну это хорошо, что убрали. А то что я ране написал, так это СО так разъясняет, что написано в п. 144, что ПУ подлежит установке на ГБП, то зачем согласовывать, ставьте на ГБП и все. Закон, что дышло, куда повернешь туда и вышло.

4. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Только цитируют они его в ТУ обычно выборочно, так как им удобно.

144. Приборы учета подлежат установке на границах балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка - потребителей, производителей электрической энергии (мощности) на розничных рынках, сетевых организаций, имеющих общую границу балансовой принадлежности (далее - смежные субъекты розничного рынка), а также в иных местах, определяемых в соответствии с настоящим разделом с соблюдением установленных законодательством Российской Федерации требований к местам установки приборов учета.

5. PavelTLT
    Благодарности:
    10.896

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.896
    Получил ответ на МО.
    сск ответ 22-11-2017.jpg
    Вкратце - СО немного отступила на прежние позиции. Не заставляет вести учет в шкафу на фасаде здания. Но они и в первом варианте ТУ не предлагали этого - хотели сами вести учет в своем шкафу на фасаде здания.

Сейчас предлагают:
    Хотите вести учет внутри своего помещения? На здоровье. Но СО тоже будет вести учет в своём шкафу на фасаде здания.
    Согласно п. 156 ПП442, если приборы учета расположены с двух сторон от ГБП, то расчетным признается прибор, подключенный к АСКУЭ.
    А чей прибор учета подключен к АСКУЭ ? Правильно, счетчик СО!

Аргумент железный. Так что я подписал договор и взял последний вариант ТУ.
    сск ту 22-11-2017 0.jpg сск ту 22-11-2017 1.jpg
    Буду оплачивать часть суммы за ТП (по договору 45% платится до фактического присоединения, остальное после).

И пора начинать исполнять свою часть ТУ.
    А именно - делать проект электроснабжения. Помещение нежилое, отвертеться от проектирования никак не получилось.

Кто-нибудь сталкивался с проектом на электроснабжение нежилого помещения? Какие требования предъявляют к нему? Кто должен его делать? Любая фирма или обязательно входящая в СРО?
    Нужно ли проводить какую-то экспертизу или согласование проекта?

6. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

razor1

Благодарности:
    16.292
    Это Вам надо к уважаемому товарищу @Yakiman23 обратиться, он практик по этим делам.

7. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

razor1

Благодарности:
    16.292
    Что-то я не найду, а где написано, что Вам нужен проект?

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    85. Для проведения проверки выполнения технических условий заявитель представляет в сетевую организацию уведомление о выполнении технических условий с приложением следующих документов:
    а) копии сертификатов соответствия на электрооборудование (если оборудование подлежит обязательной сертификации) и (или) сопроводительной технической документации (технические паспорта оборудования), содержащей сведения о сертификации;
    б) копии разделов проектной документации, предусматривающих технические решения, обеспечивающие выполнение технических условий, в том числе решения по схеме внешнего электроснабжения (схеме выдачи мощности объектов по производству электрической энергии), релейной защите и автоматике, телемеханике и связи, в случае если такая проектная документация не была представлена заявителем в сетевую организацию до направления заявителем в сетевую организацию уведомления о выполнении технических условий (если в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации является обязательной);
    в) документы, содержащие информацию о результатах проведения пусконаладочных работ, приемо-сдаточных и иных испытаний;
    г) нормальные (временные нормальные) схемы электрических соединений объекта электроэнергетики, в том числе однолинейная схема электрических соединений (электроустановки).
    ПС. Освобождены от проектирования, насколько мне известно, только физлица, присоединяющие ИЖД. Всем остальным - маст хэв.

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Требования к проектированию знают проектировщики. Можете не грузить оперативную память ненужной информацией. Лучше это место занять чем-то полезным...например рецептами, технологией производства олдскульного виски. Выполнить эти работы может "любая фирма обязательно входящая в СРО". Вернее, сейчас это называется, кажется, "входящей в национальный реестр проектировщиков." Вот, нашел, как делают специалистов... "В соответствии с ФЗ 372. Сделаем "под ключ" быстро. 70000 за специалиста"

Последнее редактирование: 23.11.17
  10. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

razor1

Благодарности:
    16.292
    Что-то какая-то нетвердая аргументация. А где написано, что заявитель должен разработать проектную документацию в случае @PavelTLT, ?

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @razor1, Градостроительного Кодекса недостаточно? Мягковат? ;) Недостаточно аргументирован со слабой позицией? ;) (Если честно, я тоже так считаю, но ОНИ сильнее, пока у нас нет вожака). ГрК РФ Статья 48. Архитектурно-строительное проектирование. В пункте 3 этой статьи указаны те, кому индульгенция.

12. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

razor1

Благодарности:
    16.292
    Вы про это?
    3. Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи). Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объектам индивидуального жилищного строительства.
    (в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 210-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    А что @PavelTLT, строит что-то ?

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Да. Строит. Энергоснабжение здания. Это называется СТРОИТЕЛЬСТВОМ СЕТЕЙ. Водоснабжение, водоотведение и т. д. - тоже строительство сетей и тоже через проектирование. Сожалею вместе с вами.

14. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

razor1

Благодарности:
    16.292
    @Yakiman23, Я вот пункт 18 прочитал
    в) разработку заявителем проектной документации в границах его земельного участка согласно обязательствам, предусмотренным техническими условиями, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной;
    Если правильно понимаю, @PavelTLT, присоединяет ЭПУ в нежилом помещении на 2 этаже какого-то и чьего-то здания.

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Это для смежных субъектов розничного рынка. Хотя определение такое...что, похоже и в вашем отношении подходит...
    "субъекты розничных рынков" - участники отношений по производству, передаче, купле-продаже (поставке) и потреблению электрической энергии (мощности) на розничных рынках электрической энергии (далее - розничные рынки), а также по оказанию услуг, которые являются неотъемлемой частью процесса поставки электрической энергии потребителям;