РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Подскажите, начинаем строительство дома, у нас имеется широкий проем в несущей стене, эта же стена уходит под самый конек крыши. Нагрузка идет на всю стену. Вопрос такой: Ширина проема почти 3 м. (проход из холла в гостиную), строим из профилированного бруса 145х145, боимся что при нагрузках брус может просесть и прогнуться. Как нам перестраховаться в такой ситуации, советуют положить железный швеллер, но делать этого не хочется, так как дерево и железо не дружат особо. Подскажите пжалста решения данной проблемы, если конечно она такая есть. Фото с чертежом прикрепил, на чертеже сделан каркасник второй этаж, но мы будем делать все из бруса. (извините не знаю как перевернуть) Заранее спасибо.
Я думаю, вам бояться нечего. У вас каждый брус является перемычкой. Но если хотите усилить, то нужно устанавливать двутавр, высотой не менее 200 мм. Швеллер лежа работает плохо.
А если такой вариант. Связать брусья 4-5 шт шпильками в нескольких местах на протяжении проема, то есть получиться в высоту связаны между собой брусья, это усилит конструкцию? Будет работать?