1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проект дома для семьи из 5ти человек

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем captainuliba, 12.03.15.

1. captainuliba
    Благодарности:
    76

captainuliba

Живу здесь

captainuliba

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Не слишком ли сильно мокрые точки будут разнесены, через что вообще воду то до туалета протащить? наверное не полчится так... под лестницу. под полом нельзя - замерзнет зимой на винтовых сваях. по полу не получится - не собирался делать такую толстую стяжку, да и увеличивать пол на несколько санциметров изза того чтобы с\у под лесенку запихать - наверное не вариант.
    Хотя подумалось может быть по потолку все сделать? потолок скорее всего будет из СИП балок, незнаю, делают ли так... скорее всего это очень дорого получится, а так идея неплохая да, потому что под лесенкой куча места получается

2. captainuliba
    Благодарности:
    76

captainuliba

Живу здесь

captainuliba

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Хм, вот как сделал, чтобы раздвинуть коридор, после выхода из тамбура, сделал так, чтобы последние 2 ступеньки спускались в этот коридор. У второй секции лестницы на этом уровне будет дверь в подлестничное пространсво - вениковая, будем там веники хранить, швабры и ведра. Так вот. торчащие две ступени в корироде это же пипец? :(
    Поэтому возник такой вопрос. Как лучше сделать. 2 торчащие ступени НО платформа для разворота шириной 1м
    Либо торчашая 1 ступень, но платформа для разворота 70см. Фотки прилагаю.

Вложения:

• 2015-03-14 01-07-58 Скриншот экрана.png
    • 2015-03-14 01-03-50 Скриншот экрана (1).png
  3. captainuliba
    Благодарности:
    76

captainuliba

Живу здесь

captainuliba

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Скорее всего без кладовки в кухне придется остаться... кладовка будет вместо шваберной, а вместо кладовки - душевая кабина, а вхоод в кладовку загородим еще одним ящиком кухонным - пущай жена пилимени лепит.

4. captainuliba
    Благодарности:
    76

captainuliba

Живу здесь

captainuliba

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Теперь вроде учел все. Постирочная на первмо этаже - в котельной в гараже. Постирочная на втором этаже в санузле. Санузла на втором этаже 2 - хозяйский раковина и унитаз и общий с ванной у окна чтобы читать книжки. Шкаф с книжками тоже в ванной стоит, чтобы было удобно. В хозяйской спальне теперь нет гардеробной но ящик все-таки очень большой.
    На первмо этаже в санузле есть душевая комната площадью 1.4 метра. В тамбуре три огромных шкафа, сделаю сдвижные зеркальные двери - чтобы все смотрелись на себя. Может 1 шкаф заменю лавкой чтобы всей толпой сидеть и обуваться. Из костинной конечно же выход на будущую веранду.
    Чисто кухня получилась 11 метров. Гарнитур буквой П и большой холодильник, скорее всего 2 холодильника обычных.
    полуОстровок с плитой и увеличенной поверхностью так, чтобы с другой стороны стояли барные стулья и можно было сидеть и болтать с хозяйкой.
    Телека на кухню пока нет. Теперь надо определиться с остеклением. юг у нас бьет в првый верхний угол.
    Лестница уменьшилась... теперь 6.7 будет ли удобно?
    А в остальном - офигенно!

Вложения:

• идеальная планировка.png
  5. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    По размерам стало все здорово.
    Что смущает...
    Кухню как проветривать?
    Почему не хотите веранду у гостиной? Еще 3-4 сваи, каркас, пол и кровля - расходов минимум, а пользы много)
    Фановая труба как пойдет? Не много подвинуть санузлы и ок)

6. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.860

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.860
    Из чего планируете дом. Какие будут перекрытия 1-го и 2-го этажа. Пролёты довольно большие. Не видно ни одной трубы, вентиляции. Я вот тоже думал в гараж котельную перенести. Только вот с трубами надо что то думать. И котёл будет твёрдотопливный. Выход на терассу не хотел с начало делать. Сейчас подумываю что надо.

7. captainuliba
    Благодарности:
    76

captainuliba

Живу здесь

captainuliba

Живу здесь

Благодарности:
    76
    @PavelFromVS, @Wirasin, выход на веранду обязательно будет! Зачем вообще частный дом без веранды?) Просто не нарисовал, ка ки крыльцо - думал само собой разумеющиеся)
    Дом будет из СИП. Перекрытия из сип-балок скорее всего, с минватой в качестве звукоизоляции, ну и утеплителя наверху. К участку подведен газ, там сейчас стоит старый деревянный дом с газовым котлом. Дом снесу, а труба останется, я надеюсь) Проветривать буду http://domvent73.ru/products/25/ такой штукой, поставилю их по нескольку на каждый этаж, так чтобы работали синхронно в противофазе, но вообще да, на кухне не хватает окошка... Плюс конечно вытяжка на кухне. Может быть выдвину гараж вперед, прямо в ровень с забором, и тогда появится место на кухне (если делать навес, тогда куда девать котельню не понятно.
    Про трубу еще не знаю, инженерию, как и толщину перегородок еще не закладывал. Это пока просто план, вот отдам сип проектировщикам и они сделают из этого то что нужно, надеюсь... с инженерией всей. Пока бы просто с размерами дома определится, что-то и так очень большой выходит, при этом смущают размеры комнат на втором этаже, с одной стороны кажется маленькие, с другой - может и нормально, если учитывать что это 1 комната для 1 человека + шкаф.

8. captainuliba
    Благодарности:
    76

captainuliba

Живу здесь

captainuliba

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Кстати, а как сделать веранду? какой размер оптимальный? цена\удобство. выход будет из гостинной да, надо метров 10 чтобы чай попить или больше? или меньше? участок чуть меньше 6ти соток получается.

9. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Ширина веранды не особо принципиальна: 2/3 стены или во всю стену - над смотреть чтоб красиво вписалась. Глубина у меня 2.5, можно до 2 сократить, но не меньше. Летом только на веранде и обитаем, думаю даже кухню с раковиной в новом доме на сезон оборудовать.
    Про котельню...
    При наличии магистрального газа, котельня не обязательна. Можно все на кухню запихать, уже более детальная планировка необходима, может влезет, а может и нет.
    СИП панели когда-то смотрел, мне показались дороги, Каркасник на месте собрать по моим расчетам дешевле выходило.
    Оч. понравился профилированный (не клеенный) брус, из него и построил. Отделки не надо, выглядит стильно, слегка дороже обычного. Не такой теплый как каркасник, но с газом не разоришься. На худой конец, всегда можно потом обшить с утеплителем.
    В термосах (СИП и тд) нельзя накасячить с вентиляцией, летом кондей нужен обязательно, потому как тепловая инерция стен = 0.

Последнее редактирование: 14.03.15
  10. captainuliba
    Благодарности:
    76

captainuliba

Живу здесь

captainuliba

Живу здесь

Благодарности:
    76
    а что такое магистральный газ? у меня газ по трубе, это же магистральный, так я думал у всех так и вроде делают здоровую 5.4 кательную... не понятно. так бы с радостью вместо кладовки ее сделал.

11. captainuliba
    Благодарности:
    76

captainuliba

Живу здесь

captainuliba

Живу здесь

Благодарности:
    76
    По советам форумчан решил что без окон на кухне никак нельзя, попробовал отразить дом. Гараж оставил на прежнем месте, все же хотелось бы чтобы он был именно с этой стороны, а то с другой стороны придется срывать грунт, там большая тень от гаража стоящего в упор, и сосна огромная. и столб телефонный, его наверное можно перенести но все это гемор и деньги. Да и опять же окна с кухни пропадут.
    Так вот что получилось.
    А получилась фигня какаято. Котельную сначала поставил после лестницы и вроде бы все нормально уместилось - но потом понял что нужно окно. Перенес кательну прямо к передней стенке, но тогда тамбура нет и получилось огмромное помещение из коридоров, и маленкьий кабинет(
    А почему перенес кательную, потому что думаю что если кательная будет у гаража, то наверное тянуть от нее газ на кухню будет не вариант?
    Вообще подскажите, газ не сможет войти в топку у передней стены? труба же должна идти только водль фасада? то есть у топки только одно место - это за гаражом. а если так, то тогда удобно ли это будет, придется тянуть горячую воду до кухни, с отоплением то разницы нет, а вот с горячей водой на противоположной стене наверное совсем неудобно?
    В общем пока писал понял что новая планировка полная фигня (пойду дальше думать

Вложения:

• отразил.png
  12. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.860

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.860
    Да вроде прошлый вариант был получше. Гараж у меня расположен слева, потому что там север, и сосед рядом. И сан узлы по этому то же на северной стороне. И кухню я бы хотел как у вас в первом варианте на картинке сверху справа. Не так жарко будет. и вроде трубы ближе тянуть. Но у меня там лестница запроектирована. У вас вроде писали юг в верхнем правом углу, у меня в правом нижнем. А как вы водоснабжение и канализацию запроектировали, где ввод в дом? Веранду планирую во весь дом, без гаража. И шириной в 3 метра.

001.jpg

Последнее редактирование: 15.03.15
  13. captainuliba
    Благодарности:
    76

captainuliba

Живу здесь

captainuliba

Живу здесь

Благодарности:
    76
    С горя покрутил планировку и вдруг родилась идеальная!
    Участок у меня 20 на 27, поэтому дом лучше распологать горизонтально конечно.
    Тут ничего не поменялось, только кательная стала ближе к мокрымточкам, но главнео через мой кабинет стало возможно зайти в мастерскую! тоесть просто идиальное убежище получилось)
    Огромный тамбур, с кучей шкафов и зеркал и скамеек. Лесенка повернутая к улице, а значит можно красиво обыграть окно, но врятли будем тратить деньги на витраж) хотя может быть со временем...
    Кухня теперь вся залита светом - это главное достижение, хозяйке теперь легко наблюдать за игрой детей во дворе, показал как плинируется веранда.
    Гостиная теперь находится в лучшем месте, справа от нее сильная тень от соседского дома, поэтому на экран телевизора не будет падать свет, вообще может убрать это окно?
    В остальном ничего не изменилось. НО теперь мне кажется это идеальная планировка, есть замечания, дополнения?

Вложения:

• планировка мечты.png
  14. captainuliba
    Благодарности:
    76

captainuliba

Живу здесь

captainuliba

Живу здесь

Благодарности:
    76
    развернул как у вас, по моему так намного лучше!

15. captainuliba
    Благодарности:
    76

captainuliba

Живу здесь

captainuliba

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Вот только реально ли такую планировку сделать в сип доме... видимо без колонн, балог и прочего не обойтись(