1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 12

Панельно-брусовой дом мой опыт

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Petr73, 12.03.15.

1. Elena_Tuk
    Благодарности:
    32

Elena_Tuk

Живу здесь

Elena_Tuk

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Спасибо Вам за подробную информацию! Сегодня позвонили, сказали завтра приедет бригада устранять протечку. Посмотрим как будет.
    У нас уже текло из-под металлической планки на кровле, не помню как называется, по всему периметру кровли. Из-за плохих резинок-прокладок. Прораб тогда еще говорил, что резинки, которые притягивают кровельными шурупами, плохого качества, жесткие.
    Вы обратите внимание на ОСП на полу - если на него текло, мог нарасти грибок. У нас в процессе возведения стен заливало дождем, и за несколько месяцев вырос грибок, потом мы сами все полы обрабатывали противогрибковыми составами.
    Я и сама была в Вашем доме) Мы с мужем обратили внимание на протекание в районе венткороба и всё удивлялись - почему они не устраняют.
    Вы собираетесь сами стяжку делать? И теплые полы? Не думали об этом?

2. gessi
    Благодарности:
    4

gessi

Участник

gessi

Участник

Благодарности:
    4
    Елена, приятно познакомиться, тем более мы уже заочно знакомы (через мой будущий дом) :)
    Насчет подтеканий - спасибо за информацию, буду готовиться - как говорится идеальных вариантов не бывает, пусть кто-нибудь расскажет что ему дом построили без единого косяка ... :)
    Насчет грибка - тоже спасибо, погляжу.
    Конечно стяжку будем делать, полусухую - на первом этаже планирую 5 см. с теплым водяным полом (у нас в отличие от соседнего дома - все коммуникации в стенах, а не по полу, что в данном случае хорошо), на втором наверное 4 см. хватит. Там уже все пороги по высоте под стяжку заточены все равно, да и для звуко- и виброизоляции думаю будет полезно.
    Я сам совершенно не инженер, поэтому любые советы принимаю с благодарностью! Например где врезать водяной пол в систему отопления.

3. StNato
    Благодарности:
    0

StNato

Новичок

StNato

Новичок

Благодарности:
    0
    @gessi, @Elena_Tuk, Уважаемые форумчане, хотел полюбопытствовать нет ли у вас чертежей данного дома, вижу, что @gessi, выложил разрезы. Очень нравится дом, но есть желание переделать проект под газосиликат. Если не затруднит не могли бы поделиться.

4. Elena_Tuk
    Благодарности:
    32

Elena_Tuk

Живу здесь

Elena_Tuk

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @gessi, насчет врезки водяного пола, могу сфотографировать как сделают у нас и выложить.
    Приезжали ребята по рекламации с протекающей кровлей, все устранили. Сказали, что сделано неаккуратно (Еще они ездили в Германию, откуда эти дома родом, и там делают приточную вентиляцию. Врезают коаксиальную трубу где-то в районе лестницы. Мы скорее всего будем делать, так как дом очень герметичный, через вентканалы при закрытых окнах и двери воздух заходит в дом, а не выходит)

5. Elena_Tuk
    Благодарности:
    32

Elena_Tuk

Живу здесь

Elena_Tuk

Живу здесь

Благодарности:
    32
  6. gessi
    Благодарности:
    4

gessi

Участник

gessi

Участник

Благодарности:
    4
    @Elena_Tuk, Рад, что все устранили!
    Если сфотографируете врезку водяного пола и см пол - буду благодарен! Тоже думал насчет вентиляции - все-таки такие дома - термоса..., тоже буду рад, если расскажете как делается...

7. gessi
    Благодарности:
    4

gessi

Участник

gessi

Участник

Благодарности:
    4
    @StNato, честно скажу какой-то проект у меня есть, но кровь из носу обещал никому не отдавать... :-(
    Извините...

8. gessi
    Благодарности:
    4

gessi

Участник

gessi

Участник

Благодарности:
    4
    @Elena_Tuk, добрый день. Как у Вас дела с теплым полом и вентиляцией?

9. Elena_Tuk
    Благодарности:
    32

Elena_Tuk

Живу здесь

Elena_Tuk

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @gessi, здравствуйте! Неделю назад наконец-то уложили трубы теплого пола (за 4 часа) и уложили стяжку на обоих этажах. Сегодня принимал инженер технадзора. Вентиляция как была, мы пока не меняли ничего, приточку не делали, но скорее всего будем. Как попаду в дом, сниму подробно как подсоединили теплый пол к котлу. Там через насос для подмеса присоединили.

10. gessi
    Благодарности:
    4

gessi

Участник

gessi

Участник

Благодарности:
    4
    @Elena_Tuk, рад, что у Вас движется! буду благодарен за фото. У меня пока все документы оформляют и коммуникации тянут. Обещали к НГ. С наступающим Вас и всех форумчан!

11. ds007
    Благодарности:
    126

ds007

Живу здесь

ds007

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Фенол и формальдегид и много.
    А кто сделал именно Ваше OSB Вы знаете? Скорее всего китайцы склеив чем попало...
    В СССР нормы были намного суровее существующих - я бы как раз не демонизировал советское ДСП.
    Я вот себе даже фанеру не могу выбрать - вся в продаже на фенол-формальдегидном клее. А в советское время делали фанеру ФБА абсолютно безопасную для здоровья.

12. psv44
    Благодарности:
    13

psv44

Участник

psv44

Участник

Благодарности:
    13
    Расход электроэнергии на отопление -11000 кВт в год (Московская область)

13. gessi
    Благодарности:
    4

gessi

Участник

gessi

Участник

Благодарности:
    4
    @Elena_Tuk, добрый день. Нет ли какой новой информации, обещанных фото? :)

14. gessi
    Благодарности:
    4

gessi

Участник

gessi

Участник

Благодарности:
    4
    Друзья, кто уже живет или заезжает в ПБ-164: @psv44, @Elena_Tuk, другие...
    Начинаю ремонт в апреле, прошу помощи. Что бы Вы сделали, чего бы избежали сейчас с высоты опыта? Очень жду советов, предостережений, предложений!

Последнее редактирование: 13.03.17
  15. Elena_Tuk
    Благодарности:
    32

Elena_Tuk

Живу здесь

Elena_Tuk

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Здравствуйте) Мы подвисли пока. Могу сказать, что наблюдалось в морозы промерзание розеток (тех, что сопряжены с уличными) и конденсат в углах и на стыках стен с крышей. Приезжали товарищи из Гудвуда с тепловизором, все просмотрели. Потом приехала бригада - утеплили места промерзания, а также пропенили все окна. Так что совет перед началом ремонта - утеплите углы и пропеньте окна, чтобы потом не было мучительно больно.
    gessi, Вы сделали стяжку и теплые полы? Как будете оформлять тамбур? Как планируете отделывать цоколь?
    Что хотите внутри делать? Мы всю голову сломали. Пока рабочий вариант - обшить все вкруг гипсокартоном, отшпаклевать и поклеить обои. А потолок - не знаем пока. Думаем отделать белыми ламинатом. Как думаете - вариант?