1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Крупноформатные керамические блоки или как потратить своё время и силы

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем vovker, 11.03.15.

?

Из чего тогда строить?

1. Газоблок

50,0%
  2. Кирпич полнотелый

25,0%
  3. шлакоблок

0 голосов
    0,0%
  4. Дерево

0 голосов
    0,0%
  5. Ваш вариант

25,0%
  1. vovker
    Благодарности:
    7

vovker

Живу здесь

vovker

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Крупноформатные керамические блоки или как потратить своё время и силы
    Здравствуйте, уважаемые форумчане, подходит к завершению строительство моего дома из крупноформатных керамических блоков poromax-380 производства Славянского завода (не является рекламой, скорее антирекламой), хочу поделиться своими умозаключениями по поводу качества блоков и общему мнению...

Первый этаж мне клали довольно опытные каменьщики, геометрию стены они соблюдали, но в процессе работы матерились на разного рода дефекты геометрии самого блока, ну как говориться собака лает, караван идет,да простят меня рабочии, до клали первый этаж, залил плиту перекрытия и начал уже САМ! :pioner: класть второй этаж, к слову опыта не было никакого.

Сделал приспособу для разравнивая раствора толщиной не более 10 мм и начал класть...
    Какого было моё удивление, когда я понял что блоки плотно не стыкуются, по наверно хорошей технологии, паз-гребень...и зазор между ними остаётся примерно 3-5 мм:mad:
    Выход нашли следующий: Каждый блок! вдумайтесь! нужно дополнительно обрабатывать с двух сторон! а именно вот видео снял, куда уходит половина времени при кладке
    Всё бы ничего, но эта к сожалению не партия (так как брал вначале лета 2014 и в январе 2015),более того обратился в письменно форме к производителям Славянского завода...
    Сначала мой вопрос передали главному технологу, затем я через 10 дней решил поинтересоваться в чате на сайте есть ли результат по моему вопросу...вот какой ответ:

Здравствуйте! Чем могу помочь?

9:55

Мария, здравствуйте, я отправлял Вам видео про дефект блоков, есть какая-нибудь информация? Мне уже нужно заказывать следующую партию.

10:02

Все наши блоки имеют такую систему, паз-гребень. Это не дефект, все вписывается в норму по ГОСТу.

10:07

Скажите в каком ГОСТе описывается допуск для пазогребневых блоков?

*допуск наплывов

10:09

ГОСТ 530-2012

спасибо, почитаем

Оператор отключился

Почитав ГОСТ, как я понял:
    4.2.3 Отклонение от перпендикулярности смежных граней не допускается более:
    3 мм – для кирпича и камня длиной до 300 мм;
    1,4 % длины любой грани – для камня длиной или шириной свыше 300 мм

В нашем случае 1.4 %, то есть 5,32мм, :faq::close::ogo::flag:5,32 согласно госту может быть наплыв...:no:

Всё же наверно, как бы мы не относились к "загнивающей европе" нормы и стандарты там иные, так сказать для людей...

Вложения:

• IMAG0885.jpg
    • IMAG0820.jpg
    • IMAG1220.jpg
    • IMAG0768.jpg
    Последнее редактирование: 11.03.15
  2. Smart2305
    Благодарности:
    3.208

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.208
    Это технология производства такая видимо у этого завода.
    Продажи идут и все нормально...
    Первый раз встречаю подобные дефекты. Работал с Керакам, Поротерм, видел Брайер.
    Вообще не нужно расчитывать на идеальную геометрию обожженной глины.
    Зазор до 3-5 мм вполне допустим. Конечно если он не вызван именно такими дефектами.

3. vovker
    Благодарности:
    7

vovker

Живу здесь

vovker

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ну вот собственно производителя поэтому и указал, я говорил, что каменьщики говорили про геометрию самого блока, я этот момент опустил, больше волнует невозможность стыковать камень без дороботки по "чудной" пазогребневой системе

4. Dimastik25
    Благодарности:
    94.277

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    94.277
    Изначально, блоки разрабатывались под дальнейшую шлифовку этих плоскостей, но к сожалению, всё разбилось о нашу дейчствительность, что дополнительная шлифовка блоков сильно удорожает процесс, поэтому никто её не делает. Попробуйте это механизировать, не молотком обкалывать, а на маленькую болгарку установите толстый круг и им проходить грань. Возможно и быстрее будет, и лучше результат.