1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Тернистый путь к дому из СИП 60м2. Вникаю чтобы построить самому

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем непрофессор, 13.03.15.

1. Buloshkin
    Благодарности:
    9.373

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.373
    @Ян 11, про увеличение паропроницаемости сразу поправил. Подумал одно, написал другое...но пояснил правильно.
    Про перегородки я не уверен, по фото и видео, которые смотрел, когда думал про каркас вроде как было так, что всё в пароизоле. Допускаю, что может это было давно и уже неправда...поэтому и выбрал СИП, и все стены и перекрытия из панелей, чтобы не было лишних заморочек! :aga:

2. непрофессор
    Благодарности:
    129

непрофессор

Живу здесь

непрофессор

Живу здесь

Благодарности:
    129
    @Buloshkin, @Ян 11, ОК, давайте порассуждаем - влажность всегда больше там где воздух теплее, ибо в нем больше пара - так? Значит пар в теплом коридоре... Он будет стремиться в тамбур сквозь перегородку, на которой обои, ГКЛ, ОСП. Внутри утеплитель, закрытый ГКЛ (видимо влагостойкий нужно) и по нем обои. Чтобы не допустить пар в утеплитель и далее в тамбур - может есть смысл со стороны коридора пароизоляцию по ОСП пристрелить?
    Ну и, наверное, нужно герметизировать стены с перегородкой хорошо. Только чем - герметиком, что ли..?

3. Ян 11
    Благодарности:
    11.601

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.601
    @непрофессор, ну с точки зрения рассуждений и логики...
    1) пароизоляция со стороны теплого коридора.
    2) в идеале - обшивка тамбура чем-то, что легко переживет влажный воздух. То есть дерево, а не обои - предпочтительно. Я бы предпочел так, чем пластик в этом месте...

А еще я бы предпочел в таком тамбуре иметь:
    а) ощутимые щели/проветривание.
    б) организованную вентиляцию и поддержание температуры на уровне +5...+10 градусов.

4. Buloshkin
    Благодарности:
    9.373

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.373
    @непрофессор, у меня у отца в доме холодный тамбур. Металлическая дверь плакала до тех пор, пока он сразу за ней не поставил вторую деревянную...мне кажется какую-то старую межкомнатную...временно...ну и она там прижилась.
    Так вот в мороз, когда заходишь в тамбур, закрываешь за собой входные 2 двери и открываешь дверь из тамбура в коридор...в тамбур поступает теплый, влажный воздух из дома, окна в тамбуре тут же запотевают... Если людей много и они постоянно ходят туда-сюда, то окна в тамбуре так и стоят запотевшими...
    Дом из 200мм бруса + 50мм ваты. Потом, когда хождения прекращаются, окна отпотевают.
    Получается что? Из дома выходит влажный воздух +25 в тамубр, где, например, -20...и там тут же образуется конденсат...
    Поэтому тут с пароизоляцией не совсем всё так однозначно...

5. Ян 11
    Благодарности:
    11.601

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.601
    @Buloshkin, поэтому пароизоляция стен со стороны дома - стоит. Со стороны тамбура - не стоит. IMHO.
    Но тут еще одно - это тамбур внутри сип-контура. Я бы там делал приличную вентиляцию и может быть холоднее температурный режим, но не уличный.
    Собственно так и запланировано.

6. Buloshkin
    Благодарности:
    9.373

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.373
    Так я ж об том и говорю, что из дома в тамбур понятное дело, что нужна, но влажность в тамбуре возможна, пример привел, только там брус, поэтому и без вентиляции все проходит.
    Я бы в каркас сунул ППС, запенил зазоры между ППС и каркасом и зашил ОСП со стороны тамбура. На стены тамбура вагонку или ИБ, можно пластик, если нравится.
    При этом со стороны дома тут уже ОСП, поэтому особо загоняться с пароизоляцией имхо лишнее.

7. Ян 11
    Благодарности:
    11.601

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.601
    @Buloshkin, полностью поддерживаю.
    И сделал бы вентиляцию - ибо вода оседать будет (и не только на запотевшем стекле) и ей нужно дать испариться.

8. непрофессор
    Благодарности:
    129

непрофессор

Живу здесь

непрофессор

Живу здесь

Благодарности:
    129
    @Buloshkin, @Ян 11, Итого, двигаясь из коридора получим пирожок - обои, гипсокартон, пароизоляция, ОСП, ППС в каркасе пропененный, ОСП с пеной по стыкам и вагонка с лаком? Ничего не напутал?
    А стены в тамбуре, одна СИП с ГКЛом и обоями, вторая (с дверью) каркасная, ГКЛ и ибои, ну и третья кирпич, утеплитель, ГКЛ и тоже обои? Обречены, что ли..?
    С вентиляцией нужно подумать что и как. Это же и вытяжка и приток, подразумевается?
    Ну и гемора неожиданно привалило, притом в зиму...