1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наложение участка по новой системе координат на участки по старой

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем ehlin, 11.03.15.

1. insulator
    Благодарности:
    201

insulator

Живу здесь

insulator

Живу здесь

Благодарности:
    201
    КИ подавал как раз 1 межевой план с наложением на него других участков. На наши вопросы КИ говорит, что всю информацию предоставил в кадастровую палату. На вопрос, почему они отказывают, отвечает что-то не внятное про Одинцово, что у них там бардак и тому подобное.

2. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Вы сами видели этот Межевой план с отчетом КИ? Почему он сдавал в палату этот план, а не собственник - вы?

3. insulator
    Благодарности:
    201

insulator

Живу здесь

insulator

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Сдавали мы, диск нам давал КИ. Что на диске не смотрели. Можем взять диск у КИ если это поможет как-то прояснить ситуацию

4. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    На диске должно быть тоже самое, что и в бумажном варианте, который должен остаться у вас. Там и почитайте заключение КИ. И отказ палаты. Сравните пункты отказа с заключением КИ в МП. Может доков не хватает в МП.

5. Olga_007
    Благодарности:
    0

Olga_007

Участник

Olga_007

Участник

Благодарности:
    0
    @pekas85, здравствуйте! Я на форуме новичок, поэтому вот влезла в эту тему, потому что у меня вопрос по пересечению границ. Мой участок в собственности, куплен мною в 2008 году, а сосед начал свой приватизировать и как он мне говорит, мой участок залезает на его на 1,5 метра на каком-то чертеже. К фактической границе претензий у соседа нет. Подал на меня в суд, а я не понимаю что он от меня хочет. Может быть Вы сможете мне помочь разобраться в ситуации? Или кто-то еще на форуме, кто сталкивался с такой ситуацией. Заранее благодарю!

6. pekas85
    Благодарности:
    69

pekas85

Живу здесь

pekas85

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Ошибка в сведениях о местоположении границ в государственном кадастре недвижимости. Выходите на мировую, его кадастровому инженеру оплачивайте услуги по исправлению кадастровой ошибки, не ведитесь на то что это дороже обычного уточнения местоположения границ, тк участок соседа и ваш оформят в одном межевом плане. Далее когда все проверите, ставите подпись в акте согласования и сосед сдает диск в мфц. ваши сведения меняются. супер если участок просто смещен, хуже если его конфигурация изменится и площадь к тому же. у пред идущих собственников можете узнать кто им межевал, и перевести стрелки в суде на того кад инженера, но с соседом поссоритесь, так как это затянет его законную возможность приватизации.

7. Olga_007
    Благодарности:
    0

Olga_007

Участник

Olga_007

Участник

Благодарности:
    0
    Тогда у меня вопрос: А почему я то должна оплачивать кадастровые работы? Если у меня все документы в порядке, есть свидетельство о регистрации и граница с соседом (вернее с его отцом), согласована и в чертеже межевого плана соответствует фактической границе наших участков, як соседу не на сантиметр не залезла. Кадастровый инженер нашел косяки, рисуя какие-то схемы, понятные только специалистам, непонятно чьи это ошибки, а я должна за жто платить? Ведь не я же приватизирую свой участок и у меня то проблем никаких нет.

Я никогда в такие ситуации не попадала. Может быть законы сейчас такие, что тот, кто первым приватизировал участок, провел межевание и оформил все документы (в т. ч. И в собственность) должен платить за кадатровые работы свих соседей, которые это делают позже?

Последнее редактирование модератором: 17.01.16
  8. pekas85
    Благодарности:
    69

pekas85

Живу здесь

pekas85

Живу здесь

Благодарности:
    69
    вы несете ответственность за свое имущество, хоть и добросовестный покупатель. Ошибки такие связаны как с оборудованием и человеческим фактором, так и кадастровой палатой, к примеру при внесении инфо или пересчете при переходе из старой системы координат. Чё за паника, оплачивайте работы и ставте на место сведения относительно фактического местоположения. Простой способ проверить, это самим длины проверить, и сравнить с выпиской на участок, второй способ на публичке подключить снимки со спутника, будет видно смещение границ относительно кадастрового плана. Думаете вас дурят? кому это надо? лицензией дорожат так то. Ещё учтите, только мировое соглашение в суде спасет вас от издержек. К примеру межевой план или землеустроительная экспертиза минимум 3тр, представитель в суде 10тр, госпошлина 300р, и так же когда иск подают подтверждают сторону ответчика, то есть заказаны егрп и кп на зу, это еще 300-800р.

9. Olga_007
    Благодарности:
    0

Olga_007

Участник

Olga_007

Участник

Благодарности:
    0
    Нет, совершенно не думаю что меня дурят. Вопрос не в этом. Вопрос в том: Зачем именно мне надо ставить на место сведения относительно фактического местоположения моего участка, если он уже зарегистрировпн в ГКН. Если, я, например, буду продавать этот участок и этого потребуют покупатели, то я, конечно это сделаю и если при этом будут обнаружены какие-то ошибки, то я буду их исправлять (естественно за свой счет, а не соседа), потому что без этого мне будет не продать участок. Сейчас лично у меня никаких претензий к соседу нет, и доказывать ему свою правоту тоже нет причин.

10. Oleg-JA
    Благодарности:
    51

Oleg-JA

Живу здесь

Oleg-JA

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Коллеги по несчастью и помогающие решить проблему, добрый день!
    Имею вот такую ситуацияю
    http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/?l=18&x=4174148.4598997775&y=7643198.674433894&mls=map|anno&cls=cadastre
    Мой участок 12. Видно, что он наехал на три участка и один наехал на меня.
    Кадастровый план на руках от 2005 года (учёт 2004). Стою на учёте,плачу налоги.
    "Умный" председатель решил приватизировать земли общего пользования, и тут маховик административных процедур завертелся. Как только нам не угрожали, чем только не пугали (вплоть до лишения права собственности на землю). Заборы стоят с 96 года, все согласия соседей есть.
    Но вот люди с 29 и 35 участка дрогнули и решили всё ставить на места. Сделали межевание, теперь ждут решения суда о снятии с учёта и внесения изменений (КИ в Дмитрове никак без суда ничего делать не хотят). Сосед с участка 120 задумался о продаже и я понимаю, что избежать всех весёлых процедур мне не грозит.
    Что скажете, опытные товарищи, без суда никак? Какими затратами мне всё это грозит? Как проще и быстрее решить все проблемы? Участики 115 и 92 это участки сестры, с ней всё просто решим.
    Спасибо

11. GreatRus
    Благодарности:
    95

GreatRus

Геодезист

GreatRus

Геодезист

Благодарности:
    95
    @Oleg-JA, Проще обратиться к КИ и поставить участки на место. Всем (12,29,35,15,16,72). Скорее всего именно у вас установленные границы не соответствуют фактическим.
    Через суд получится дольше и дороже.

12. Oleg-JA
    Благодарности:
    51

Oleg-JA

Живу здесь

Oleg-JA

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Так не хочет кадастр вносить изменения. В суд отправляет. Мол уточнять всё надо...
    Та компания, которая делала измерения в прошлый раз успешно закончила своё существование.

13. GreatRus
    Благодарности:
    95

GreatRus

Геодезист

GreatRus

Геодезист

Благодарности:
    95
    Если площадь не меняется можно без суда. У вас просто сместить нужно. Может в МО другие законы...

14. Oleg-JA
    Благодарности:
    51

Oleg-JA

Живу здесь

Oleg-JA

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Скорее не законы, а их правоприменение.

15. Gigalow
    Благодарности:
    0

Gigalow

Участник

Gigalow

Участник

Благодарности:
    0
    В общем ситуация такая. Купили участок в Клинском районе, на выходных вызывал геодезистов они мне ставили границы участка, никакого подвоха не ожидал. Вообщем то, что они намерили скажем так совсем не устраивает меня, соседей, да и совсем не совпадает с генпланом. Постараюсь описать: Ниже кадастровая карта, наш участок 69, справа сосед участок 23 и слева тоже сосед, но его на кадастровой карте нет. Между нашим участком и участком 23 проходит газовая труба и дорога как я понимаю для обслуживания, наш участок без обременений, т. е. никакой трубы на нем быть не должно. По измерениям геодезистов, наш участок наезжает на участок 23 на 2.2 метра, т. е. газовая труба получается тоже на нашем участке. А слева от соседей получается кусок земли 5 метров ширины и 70+ метров длинны скажем так ничей, ну допустим для дороги, которая должна проходить справа от участка. Соседи живут там уже по 20+ лет и тоже все говорят что дорога должна проходить между нашим и 23 участком, для доступа газовщиков к трубе. Хотя и на кадастровой карте проходит между участками участок ничейной земли видимо под трубу и дорогу и на генплане тоже. А по замерам геодезистов получается, что мало того их нужно перенести на 2.2 метра за границы нашего участка, так еще и оставить метра 3 на дорогу, итого перенести их участок на 5+ метров, а там у них и дом и гараж и еще всякие постройки, Ну и естественно в связи с этим сдвигать все участки, это конечно бредовое совсем занятие. Лично мое мнение, видимо тут столкнулись старые и новые технологии замеров. Генплан приложил (взял у соседки), на нем наш участок номер 20. И нарисовал там как должно быть по версии геодезистов. геодезисты.jpg Куда мне обратится чтобы узаконить мой участок и конечно установить его точки согласно генплана! 001.jpg 002.jpg

Вложения: