1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 12

Панельно-брусовой дом мой опыт

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Petr73, 12.03.15.

1. arty1989
    Благодарности:
    307

arty1989

Живу здесь

arty1989

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Спасибо за оценку дома) этот дом строим родителям. Себе буду строить такой
    Но все таки нет доверия всем этим новомодным технологиям. По сути керамические блоки (или теплая керамика) тоже новый материал, но он хотя бы является кирпичем которому много столетий, поэтому и выбрали) Удачи вам в строительстве)

Вложения:

• дом 2.png
  2. Opelevod
    Благодарности:
    71

Opelevod

Живу здесь

Opelevod

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Каркасной технологии уже больше 2-х тысяч лет, если что :) Посмотрите древние китайские и японские храмы например.
    Просто меняется тип утеплителя, а принцип постройки только сейчас меняется на панельный, для максимального качества.

3. arty1989
    Благодарности:
    307

arty1989

Живу здесь

arty1989

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Это то понятно, но как я помню в китае и японии нет морозов по -40, зимы со снегом в 2 метра ростом)

4. Petr73
    Благодарности:
    120

Petr73

Живу здесь

Petr73

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Просто у вас к кирпичу больше доверия. Давайте не будем спорить, а потом просто сравним по затратам на отопление. Да в Москве я живу, а не в Якутске, какие -40 у нас в Подмосковье? ну бывает -25 оч редко и то не больше трех ночей...у нас прошлая зима вообще теплая была... Не путайте мой дом с каркасно-щитовыми дачами. Он теплее кирпича стандартной ширины. Качественные каркасники хорошо держат тепло и быстро нагреваются...В Европе вон также столетиями фахверки стоят. Кроме того, кирпичный дом нужно снаружи белить...и так через каждые 5-10 лет такой пирог. А мне не надо заморачиваться с отделкой, уже готовые панели приехали. Я уже писал, что сроки строительства для меня один из сущестсвенных моментов да и комплектация хорошая показалась у этого предложения.

5. Petr73
    Благодарности:
    120

Petr73

Живу здесь

Petr73

Живу здесь

Благодарности:
    120
    По-моему бесполезно продолжать спор, чем каркасник лучше-хуже кирпича. У каждой технологии свои плюсы. Тут еще вопрос финансов стоит. На форуме много тем по каркасникам, при чем весьма положительный опыт, так что я уверен технология будет дальше развиваться и приживется в нашем климате вполне.

6. Мурамин
    Благодарности:
    2.208

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.208
    у вас не свайный с ростверком - у вас смесь ленты со сваями.

В сгораемых конструкциях нельзя ж по ПУЭ делать скрытую проводку в пвх-гофротрубе.

мин. вату из базальта и делают. И клей там с фенолом. Очень уж ваш топик на рекламу похож :) Ошибка на ошибке, а выставляется как достижение технологий :)

7. Opelevod
    Благодарности:
    71

Opelevod

Живу здесь

Opelevod

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Вы плохо знаете Азию. Там есть и минус 40 и снег поболее 2-х метров, особенно в горной местности. В Вас просто говорят предрассудки и никакие доводы Вас не переубедят, поэтому наверное даже не буду пробовать)

Я вот наоборот - люблю каркасники, живу в каркаснике уже больше 6 лет (ничего не сползло никуда, если что, специально проверял недавно ;)), ничем не болею, дышу полной грудью, трачу на отопление абсолютно адекватные деньги и каменные дома считаю пережитком времени, в которых холодно, сыро, строить их хорошо - неокупаемо дорого, особенно с нормальной отделкой.
    Думаю, что у нас просто разные религии. Ничего страшного.

8. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    @Мурамин, Лично я был на производстве в этой компании, все там хорошо, строят много, работают много толковых ребят, кстати там нет ни рассовой нет межнациональных предрассутков, там все просто: или ты выполняешь свою работу за те деньги на которые согласился или нет, все остальное не очень важно. Достаточно открытая компания, строят и строят. А на вкус и цвет фломастеры разные.

9. Petr73
    Благодарности:
    120

Petr73

Живу здесь

Petr73

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Что мин. вата из базальта я знаю, совсем другое имелось в виду. Да и не выставляю я ничего. Что ошибки какие в описании, так я и написал, что не строитель, а гуманитарий и дом строю первый. :) Но про фенол это уж вы загнули. Изоляция крупнейшего мирового бренда повсеместно применяемая.

10. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    К сожалению @Мурамин, прав, но от части, да действительно фенол в минералке там есть, но он выделяться начинает при 280гр, более страшно пыль респерабельная, которая оседает у нас в легких и не выводится.

Но @Petr73, могу вас успокоить, так как я сам видел как это собирается, там очень большое значение придают обклейке пароизоляции, все сделано довольно герметично.

Есть не большой минус, та минералка, что туда закладывается не служит более 25 лет, и потихоньку начинает разрушаться, со временем Вы не ощутите данное, так как цены на энергоносители растут, Вы реально не сможете понять из -за чего Вы начали платить больше: из за потери теплоемкости или из за повышения тарифов.

11. Opelevod
    Благодарности:
    71

Opelevod

Живу здесь

Opelevod

Живу здесь

Благодарности:
    71
    И да, если что, я строю каркасники и признаю только аргументированные мнения

12. Opelevod
    Благодарности:
    71

Opelevod

Живу здесь

Opelevod

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Фенол есть не во всех утеплителях. Урса Пьюр Уан, Кнауф Экосе - безфенольные.

Пароизоляция сделана не "довольно герметична", а "герметично" - это базис постройки каркасов, иначе утеплитель будет намокать от пара. Поэтому никакой пыли.

Срок службы утеплителя и разрушение его связей - практически не сказывается на теплопроводности. Один лишь мостик холода в самостройном доме из любого материала (окно поставленное не по технологии, примыкание кровли и т. п.) может дать больше потерь, чем древний утеплитель, положенный правильно.

Поэтому все эти проблемы настолько мизерны, что уходят за скобки при принятии решений.

У каждого свои внешние условия, когда принимается решение о способе стройки. Их много. Поэтому и технологий много. Если бы все, что говорят противники каркасов, было реальностью, их бы не строили, все бы жили в кирпичных домах. Но почему-то традиционные материалы все больше теряют свою популярность. Интересно... почему? Пора перестать быть староверами и крестить айфоны, они вообще сделаны в Китае, а все китайское - это же плохо, да?

13. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Я просто знаю какие утеплители в данной фирме.

И я обеими руками за каркас:hello:

14. Opelevod
    Благодарности:
    71

Opelevod

Живу здесь

Opelevod

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Конечно за, МДВП надо продавать же :)

15. Мурамин
    Благодарности:
    2.208

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.208
    Про фенол - его содержание в изделии зависит от того, насколько технолог добросовестно выполняет свою работу. Фенол как может быть, так его может и не быть в свободном состоянии - не от производителя конкретных каркасных домов это зависит. А обратил внимание на это я лишь потому, что Petr73 допустил ошибку, написав рекламную чушь (что базальт экологичней мин. ваты).
    В целом к вате у меня претензий нет, сам использую :)

Отличие свайно-ростверкового от ленточного с "ногами" в том, что ростверк не должен лежать на пучинистом грунте. Свайно-ленточный - это вообще ошибка, а не фундамент.

Про ПУЭ и ограничение в 60 км/ч. Я всё же за соблюдение норм и правил, т. к. их нарушение ведёт к существенному повышению риска.
    В Европе, кстати, ограничение в городах 50км/ч, т. к. по статистике при такой скорости пешеходы сильно меньше травм получают при дтп. Уровень приемлемого риска должен выбираться осознанно. Могу поспорить, что у вас нормальной статистики последствий нарушений ПУЭ не собрано, и нарушаете их вы на авось - авось и так прокатить и ничего не случится.

Смешно читать про комплексно-разработанную схему, когда такую ошибку с фундаментом проектировщики совершили. Нету доверия такой фирме. Кто хочет - может пользоватся её услугами. Моё ж дело указать на недочёты, чтоб другие хорошенько подумали и оценили, стоит ли с ними связываться.