1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Эмалированные или сэндвич-трубы

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Люба80, 19.03.09.

1. SuperGSM
    Благодарности:
    1.634

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Призываю не обращать глобального внимания на наличие сертификата. Если он отсутствует то естественно вообще надо сразу просто уйти оттуда, но если есть, это далеко не гарантия качественной покупки.

2. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Позвольте мне вклиниться в беседу по поводу ферритных сталей.У меня дымоход из такой стали, НИИ КМ. Вначале были сомнения по поводу этих сталей, везде ходил с магнитом, но прочитал инфо. о таких сталях- они применяются для изготовления дымоходов...

3. SuperGSM
    Благодарности:
    1.634

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Не применяются нигде кроме России. Причем в России они сертификацию проходят с трудом.

4. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Если уж говорите о ферритных сталях, уточняйте о каких именно. Те недостатки, о которых пишут в "страшилках" (очень часто, заказных), легко - и, главное, незатратно - устранимы. В частности, ни о чем не говорит термин "стабилизация" применительно к ферритной стали?

5. SuperGSM
    Благодарности:
    1.634

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Нет. Расскажите?

6. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Не расскажу. Сами поищите в Яндексе. Попробуйте словосочетания "ферритная" + "стабилизированная", можно еще добавить слова "титан" и "хром".:)]

7. SuperGSM
    Благодарности:
    1.634

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Ну и смысл был тогда выступать? Просветите не меня, просветите обычных пользователей.

Сталь AISI 430 широко используется в следующих отраслях промышленности:
    гражданское машиностроение;
    архитектура и дизайн;
    пищевая промышленность;
    изготовление кухонной утвари, столов, сервировочного инструмента, моек, сливов, частей стиральных машин, барабанов и поддонов для посудомоечных машин, и т.п.;
    автомобилестроение (декоративные системы выхлопа и т.п.);
    изготовление наружной и внутренней фурнитуры;
    оборудование для теплообменников;
    прочие.

Где тут дымоходы? Ферритная сталь тоже кислотоустойчива. И даже возможно более устойчива к сернистым средам нежели аустенитная (хоть и не факт). Но не в дымоходных температурах. И варится она не так как аустенитная.

И в качестве пищевой стали она прекрасно подходит. Но мы не о посуде.

8. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256
    "Выступать" - в моем понимании и данном конкретном случае - это нести ахинею, опираясь при этом на статейку явно заказного характера, весь смысл которой сводится к тому, чтобы объяснить, почему продукция одного жадного манагера в три раза дороже продукции другого не жадного.
    Если лень поработать с Яндексом (ключевые слова и алгоритм работы задан - лишних умственных нагрузок не нужно) то можно поразмыслить над смыслом термина "стабилизация". Приблизительно так: "Уж не оттого ли ферритная сталь называется стабилизированной, что ее специально стабизилируют, чтобы лишить тех самых недостатков, о которых писали (безбожно преувеличивая) бездарные манагеры?"

До кучи. Выдержка из "статейки"

В последнее время на рынке дымоотводящих труб и газоходов стали проявляться случаи использования нержавеющих сталей не аустенитного, а ферритного класса. Основные недостатки нержавеющих сталей ферритного класса (AISI 430, 439, 409, аналоги по Российской классификации 08Х17Т, 15Х25Т, 08Х13, 08Х18Т1) по сравнению со сталями аустенитного класса (AISI 304, 321, 316, аналоги по Российской классификации 08Х18Н10, 12Х18Н10Т, 10Х17Н13М2Т, 20Х23Н18) следующие:

1. Магнитные свойства (распознаются использованием магнита)

Просто жуткий недостаток, и тем более - основной!

2. Неупрочняемые при термообработке

Ну и что?

3. Вязкость может быть до некоторой степени ограничена при низких температурах и в заготовках крупного сечения (переход пластичность-хрупкость)

До какой степени? Какие низкие температуры? Где? Какое сечение?

4. Ферритные стали склонны к охрупчиванию при длительном использовании в диапазоне температур от 350°С до 500°С. Причиной этого является разложение ферритной матрицы на две объемно-центрированные фазовые составляющие, которые содержат различное количество хрома.

Тут берем Яндекс - и "стабилизация" + "титан"

5. Срок службы дымоходных труб, изготовленных из ферритных нержавеющих сталей, толщиной 0,5 мм от 1 года до 2 лет!

Вранье. Не удержался наш манагер, показал уши :)]

6. Сварка швов ферритных нержавеющих сталей должна производиться с особой осторожностью.

По-русски: соблюдая технологию.

7. По коррозионной стойкости ферритные стали уступают аустенитным.

Снова Яндекс. И готовимся удивляться.

9. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Вот одна из статей, больше искать нет смысла, они практически повторяются.Почитайте маэстро SuperGSM, в первую очередь, и мне для самоуспокоения.
    https://www.arhistal.ru/folder113.html
    еще одна-
    http://www.409.ru/
    из этой стали сделан мой дымоход...

10. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Не выступайте. Маэстро этого не любит

11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.634

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Я даже комментировать не буду. )) У меня у заказчика стояла вообще водопроводная труба 20 лет, не прогорела. Человек в рубашке родился. что поделать? Хотите дымоход человеческий, самое главное прогнозируемый - ставьте аустенитный. Просто на выставку побежал, времени нет. Закончтися, расскажу по пунктам.

12. SuperGSM
    Благодарности:
    1.634

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Юрий, из вашей ссылки, цитата:

Конечно, выбор никельсодержащих сталей, особенно сталей, легированных молибденом, не подвергается сомнению в случаях контакта с высокоагрессивными кислотными или щелочными средами. Однако в подавляющем большинстве производств пищевой отрасли подобные среды не используются. Гораздо более актуально принимать во внимание стойкость к коррозии сталей серии 400 в таких умеренно агрессивных пищевых средах, как животные и растительные жиры, этиловый спирт, мясные соки, дрожжи, пивное сусло, сыры, крахмал, уксусная кислота, углекислота, дубильная кислота, окислительные растворы солей и т.п. Ферритная сталь - пищевая. не дымоходная.

Я просто не люблю когда люди умничают, причем бездоказательно. Все мои посты обьяснены и приведены указания на первоисточник.

13. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Игорь , добрый вечер.Как прошла выставка?
    А вот выдержка из второй статьи:
    Сталь AISI 409 прекрасно зарекомендовала себя как материал устойчивый в газовых средах, образующихся при сжигании различного топлива. Эти среды могут содержать продукты полного (двуокись углерода, водяной пар, азот и т.п.) и неполного (оксид углерода, углеводороды, окислы азота, двуокись серы, сероводород и т.д.) сгорания. Применяется для изготовления корпусов и труб систем нейтрализации, рециркуляции, улавливания и выхлопа отработавших газов. Сложные окислительно-восстановительные высокотемпературные каталитические реакции и наличие агрессивных газовых сред диктуют непременное использование экономнолегированной коррозионностойкой стали AISI 409 в качестве конструкционного материала для изготовления выхлопных систем, а также для печного и сопутствующего оборудования (вытяжные короба, дымоходы и т.п.).

14. SuperGSM
    Благодарности:
    1.634

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Если вам действительно интересно, Юрий, могу рассказать в чем основная проблема ферритных труб. А статьи на самом деле обе заказные, нужно будет металлургический справочник поискать. можете мне поверить на слово - ферритная сталь не дымоходная. Другой вопрос что она дешевле ощутимо и при этом кислотоустойчива, посему при нехватке средств допускаю ее использование. Просто предупреждаю о возможных неприятностях. Это в любом случае лучше чем неизвестно из чего сделанный дымоход на рынке. К чему все это пишу - понятно что не все могут себе позволить потратить на дымоход 50-100 тыс. рублей, пусть посмотрят на ферритную. Но не надо тут доказывать что это абсолютно нормально. Это определенный допуск, причем в области достаточно чреватой последствиями. И не стоит мне как некоторые господа доказывать что это все развод и провокация менеджеров которым лишь бы карман набить. Я всего навсего достаточно хорошо владею информацией, и я например тут ничего не продаю.

15. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Кто умничает бездоказательно? Или этот пассаж выдан в рамках самобичевания? В данной теме Вы высказали явное неприятие труб из ферритных сталей, мотивируя это - в том числе - и тем, что трубы из ферритной стали (в общем) не сертифицированы для дымоходов нигде, кроме России. Правда, немного ранее Вы призывали не обращать "глобального" внимания на наличие сертификата и грозились этот сертификат нарисовать за 20 минут. Каких-либо доказательств в ваших постах обнаружено не было. Одни самодостаточные утверждения.

Повторюсь, в данной теме, никаких первоисточников Вами приведено не было. Единственная статья, ссылку на которую Вы привели в другой теме (я наткнулся на нее случайно):

https://www.forumhouse.ru/threads/28306/page-3#post-691305

- написана бездарным манагером, который умудрился испоганить даже такой беспроигрышный (с манагерской точки зрения) материал. Вам привели ссылки на статьи, написанные намного более толково. Вас это не убедило. Есть определенный тип людей - для них не существует доказательств, с которыми они не согласны.

Вы случайно дымоходами не торгуете? Или, может быть, ставите их? Есть такое подозрение. Причем я, наверное, догадываюсь, с какими поставщиками Вы сотрудничаете. :)]

P.S.

Куда уж нам, обычным, до Вас... необычных :)]