1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наложение участка по новой системе координат на участки по старой

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем ehlin, 11.03.15.

1. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Тем более. Думаю вопрос решит.

2. Линатина
    Благодарности:
    15

Линатина

Участник

Линатина

Участник

Благодарности:
    15
    Стукнулась. Еще раз всем большое спасибо.
    Буду ждать, что скажет KayzerSyzi

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.333

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.333
    До сего дня я полагал, что шизофрения - это психическое заболевание. Оказывается, для кого-то - профессия:aga:
    Хотел бы я поприсутствовать в таком процессе:)]

4. Линатина
    Благодарности:
    15

Линатина

Участник

Линатина

Участник

Благодарности:
    15
    S@dovod, welcome!
    Если интересно, могу держать в курсе

5. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Интересно всем! Пишите здесь. @KayzerSyzi, думаю решит Ваш вопрос.

6. Камашка
    Благодарности:
    211

Камашка

Живу здесь

Камашка

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Добрый вечер! Помогите разобраться! Вот такая информация предоставлена всем членам нашего СНТ: " В начале 2002-2005 годах, при оформлении прав собственности на большинство участков кадастровые паспорта оформлялись комитетом по земельным ресурсам Солнечногорского района. В подавляющем большинстве кадастровых паспортов, выданных в этот период в графе 16 (особые отметки) имеется следующая запись: сведения о земельном участке не позволяют однозначноопределить этот участок на местности. Наличие подобной записиозначает отсутствие межевания и точно установленных границ участка, не смотря на наличие форм В-2 (план участка) и В-5 (координаты точек). Таких участков в СНТ 114 и их данные в Росреестре отсутствуют.
    Данные о межевании по 135 участкам СНТ, внесены Росреестром в кадастровую публичную кадастровую карту.

Проблема: почти все участки, чье межевание зарегистрировано, имеют кадастровую ошибку при постановке на учет – их местоположение на карте учета не соответствует фактическому (см. карту, в управлении картой включить в разделе базовая карта – космические снимки erst) – они смещены на 5-10 метров на соседние участки и земли общего пользования. Кадастровую ошибку объясняют в Росреестре несовершенством приборов и проведения работ разными организациями. Но это не проблема Росреестра (они полагают, что у них все правильно по определению), а проблема наша общая."
    Я, к сожалению, данную карту со снимком не могу сюда прикрепить. Но согласно этой композиции (даже не знаю как это назвать) мой участок смещен и расположен на территории соседних трех, не нанесенных на кадастровую карту, участках. И что теперь делать мне? Соседи молчат. Одна продает участок, другой вообще не появляется!

7. юлиям
    Благодарности:
    3.779

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.779
    Такая проблема существует в большинстве случаев межевания тех лет.
    Граждане справляются своими силами по мере возникновения необходимости.
    Есть вариант, что государство силовым решением выправит ситуацию, но это, как вы понимаете, довольно призрачно.
    Поэтому большинство сидит и ждет пока не клюнет.

8. KayzerSyzi
    Благодарности:
    55

KayzerSyzi

Jedem das Seine

KayzerSyzi

Jedem das Seine

Благодарности:
    55
    @юлиям, позвольте узнать что вы имеете в виду предполагая что
    ?

9. юлиям
    Благодарности:
    3.779

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.779
    Зачем муссировать тему по предположениям?
    Вы в силу профессии и так понимаете масштабы бедствия по стране.

10. Mrak1983
    Благодарности:
    1.843

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.843
    А почемы вы уверены, что ошибка именно в координатах участков? Быть может это ошибка именно в космоснимках? Вы заказывали вынос поворотных точек участка у геодезистов?

11. Камашка
    Благодарности:
    211

Камашка

Живу здесь

Камашка

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @Mrak1983, я вообще не в чем не уверена. А описание поворотных точек границы земельного участка (КВ.6) с номерами, координатами и особыми отметками - это то, о чем Вы спрашиваете? Если да, то есть!

12. Mrak1983
    Благодарности:
    1.843

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.843
    QUOTE="Камашка, post: 13998562"]Если да, то есть!
    [/QUOTE]
    Вот теперь вызовите геодезистов и закажите у них вынос в натуру этих координат. Вам забьют колышки и вы уже точно будете знать где в соответствии с координатами расположен ваш участок.

13. Spase
    Благодарности:
    18

Spase

Участник

Spase

Участник

Благодарности:
    18
    Здравствуйте!
    С подобным наложением границ и я столкнулся несколько лет назад при оформлении Разрешения на строительство. Потребовали в местной администрации провести межевание. На руках у меня было только Свидетельство о собственности на зу. Прежний владелец имел план-схему в Условной системе координат. Заказал межевание. Оплатил работы инженера и за запрос данных по координатам соседей. Самостоятельно обошел соседей и подписал Акт согласования границ. Границы существуют много лет четко по заборам. Инженер на месте проведения работ сделал замеры (прямую геодезическую задачу).Мне стало непонятно зачем делали запрос данных и почему не сделать обратную геодезическую задачу (вынести в натуру границы по известным координатам).Выяснилось это чуть позже, когда меня пригласил КИ на "согласование".КИ сообщил что есть проблема с наложением границ примерно на 1 м в ширину по всей длине участка. На вопрос: Что делать? Было предложено искать варианты...Я стал задавать вопросы: 1Почему деньги за запрос данных с меня взяли, а данными не воспользовались, т. е. не вынесли в натуру?
    2. Наложение границ-это ошибка техника при измерении или что то с системой координат?
    На первый вопрос КИ внятно не ответил. На 2 -да, возможно эта ошибка связана с переходом из одной (ранее используемой, помоему МСК41) в другую систему с использованием поправочных коэффициентов. Мирно КИ "привел границы в порядок".Документы были зарегистрированы в КП.
    А по факту считаю намеренное государственное мошенничество. Все знают о этой проблеме, но решать ее предлагают повторно за наш счет.

14. insulator
    Благодарности:
    201

insulator

Живу здесь

insulator

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Уважаемые Форумчане,

Я столкнулся с проблемой уточнения границ своего участка, прошу помощи у тех кто сталкивался с подобным вопросом на практике.
    Если кратко, ситуация следующая, при уточнении границ своего участка было выявлено наложение границ на соседний уже уточненный ранее участок. После долгих разбирательств удалось выяснить, что проблема заключается в том, что ранее уточненные участки троих соседей внесены на карту со смещением, внесение осуществляли в одно и тоже время. Больших сил стоило объяснить данную проблему этим соседям. В итоге было принято решение сделать повторное уточнение границ данных участков, что подтвердило их неправильное расположение на карте. Разумеется, все это было платно, причем делала та же контора, которая изначально допустила ошибку).
    В итоге два раза подавали новые координаты в рег. палату и получили два одинаковых ответа. После чего наш кадастровый инженер потребовал добавить в акт согласования границ еще один не уточненный на данный момент участок и администрацию, после чего повторно подавать документы в рег палату. Вопрос в том, что этот новый сосед отказывается подписывать акт.
    В принципе не понятно при чем здесь он, если все собственники участков не отказываются от исправления границ своих участков.
    Посоветуйте пожалуйста, какие дальнейшие наши действия, уже 1,5 года боремся с этой проблемой. Возможно наш кадастровый инженер что то не так делает.
    Ответ рег. палаты в приложении.

Заранее спасибо за помощь.

Вложения:

15. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    insulator Ваш кадастровый инженер подготовил разные межевые планы для каждого участка?
    Если да, то это-то и "не понимает" кад. палата. Скорее всего надо 1 межевой план вашего участка и в нем показать наложение всех участков, прописать/схем. показать как должно быть. И документы все на собственность приложить, а также акт согласования. Если кто-то не согласовывает - заказное письмо ему с извещением о собрании. Не знаете адреса - объявление в газету. КИ все это должен сам знать и предлагать.