1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наложение участка по новой системе координат на участки по старой

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем ehlin, 11.03.15.

1. Mrak1983
    Благодарности:
    1.839

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.839
    Я начинаю подозревать, что в GNSS - технологиях вы не разбираетесь. Можете пояснить, что вы все таки подразумеваете под "опорным сигналом"? Если можно, опишите по пунктам порядок работы вашим приемником, т. е. какой метод съемки используете, с чего начинаете работу.
    Про Рогозина я писал выше, попробуйте уже сами разобраться, что такое станции коррекции и на что они влияют. У системы GPS таких станций сотни по всему миру и отключение даже 10 из них ни к чему не приведет. Эти станции нужны для отслеживания траектории спутников и при нужде внесения поправок в траекторию. Соответственно если вы говорите, что из за этого не работает картографическая система РФ, то она точно так же не будет работать и в США и вообще в любой точке планеты. Вы же не думаете, что отключение 10 станций коррекции в России нарушит всю систему навигации США?

2. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    Написал развернутый ответ. :aga: Потом стер.
    Ибо с геодезистами спорить устал. Но, что характерно, в 5 ти случаях из 5, в зале суда, сбегали адепты ЖПС. Ровно после удивленных глаз судьи на "секрет полишенеля я скачал из интернета все ключи". Одна эта фраза делает все остальное бессмысленным. У Вас, для суда, нет ключей перехода. Дальше что либо обсуждать - суд не будет. Если же у Вас таки есть полученные ключи - то у Вас нет сертифицированного программного обеспечения пересчета.
    Вполне понимаю Вашу панику, ведь все недешовое оборудование теряет смысл. :pioner:

Но мы то с Вами, вроде как собрались помочь тем, у кого проблемы с кадастровым учетом участков?

Вы - обьясняете удивленным людям, которые не могут определить границы своих участков, что геодезисты со спутниковыми коробочками - хорошие. Измеряют сверхточно. А наложения и смещения - это враги России придумали, на самом то деле - у нас все прекрасно. :aga: А гражданам следует крепится и платить. Очередному измеряльщику с хитрым прибором. Потому что каждый из них уверяет, что уж у него то - ОГО! Все точно!
    Результат - наложения и все в кривь и в кось.
    Я - пытаюсь помочь, и обьясняю, что намеренные ЖПС приборчиками координаты МСК - в 95% туфта. По природе МСК и низкой квалификации в этом вопросе большинства геодезистов.
    И что 80% проблем собственников земельных участков снимается привязыванием их не к спутнику, а к уже стоящим на учете участкам.
    Понимаете?
    И это - мой опыт. В 8 из 10 случаев все обходится без суда (но не без мата в адрес геодезистов с ЖПС).
    Т. е. совет такой:
    При вызове геодезиста непременно уточнять - чем будут измерять?
    Вызывать только с тахеометром.
    Так - надежнее.

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    :)]:)] Нет, не буду. Ибо бессмысленно.
    Но Ваш страх - оценил. Начали понимать, что происходит что то не то? :flag:
    Вы, такой весь с приборами, все по инструкции, а у участков - смещения и наложения. :aga: И не проходят согласования. И не ставят на учет.
    Вы, кстати, геодезист или все таки КИ?

И таки да! Вы будете со страхом перечислять преимущества геодезиста перед остальными людьми, или попытаетесь помочь форумчанам?

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    Вот давайте, рассмотри учебную, практическую ситуацию. Что бы помочь людям.
    Вот у нас 10 участков по одной стороне улицы. В СНТ
    У всех фасады по 20 метров.
    1 и 7 - уже стоят на кадастровом учете.
    1 участок сидит точно на углу участка СНТ.
    5 участок вызывает геодезиста, что бы поставить участок на КУ.
    Геодезист измеряет ЖПС прибором и выдает:
    5 участок, по карте (КПТ), на 1,5 метра вылез на дорогу и между 5 и 7 - 18 метров.
    Ясно, что эти координаты никогда не согласуют. Т. к. два наложения. Одно уже и одно в будущем, когда уч. 6 пойдет ставить на КУ. И еще возникнет дыра между 4 и 5.
    И что делать?
    Ваш вариант?
    Это - ситуация в 99% случаях. Мы не знаем, толи предидущие участки поставлены с ошибкой, толи у геодезиста ошибка, толи после очередной смены МСК пошел сдвиг. Но вот, случилось.

5. Mrak1983
    Благодарности:
    1.839

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.839
    Похоже начинаю понимать, вам в руки дали современный прибор но пользоваться им не научили, а самим разобраться видимо религия не позволяет. Вы в элементарных терминах путаетесь Если в кадастре работают такие КИ то да, это действительно страшно и повод для паники.

6. Mrak1983
    Благодарности:
    1.839

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.839
    Мой вариант в исправлении ошибки. Но погодите, я кажется только сейчас понял ваш метод работы тахеометром. Прокладывая теодолитный ход вы отвязываетесь от пункта ГГС или от ближайшего забора участка, стоящего на учете? Если второе, то это уже не просто страшно, это пипец какой кошмар.
    Или вы хотите сказать, что определяя координаты тахеометром этой ошибки у вас не будет?

7. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    :)] Ну да, ну да. Ну а как иначе? Когда страшно и маячит отказ от Ваших услуг - надо ругать Кадастровых Инженеров.
    Так что? Продолжите про величие геодезистов?
    Или про кадастровый учет?
    Ну и совет - в суд не ходите. Там Вас раскатают и лишат специальности.

8. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    И как Вы это намерены сделать?
    И откуда у Вас уверенность, что Вы измерили правильные координаты?
    Будете переставлять все? Дороги, кадастровый квартал и все участки на нем?
    на всех, включая администрацию в суд подадите?
    Или как?

9. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    @Konsul381, Mark1983 - не Кадастровый Инженер. Он геодезист. Он только координаты измеряет. Как ему кажеться - правильно. Всем геодезистам так кажеться. А в результате - имеем то, что имеем.
    Напыщенные рассуждения про технологии и сплошные наложения со сдвигами.

10. Mrak1983
    Благодарности:
    1.839

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.839
    Вы все таки сначала на мои вопрос ответьте: "Прокладывая теодолитный ход вы отвязываетесь от пункта ГГС или от ближайшего забора участка, стоящего на учете?" и "Или вы хотите сказать, что определяя координаты тахеометром этой ошибки у вас не будет?". Не нужно здесь разводить не нужный флуд с оскорблениями. Давайте общаться по делу
    Элементарно, поеду на ближайший пункт ГГС и проверю его координаты. А вы как тахеометром проверять будете?

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    Зачем? вот какая от этого разница? Вы опять не понимает - 1 и 7 участок УЖЕ стоят на кадастровом учете. Стоят. Незыблемо. С ошибкой или нет - нам не ведомо. И пока не будет решения суда по ним - мы обязаны считать, что они стоят правильно. Так что я вообще без тахиометра могу - проложением. :aga:
    И что самое интересное, Вы повторяете абсолютно проигршную в суде позицию. Вы, как и всякий еще не побывавший в суде, думаете, просто не понимаете суть нашего кадастрового учета и связь его с правом.
    Точка стоит на КУ? Не оспорена? Все - она правильная. Хоть на голове стой. Даже слушать про ошибки никто не будет.
    А откуда у Вас уверенность, что это что то гарантирует? Даже по трем ГГС, со стоянием на них по 4 часа - с вероятностью 80% Вы не попадете в кадастровую карту Росреестра. Просто потому - что у Вас пересчет в МСК (не буду говорить, правильный он у Вас или не правильный) - с вероятностью 100% отличается от пересчета Росреестра. В росреестре сертифицированная программа, которая имеет огромный обьем и просто не работает в ЖПС приемниках. Она не тремя параметрами пересчитывает, а семью, и решает задачу с приближениями, до тех пор, пока не попадет в заданный диапазон точности. Обьем у нее под 500 мб.
    понимает, я все никак не могу Вам обьяснить - ЖПС измерит точно координаты ВГС. И ни при каких условиях не сможет пересчитать их в МСК. Это - невозможно. С некоторой вероятностью можно попасть в +-20 см от того, что в Росреестре считают МСК. Но не более. Просто по тому, что в приборчике это невозможно. Невозможно туда загрузить программу ГОСТовского алгоритма пересчета. по двум причинам: По открытому алгоритму, написанному в открытом ГОСТе - это невозможно, т. к. он содержит секретную часть! :flag: И это в нем написано!
    Ну и? Что делать будем?

12. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    @Mrak1983, Предлагаю тему измерений - прекратить.
    Собственники, кроме как рулеткой, ничего измерять не будут.
    Нам же, как я полагаю, надо попытаться помочь выработать РЕАЛЬНЫЙ алгоритм помощи, когда не идут координаты.

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    Для этого нам надо рассмотреть, а как вообще готовится Межевой План?
    1) Заказывается КПТ - Кадастровый План территории. Он - закон. Любой суд будет ориентироваться на информацию из КПТ.
    2) Измеренные координаты участка садятся на КПТ криво. Какой у нас выход?
    - Если уверен в координатах - то исправлять. Правда? За свой счет и своими силами переставляя множество участков? Подписывая новые акты согласования? Кто, извиняюсь, за банкет платить будет? И что делать, если, к примеру, УЗИО откажеться пересогласовывать? А оно - откажется. потому что одна перестановка вызовет по цепочки следующие. Суд? Так подавать должен собственник. И оплачивать услуги юриста. И в суде придется доказывать, что оборудование у вас работает и поверено, что вы имеете необходимые сертификаты на ПО - соответчик то будет УЗИО (администрация) и Росреестр, а они прекрасно в этом разбирается. А вам - придется доказать, что вся информация в Росреестре - неправильная и требует корректировки. Как думаете. получится?
    - Признать, что координаты пересчитаны неверно и согласовать расположение участка на КПТ. Сохраняя его геометрию. Да, уже без учета ГГС, ВГС и МСК. Просто двигая его, как на пазлах. Знаю, звучит страшно, но иначе - пункт выше.
    3) Согласование границ.
    4) Постановка на кадастровый учет.
    Вы что предлагает?

14. Mrak1983
    Благодарности:
    1.839

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.839
    Задача КИ именно в выявлении и устранении такой ошибки, а вы же предлагаете эпичный бред за который вас аттестата лишать надо. Типа участок с ошибкой стоит, да и фиг с ним, мы от этого участка будем остальные рисовать и накласть нам, что они тоже с ошибкой пойдут. Таким подходом к работе вы нарушаете п. 1, ст. 6, ФЗ-218 1. Геодезической основой Единого государственного реестра недвижимости (далее - геодезическая основа) являются государственные геодезические сети, а также геодезические сети специального назначения, создаваемые в соответствии с законодательством о геодезии и картографии (далее - опорные межевые сети).
    Неудивительно, что вы через сообщение про суд вспоминаете, мне даже страшно представить сколько косячных участков вы умудрились поставить на учет. А ведь это все кому то придется переделывать.

Боже мой, учите матчасть, это же убиться можно. Мы эти пересчеты на втором курсе института, на калькуляторе делали, а вы говорите невозможно. Вы же своим GNSS - приемником с контроллером работали, так вот там сразу можно выбрать плоскую - прямоугольную систему координат, туда все основные мировые СК еще на заводе вшили. Выберите там ту же СК-1942, поменяйте три параметра и все, вы уже в МСК.
    Я пользуюсь пунктами полученными из кадастрового плана территории, при контрольных измерениях любого из полученных пунктов погрешность не превышает 10см.И это погрешность не прибора, а используемых пунктов. Т. е. если я забью в бетон гвоздь, сниму его координаты, а через год вернусь и сниму координаты еще раз (пусть даже и с приемником другого производителя), то ошибка составит около 1-2 см.
    Ничего, все что хотел я сказал. Надеюсь вы когда нибудь одумаетесь и при работе тахеометром будет гнать ход от ближайшего пункта ГГС, а не от ближайшего забора. Удачи.

Последнее редактирование: 07.05.18
  15. Konsul381
    Благодарности:
    5.440

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.440
    Такие точки, стоящие на КУ, суд успешно снимает с КУ после проведения экспертизы. Примеры есть и на этом форуме.
    Насколько я понял из ваших эмоциональных постов этот "РЕАЛЬНЫЙ алгоритм помощи" для Вас заключается в подгонке результатов измерения межуемого участка к тому, что уже имеется на КУ. Т. е. фактически к возможно уже "накосяченому" "накосячить" еще больше. :ogo:
    Мне как обывателю представляется, что в отдельных случаях так вполне можно сделать, когда речь идет о "небольшой подгонке" (не знаю сколько, может метр-полтора), и все с этим согласны. Но что делать если на том месте, где располагается межуемый участок по данным кадастровой уже "в какой-то позе" лежит другой участок, который в реальности находится совершенно в другом месте? Просто его вот так намерили.