1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наложение участка по новой системе координат на участки по старой

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем ehlin, 11.03.15.

1. Dilyarar
    Благодарности:
    7

Dilyarar

Участник

Dilyarar

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте, собираюсь купить уч-к 20 сот в СНТ, в св-ве о праве собств. оно одно написан уч-к 1, уч 2, а договоров купли 2 шт на каждый уч-к и кадастр. пасп. один, т. е уч-ки не разделены. Договора купли у прежн. хозяев старые 90-х годов. Хочу уч-ки разделить и один продать как это сделать. Межевого плана нет.

Еще... рулеткой примерно померили уч-к и он меньше, чем написано в докум-х, т. е. кто то из соседей явно залез на наш будущий уч-к, точных границ нет, не огорожен. Стоит ли заморачиваться межеванием? Читаю гемор сплошной. Как разделить уч-ки?

Ленинградская обл., а номер щас не могу написать нет перед глазами. Хочу один уч-к разделить на два, а также забор поставить, нужно ли межевать, а то вдруг также как у девушки получится, что границы сместятся или еще что нибудь. Как лучше поступить?

Мне интересно как вы из этой ситуации выйдете, возможно ваш опыт пригодится и мне, ведь описанный вами случай часто встречается как я поняла

Последнее редактирование модератором: 08.12.15
  2. KayzerSyzi
    Благодарности:
    55

KayzerSyzi

Jedem das Seine

KayzerSyzi

Jedem das Seine

Благодарности:
    55
    В заключении вашего инженера написано что ваши соседи были оповещены о проблеме но участвовать в исправлении ошибки отказались. Это так или нет? Вы общались с соседями на эту тему?

3. ehlin
    Благодарности:
    3

ehlin

Участник

ehlin

Участник

Благодарности:
    3
    Нет, это заключение сделал инженер без моего ведома. А они разве согласились бы исправлять за свой счет? Они логично оказались бы.

Какой запрос необходимо сделать в кад палату?

4. GreatRus
    Благодарности:
    95

GreatRus

Геодезист

GreatRus

Геодезист

Благодарности:
    95
    @ehlin, с 2009 года в вашем населенном пункте менялась система координат?

5. ehlin
    Благодарности:
    3

ehlin

Участник

ehlin

Участник

Благодарности:
    3
    @GreatRus, здравствуйте! Понятия не имею.

Судя по всему да, раз такие вещи происходят. Я уже писала, что есть еще один участок на плане, который так же смещен, но смог зарегистрироваться, потому что наехал лишь на дорогу.

Последнее редактирование модератором: 14.04.15
  6. GreatRus
    Благодарности:
    95

GreatRus

Геодезист

GreatRus

Геодезист

Благодарности:
    95
    Большой населенный пункт? Как определили, что ошибка кадастровая, а не техническая?

7. ehlin
    Благодарности:
    3

ehlin

Участник

ehlin

Участник

Благодарности:
    3
    @GreatRus, написано выше, это написано в заключении инженера. Я лишь пыталась (и пытаюсь понять) что мне делать дальше со всеми документами от инженера.

Посмотрел соседние квартала. У вас все садоводство развернуто. На въезде в садоводство (участки 134,129,133) похоже на месте. А примерно с участка 33 их начинает разворачивать.
    Проблема либо в исходных пунктах с которых производился замер, либо непосредственно в замерах.

Обратите внимание на 13 участок, мой измерили так же криво. Он должен быть между 66 и 62

Вложения:

• Снимок экрана 2015-03-13 в 22.17.37.png
    Последнее редактирование модератором: 18.04.15
  8. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Я столкнулась с такой же проблемой наложения моего и соседнего участка когда решила провести межевание с целью обновления свидетельства о собственности на ЗУ, соблюдая новые требования законодательства. Вот как это выглядит - чертеж в автокаде по координатам поворотных точек.
    https://www.forumhouse.ru/threads/208346/page-12
    Все акты согласования с соседями подписаны. На местности к забору претензий нет. На лицо кадастровая ошибка смежного участка. Я просила соседей провести заново межевание с целью уточнить координаты поворотных точек их участка и получила отказ. Они считают, что у них документы в полном порядке - свидетельство от 2012 года. А на то что я не могу получить новые документы им плевать. Мой КИ подготовил МП и свое заключение - упомянул о кадастровой ошибке смежного участка. Естественно, что кадастровая палата приостановила постановку на учет. Дальше только суд. Но чтобы подать в суд необходима досудебка. Я написала досудебную претензию собственнику смежного участка о том, что он нарушает мои права в постановке моего участка на кадастровый учет. Написала, что суд назначит земельную экспертизу (стоимость 50-100тыс. руб) В итоге взыскивать эту сумму будут с проигравшей стороны. Сосед одумался и вот уже его участок отмежеван в той же конторе что и мой. Теперь готовят 1 план на 2 наших участка. Сдавать будем его вместе с соседом. Попробуйте такую же тактику со своими соседями. В любом случае без них их участки не уточнят. Если даже сведения о границах их участков по суду уберут из сведений ГКН - им все равно придется заново межевать. Надо это до них донести. Удачи.

9. ehlin
    Благодарности:
    3

ehlin

Участник

ehlin

Участник

Благодарности:
    3
    @radugaluch, спасибо огромное за подсказку про стоимость экспертизы, это и правда напугает. Начну с разговоров с соседями, расскажу все на словах. Тока сложности в том, что там не один сосед с ошибкой, получается надо переделывать 5 участков.

10. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    В ваш план должны попасть участки 10, 11, 66. Остальные в свое время займутся.

11. ehlin
    Благодарности:
    3

ehlin

Участник

ehlin

Участник

Благодарности:
    3
    Так 66 не сможет зарегистрироваться, потому что будет с 72 такая же ситуация как со мной. А у 72 с 70.

12. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Да, скорее всего вам всем надо коллективный межевой план.

13. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

@ehlin, здравствуйте. А можете мне объяснить с какой целью вы обратились к кадастровому инженеру?

14. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Какая может быть цель? Получить документы нового образца с соблюдением действующего законодательства - регистрация в ЕГРП с уточненными границами ЗУ.

15. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

А где написано, что уточнение границ является обязательным? Жил бы человек спокойно если площадь совпадает и другим не мешал. Соседей то всё устраивало.