1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 12

Панельно-брусовой дом мой опыт

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Petr73, 12.03.15.

1. arty1989
    Благодарности:
    307

arty1989

Живу здесь

arty1989

Живу здесь

Благодарности:
    307
    это да, но мы планируем в 2850кк уложиться, так что если искать и договариваться, то можно съэкономить

2. Petr73
    Благодарности:
    120

Petr73

Живу здесь

Petr73

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Хороший у вас дом, про вашу фирму не слышал. Ну у меня чуть дешевле 4 лямов и комплектация Комфорт. Реально оч много что включено в нее. Разводка инженерных систем, электрики, блок удаленного мониторинга состояния дома и еще много чего. Останется только сантехника, двери внутренние и покраска стен. Наши дома по разным технологиям так что сравнивать впритык нельзя. Я не поклонник кирпича. У меня включена вся доставка, проживание рабочих. А главное гарантия на дом 10 лет. Я сам в стройке не разбираюсь и ездить часто не могу. Так что выбрал крупную фирму с гарантиями и где профессионалы работают. Не узбеки кстати, максимум граждане Белоруссии. Инженер технадзора есть. Так что пока не жалуюсь.

3. arty1989
    Благодарности:
    307

arty1989

Живу здесь

arty1989

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Это все понятно, но кирпич обычно дороже выходит, самый дорогой материал строительства, я видел ваш проект, в комплектации комфорт предлагают 3890000, это примерно тоже что и мой дом из кирпича, выбирали его из многих вариантов, дерево усаживается, дерево недолговечно и теряет внешний вид, много мороки с ухаживанием за ним, каркасники пока не вдохновляют, поэтому цена качества как говорится, у меня ценник текущий с доставками и работой, вся работа оценена около 850000р, да и в принципе это выше рынка нашего региона, но с окнами инжинеркой и всем остальным выйдем на 3.5-3.7 ляма, главное что мы можем выбирать что хотим и когда хотим. Например в проекте фундамент указан 1,2 весь, мы сделали 2,2 на всякий случай, облицовка непонятно каким кирпичем, мы выбрали хороший и качественный, вместо поротерма взяли кетру, утелпитель взяли со скидкой, поэтому нормально, тем более с людьми можно договорить на отсрочку или рассрочку, а с компанией не договоришься, да и денег они взяли бы гораздо больше

4. Petr73
    Благодарности:
    120

Petr73

Живу здесь

Petr73

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Удачного строительства! Я вам честно скажу, что у меня не самый эконом-вариант. И не искал как выгадать дешевле. Я сразу отказался строить бригадами категорически. И даже мелких фирм побаивался. Дом строю на долгие годы. Надо гарантии и отдел рекламаций. Есть реальные примеры долгостроев, когда подрядчиков и бригады меняют и кучи недоделок у знакомых и соседей даже в нашем поселке. Вот сейчас приятельница жалуется на оч крупную фирму не буду называть..дом эконом на винтовых сваях, да дешевый...начал качаться через три года! Так что я понимаю, что самому дешевле все возить, заказывать, но увы нет времени дневать-ночевать на стройке и таджикам не доверяю...лучше заплачу за качество и хорошую организацию. Нервы дороже.

5. arty1989
    Благодарности:
    307

arty1989

Живу здесь

arty1989

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Ваше право, но косяки обычно вылазят через 5 лет после постройки, то есть через срок гарантии, потом вы переплачиваете около 20-30% фирме на ведения ее бух процессов и гарантии, которыми можете и не воспользоваться, я нашел хорошую пригаду, появляюсь только по выходным, оставляю им денег на рассчет с водителями с доставкой, они сами оплачивают, потом приезжаю и проверяю, так что косяков пока не было, хотя пройден и нулевой цикл и первый этаж почти.

6. Petr73
    Благодарности:
    120

Petr73

Живу здесь

Petr73

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Насчет косяков я отношусь спокойно. Может и вылезут. Если небольшие будут так и не критично. Стройка сложный процесс, я когда решился понял, что нужно думать только о хорошем:)] Но пошел именно поэтому в фирму, которая дает гарантию и как производитель панелей, и как строительная компания максимальную, что пока видел, 10 лет. И узнавал, что отдел рекламации работает. Нормально у них все процессы налажены. Тут каждый сам решает на чем экономить. Менеджмент и организация тоже важны. Что если что, бригаду заменят и не будет простоя в работе. Видел у некоторых соседей как строят - сидят и пьют рабочие, что им не довезли материалы может. А насчет того, что каркасник хуже...какие-то стереотипы. Сейчас материалы современные, я много информации изучил. Такой дом при качественных материалах и сборке теплый и долговечный. Если сравнить с домом из поротерма с финишной отделкой - каркасник теплее.

7. Opelevod
    Благодарности:
    71

Opelevod

Живу здесь

Opelevod

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Панели зашпаклеваны, оштукатурены по армирующей сетке и покрашены в заводских условиях по системе STO, которая включает полный альбом техрешений и гарантирует результат. Это значительно отличается от работ на открытом воздухе на вертикальных поверхностях силами непонятных мастеров по непонятной технологии, с использованием непонятных материалов, правда?
    Например - наводящий вопрос, как самостоятельно сделать качественный узел примыкания отлива к оштукатуренной стене? И где потом искать ту бригаду, которая вам этот узел сделала хреново? А искать их возможно придется уже через полгода.

8. arty1989
    Благодарности:
    307

arty1989

Живу здесь

arty1989

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Каркасник теплее за счет чего? более толстого слоя утеплителя или как? мне тоже говорили люди которые живут в каркасных домах тепло, но никто не говорил сколько они тратят на отопление почему) как говорили здесь можно организовать тепло и в шалаше, только сколько это будет стоить) а сколько у вас в регионе стоит построить дом из кирпича для сравнения?

9. Petr73
    Благодарности:
    120

Petr73

Живу здесь

Petr73

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Давайте не будем спорить и ехиднячать. Каждая технология имеет свои плюсы и минусы. Теплее что при тех же затратах дом быстрее нагревается и он медленнее остывает, чем каменный. Но я не специалист по теплопроводности. В этой же фирме есть комбинированные с поротермом дома за примерно такие же бюджеты, у них свои плюсы, но в моем ПБ очень хорошая комплектация и сроки строительства. Каркасник не значит плохо. Но у вас свои стереотипы. Каждый из нас начал строительство...что уж...давайте смотреть по факту как жить в таком доме в будущем.

10. Petr73
    Благодарности:
    120

Petr73

Живу здесь

Petr73

Живу здесь

Благодарности:
    120
    я имел в виду внутреннюю отделку;)

11. Opelevod
    Благодарности:
    71

Opelevod

Живу здесь

Opelevod

Живу здесь

Благодарности:
    71
    а я Александру отвечал)

12. Opelevod
    Благодарности:
    71

Opelevod

Живу здесь

Opelevod

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Вы задаете вопросы, ответ на которые содержится в базовых знаниях утеплителей. Тут два варианта, либо Вам почитать про все виды утеплителей и само все встанет на свои места, либо копировать сюда базовые статьи. Например есть общепринятые таблицы сравнения толщин разных материалов для достижения одинаковых значений по теплопроводности, где четко видно, что 200 мм минваты соответствуют почти 2-х метровому слою кирпичной стены. Погуглите, пожалуйста...

И еще, Вы сравниваете панельный дом с готовностью "под внутреннюю финишную отделку внутри" с домом из керамического блока с таким же набором коммуникаций и отделкой? Или все же есть отличия?

13. arty1989
    Благодарности:
    307

arty1989

Живу здесь

arty1989

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Под внутреннюю отделку, та же самая спецификация под чистовую. По утеплителю получается, что можно сделать дом из досок, облепить его 10см утеплителем и получиться тепловую эффективность лучше чем у керамического кирпича 38см+5см утеплителя + 12см облицовки ?

14. arty1989
    Благодарности:
    307

arty1989

Живу здесь

arty1989

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Я не ехидничаю, ни в коем разе, просто хочу узнать плюсы, буду через какое то время второй дом для себя, поэтому и интересуюсь.

15. Petr73
    Благодарности:
    120

Petr73

Живу здесь

Petr73

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Плюсы для меня основные, что дом теплый, уже с наружной отделкой, с отличной комплектацией для нашего региона за такие деньги и быстро строить его. Компания солидная, гарантии, сроки по договору соблюдает. Доплачивать ничего сверх того, что зимой подписали не просит ни копейки (я вот боялся начнут тянуть на какие-нибудь нужды, доставки). Каркасник каркаснику рознь. Есть каркасно-щитовые совсем простенькие..канадской технологии я вот совсем не доверяю...мое мнение, что это домик трех поросят) ну тут все эти утеплители и изоляции не узбеки собирают из того что привезли и кое-как засыпали-положили, а панели заводского производства. Конечно, было бы больше денег на несколько миллионов я предпочел бы клееный брус, тоже красивые дома. Но ПБ выбрал, т. к. посчитал именно практичным предложением за разумную цену. Ваш дом тоже конечно интересный, у каждой технологии свои плюсы)