1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проект дома для семьи из 5ти человек

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем captainuliba, 12.03.15.

1. ekazat
    Благодарности:
    3.381

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.381
    и быстрых.

2. Pterro
    Благодарности:
    7.986

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.986
    А вот с этим не поспоришь.)
    Любому бетонному нужно набрать прочность перед началом строительства!..)

3. captainuliba
    Благодарности:
    76

captainuliba

Живу здесь

captainuliba

Живу здесь

Благодарности:
    76
    МЗЛФ тоже должен "усадиться"\созреть? А сколько по времени?

4. ekazat
    Благодарности:
    3.381

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.381
    Мне говорят, что под мой каркасный одноэтажник лента будет отстаиваться минимум недели две.

5. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.284

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.284
    обычно опалубку снимают на 10 день, срок созревания 28 суток
    http://stroy-svoimi-rukami.ru/fundament/view/21/

6. Pterro
    Благодарности:
    7.986

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.986
    Ну вот не успел.)
    @Геннадий Тверь, уже ответил.)

Любой фундамент, сделанный из бетона, должен отстояться время, указанное Геннадием...)

7. medmi
    Благодарности:
    74

medmi

Живу здесь

medmi

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @captainuliba, приветствую! Понаблюдаю за Вашими "измышлениями", т. к. узнаю в них свои метания. Я в итоге пришёл к похожей планировке. Будет интересно посмотреть за Вашими итогами.
    Я окно на лестнице запланировал, думаю, действительно необходимость в нём большая, тем более у нас в Карелии летом ночи белые. Светло будет. А вот в гостиной, так же как и у Вас один угол оставил без окон из тех же, что у Вас соображений (+ камин возможно там со временем появится)
    С фундаментом что в итоге решили? Сваи? Лента?
    Снимок экрана 77.png

Последнее редактирование: 08.05.15
  8. captainuliba
    Благодарности:
    76

captainuliba

Живу здесь

captainuliba

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Добрый день! А фасады не рисовали? Интересно есть ли окна в пол и как выглядит окно над мойкой? Это вы проект Лондон переделываете? или славянка-мини он еще называется в другом месте. Думаете не тесно в таком будет? А то я тоже стал думать что надо брать готовый Лондон или Славянку мини, он и размером меньше, а значит дешевле, и проект готовый будет, проверенный... А маленькие окна дополнительные в комнатах зачем нужны? Разве через них тепло не уйдет? или надо?
    По фундаменту склоняюсь к сваям, но по факту сделаю что проще и что подскажут строители. Пока затормозилось у меня. Думаю:)

9. Valery30
    Благодарности:
    10.259

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.259
    Так и осталось? Если сохранять общую высоту, то лучше 2,7 и 2,6. Родительская спальня у вас маленькая, так хоть за счет высоты лишний кубометр.
    Или хотя бы 2,75 и 2,55.

В лестничном пролете можно и оставить. А окна достаточно 1,7х1,7
    Стандартные 1,875 для трех частей маловато, у пластиковых широкие перемычки, площадь стекол уменьшится. А при двух частях широкая створка будет провисать со временем.

На втором этаже у вас проблема с заносом вещей в левые спальни.
    Рекомендую сделать так.
    с окнами_2.jpg

10. medmi
    Благодарности:
    74

medmi

Живу здесь

medmi

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @captainuliba, приветствую! Фасадов не рисовал, только в голове. По Вашим вопросам... Окно в пол планируется только в кухне-гостиной (то, что выходит на террасу). Может не совсем в пол, но в см 30-40 от пола... Окно над мойкой, изначально хотели делать узкое, горизонтальное, но сейчас пересмотрели его в сторону полноценного, как в спальнях (а то нет обзора на тут часть территории с первого этажа)
    Окна в спальнях, как дополнительный свет запланировали, но посмотрим ещё... К текущей планировке пришли сами, про Лондон и Славянку-мини даже не слышал, но теперь погляжу. Спасибо.

11. Ульск73
    Благодарности:
    37

Ульск73

Участник

Ульск73

Участник

Благодарности:
    37
    Рада, что Вы уже всерьез проектом занялись:) Как домохозяйка уже с двумя детьми (третий в проекте;)) я бы рекомендовала Вам ванную на втором этаже сделать в супружеской спальне - поверьте, что с детьми все меньше получается найти времени для супругов и своя ванная в Вашей спальне компенсирует потраченные время и силы на детей:) а если у Вас еще родится малыш- так маме будет удобней из своей спальни в ванной проводить все процедуры, ведь кроватку малыша Вы в своей спальне расположите? А для других жителей второго этажа я бы где-нибудь в уголке на втором этаже просто поставила маленький туалет с мини-раковиной - знаете, какие бывают в хрущевских квартирках, ну когда коленки в дверь почти упираются, а локти в стены:aga:
    А про кухню/гостиную с верандой лично мне очень понравился вот этот проект, но чтобы загородить кухню от гостиной (девочкам тоже иногда хочется посидеть на кухне отдельно от мальчиков, которые будут сидеть в гостиной за просмотром футбола/хоккея) я планирую установить там раздвижные двери-можно наглухо их закрыть или распахнуть, чтобы образовалось большое пространство:

Вложения:

• проект гостиной.jpg
    • peregorodka_megdu_kuhney_gostinoy_6.jpg
  12. Ульск73
    Благодарности:
    37

Ульск73

Участник

Ульск73

Участник

Благодарности:
    37
    А на первом этаже можно поставить туалет с душевой кабиной-места много не займет, зато очереди по утрам Вам будут не опасны, даже когда дети подрастут (у нас сейчас старшая дочь там по часу проводит!):aga:

13. Ульск73
    Благодарности:
    37

Ульск73

Участник

Ульск73

Участник

Благодарности:
    37
    По поводу свай- если Ваш участок не на берегу реки Волги или Свияги (может на Мостовой?), то врядли найдется болотистое место в Ульяновске, чтобы заморачиваться с фундаментом, винтовые сваи самое то для Ульяновска и области- и дешево, и быстро, и практично. Соседей поспрашивайте как с подтоплениями или вообще историю улицы, соседних домов- старожилы Вам расскажут все с времен царя Гороха:aga:И удачи Вам в строительстве!

14. captainuliba
    Благодарности:
    76

captainuliba

Живу здесь

captainuliba

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Прошу извинить за отсутствие, если кто-то это отсутствие заметил конечно:) Пришло пополнение в семье, дел было не впроворот!
    Продолжаю сочинять проект. уже сроки совсем поджимают, очень надеюсь в этом году начать, а может быть и закончить... не знаю насколько это реально. Так вот. Выяснилось что вопрос окон совсем не праздный и где и сколько их ставить я не совсем понимаю поэтому набросал примерные фассады, и выставляю их на критику. В основном окна взял 180мм, высота 140мм. Над мойкой и в кабинете 130 на 140, а вот лестница и ванная на втором этаже не знаю сколько нужно. В гостинной огромное окно 250... не много, стоит ли оно того? или сделать тоже 180? и вообще не лишнего ли? От окон в пол решено отказаться.
    Хотелось бы в будущем пристроить справа вплотную к дому на веранде зимний сад и в нее выход из столовой, может быть будет интересно и прохладно оттуда. Поэтому зпланировал сразу 2 двери из столовой на веранду... не будет ли холодно.
    Нужно ли мааленькое окно из душевой на первом этаже? ради света... или зря стену портить?
    Понял что ошибся с высотой дверей (и насколько высоко нужно ставить окна от пола? В общем что скажите, товарищи?

Вложения:

• план дома с размерами и фасадами.png
    • фассады домов с окнами и размерами2.png
  15. nemokiy
    Благодарности:
    607

nemokiy

Живу здесь

nemokiy

Живу здесь

Благодарности:
    607
    1. Двери в с/у делают открывающимися наружу. Особенно - в маленьких с/у.
    2, Окна второго этажа как-то соотнести с первым надо - хотя бы отелкой, которая их к одному размеру визуально сведет, если размеры соотнести сложно. Сейчас окна разбросаны хаотично.
    3. в гостиной сделала бы окно на высоте-50 см от пола, разложила бы там подушки на подоконнике, и получился дополнительный диван в гостиной. Окно столовой - то, что с выходом в будущий зимний сад - тоже. Как-то так:

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg