1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наложение участка по новой системе координат на участки по старой

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем ehlin, 11.03.15.

1. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    А сетка, натянутая между вкопанными трубами, это не есть забор?

2. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Да может и есть. Только суть в том, что если нормальный забор установлен, значит соседи не возражали в своё время. И значит с границами были согласны. На пример у нас в уставе снт прописано. Изгородь (не забор!)должна быть сетчатой или из штакетника высотой до 1 метра.

3. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    А у нас в уставе - сетка 1,5 метра между соседями, а со стороны дорог можно сплошной. А заборы устанавливаются по знакам геодезистов.

4. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Я конечно понимаю, что вы используете термины которые вам удобны, но всё же.
    Я уже выше писал, что устанавливать точные границы участка сейчас пока ни кто ни кого не обязывает. В геодезии используются приёмники использующие GNSS (глобальная навигационная спутниковая система). Приёмники могут принимать сигнал как от системы JPS, так и от ГЛОНАСС.
    Не по знакам геодезистов, а по координатам указанных в кадастровой выписке №6.

5. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    А эти координаты на земельном участке как "отсвечиваются"?

6. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Арматуру или колышек забиваем или маркером помечаем или краской. Как угодно.

7. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    gavirus
    Я вижу, что вы специалист в этом вопросе. Может вы сможете мне уточнить? У меня было обнаружено при межевании моего участка наложение с соседями (они лежали аж на 3-х моих сотках). Явная кад. ошибка. К. И. мог просто не меняя их площадь развернуть соседний участок на правильное место и без участия этих соседей, прописав данное действие в моем межевом плане? Но он отказался и послал меня в суд. Соседи не захотели судиться и пришли в эту же контору уточнять свой участок. В результате их просто разворачивают без изменения площади (хотя площадь соседнего участка в натуре больше). КИ ссылается на закон, что нельзя менять площадь если они уже учтены. (2005 год). Правы ли инженеры? Не понимаю - как они ужмут участок? ведь когда будут межевать следующие соседи - это опять всплывет.

8. XODYNOK
    Благодарности:
    57

XODYNOK

Живу здесь

XODYNOK

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @gavirus, Забор поставлен в 1995 г. соседям уч. Выделен позже. вчера видела их представителя. их никогда. на ПКК наши участки (3- от1995г. Обведены красным, а их уч. Нет. 23:49:0407004:962- это уч. 32- дальше 33 и мой 34! Их 35 за моим забором, а он у меня! 23:49:0407004:190- уч. 35.

@Dimkalab, Кад. инж. не берется- т. к соседний участок на моих 2 уч. говорит сначала снемите соседа.

Вчера представителю соседа сказала давай миром, а не судом! Она еще угражать ...
    22 ап. возьму второй к. паспорт и пойду в росреестр- без межевания права зарегистрируют?

Последнее редактирование модератором: 18.04.15
  9. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Не специалист. Работаю геодезистом, сотрудничаем с несколькими кадастровыми инженерами. Просто в курсе разных ситуаций.
    Не может он это сделать. Я вашу историю знаю, вы уже писали про это. У вас все (снт вроде?) участки поставленные на учёт с ошибкой. Только исправить не получится.
    Ваша ситуация не совсем понятна. То у вас участок в собственности, то вы чего то регистрируете. Какие документы есть у вас на руках и чего вы хотите?

10. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Вообще не получится?

11. XODYNOK
    Благодарности:
    57

XODYNOK

Живу здесь

XODYNOK

Живу здесь

Благодарности:
    57
    У меня св- во1996 г. собственность.
    Сказали получить новое в росреестре!

12. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Теоретически возможно. Только на деле всё по другому. Ни кто не хочет признавать свою ошибку. В прошлом году снимали снт по инициативе бывшего председателя. У неё было две цели. Провести в снт газ и исправить залёт на 8 метров. В своё время (а это обычно 2005 год. именно тогда появились кадастровые палаты, а земельный комитет приказал долго жить.) снт поставили на учёт. Позже снт получило ещё несколько участков, но когда доходило дело до выноса границ в натуру, они налезали на соседние участки. В результате по газу всё решилось, а с участками нет. Только за 50 т. р с участка готовы исправлять (ВЗЯТКА). Пишу открыто, потому, что против всего этого! Просто так на деле будут идти отказы по многим причинам, которые кадастровая будет находить.
    Опять не понятно. Если у вас св-во 1995 года, это документ ! При чём несущий больше информации чем новое св-во. Если вы решили уточнить свои границы, тогда вы заказываете кадастровые работы. Кто и за сколько их будет выполнять, выбор лично ваш. Рос реестр здесь не при чём. Для оформления сделок купля-продажа, вступление в наследство, дарение и прочее. Сейчас не нужно ходить в кадастровую. Для этого созданы МФЦ. Очень удобно. Ещё раз пишу, для оформления в собственность участка, определять границы (межевание) не требуется! Но на практике лучше если они (определённые границы) есть.

13. XODYNOK
    Благодарности:
    57

XODYNOK

Живу здесь

XODYNOK

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Благодарю.
    МФЦ- у нас построили по спец. проекту! А вот открывать не спешат, некому работать!
    В росреестр послала КИ, сказала новое свидетельство получить.
    Она же сказала снять соседа с кад. учёта.
    22 получу к. паспорт на второй участок и зайду к другим КИ.
    Ещё после 13 мая должна получить копию земле устроитель ного дела. Там должны быть координаты- точки на день выделения мне участков.
    КП отписалась что не знают в каком к. квартале участок?
    Хотя на 711- уже дали в моём квартале.
    Дело в том, что за забором сельхоз земли и " те деятели не могли поставить там уч-к35, вот и решили ко мне воткнуть!
    Хотя на вкладыша в моё свидетельство- план моего участка и там отмечена граница уч. 35.
    Но у нас ещё заморочка была в 2005 г. когда наши участки сельсовет передавал в город надо было в сельсовете сварку док. пройти, кто не прошёл... Теперь серьёзные заморочки! У одних даже вместо Чайсовхоза (это у него земли отбирали и людям давали) вообще пишут соседний совхоз- который в соседнем селе и друг. к. квартале.
    Недобросовестные чиновники - людям добавили головную боль!
    Всем удачи!

14. XODYNOK
    Благодарности:
    57

XODYNOK

Живу здесь

XODYNOK

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Не проведут " межевание или кадастровые работы " с моими участками, пока не снему уч. 35 с к. учета!
    Подскажите, пожалуйста, как правильно составить до судебную претензию к уч. 35 (владелец он или нет непонятно! прав нет, а межевание провели)
    xodynok@yandex.ru

15. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.390

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Благодарности:
    8.390
    Ситуация следующая. Мне выделили в деревне, участок (15 соток) в аренду для ведения подсобного хозяйства. Сам и за свой счет занимался межеванием и кадастровой регистрацией (участок образовывался вновь, на муниципальных землях). На руках договор аренды на 10 лет, межевой план и прочие бумажки с решениями о выделении земли.
    Возникла проблема. Сосед предъявил свои требования на часть этого участка. У него старые документы на землю, на обратной стороне который нарисованы схематично, без указания размеров два участка (один под его домом, другой примерно там же где и часть моего участка (у него там 7 соток). На этой схеме есть указание площади, а также расположение примерное относительно других деревенских участков. Могу выложить сканы завтра. На мои предложения, зарегистрировать свой участок (размежевать) чуть в стороне (земли полно рядом пустой по сути и вполне похожей по составу) отказывается и грозит судом.
    Ситуация довело нервная, участок я обрабатываю (там березы росли уже) Да, свои все участки (у него их четыре) он не обрабатывает лет 10-15, кроме одного что под домом. Они никак не обозначены на местности (вообще никак, растут деревья и кусты и крапива сплошная на большой части деревни). В администрации района (Ростовский) в кадастровой карте деревни (или иной карте с обозначением всех участков даже неперерегестрированных) на схеме отмечены лишь два из четырех, из за чего и вышла такая засада.

На что сослаться из документов, чтобы он отстал и куда идти?