BIOFA - натуральные краски из Германии на основе масел и восков

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 10.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg39
    Благодарности:
    2.003

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.003
    Масляная пленка со временем истончается. Если цвет уходит- значит масла нет на поверхности. Деревяшка начинает сереть, трескаться- все прелести незащищеного дерева. Можно все конечно восстановить- отмыть, подшлифоваться, локально подкрасить, где на слой, где на два. Просто проще не дожидаясь этих прелестей отмыть фасад и накатить тонюсенький бесцветный слой. Начинают появляться первые признаки локального износа на наиболее нагруженых местах- обновляем все. Если все правильно делаем- не мажем как хлеб сливочным маслом- деревяшка возьмет столько масла, сколько ей нужно. Не больше)

2. roland
    Благодарности:
    570

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

roland

Благодарности:
    570
    @Serg39, поясните еще как отмыть фасад? Тряпкой с водой или другая технология :faq:

3. ЭкоСтолица
    Благодарности:
    78

ЭкоСтолица

Участник

ЭкоСтолица

Участник

Благодарности:
    78
    Просто от грязи?

4. Ariadna74
    Благодарности:
    4

Ariadna74

Участник

Ariadna74

Участник

Благодарности:
    4
  5. Serg39
    Благодарности:
    2.003

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.003
    Это смотря сколько грязи:)]
    Осенью после ландшафтников (брусчатку бетонную с водой резать технология для некоторых запредельно сложная- проще это делать в ОЗК и противогазе) перед герметиком мыли фасад кархером.
    Террасы моем щёткой и средством от серого налёта- артикул не скажу на память, работает супер. В теории на фасаде тоже применимо- но это смотря какой фасад. На палубной доске или имитации бруса вполне наверное прокатит.
    Террасы фотки до и после отмывки я вроде где то выкладывал- в Германии на заводе Биофа мыли.
    Поищу. Под рукой нет.

Последнее редактирование: 17.03.16
  6. roland
    Благодарности:
    570

roland

roland

Благодарности:
    570
    Вероятно от грязи, не знаю что там на нем будет через 7-10 лет :faq:

7. Ariadna74
    Благодарности:
    4

Ariadna74

Участник

Ariadna74

Участник

Благодарности:
    4
    И все же хочу еще раз уточнить. Как я поняла, продукцию Биофа привозят напрямую из Германии в больших емкостях, чтобы было дешевле, а потом фасуют в мелкую тару. Наверняка вы это лично видели, верно?

8. Serg39
    Благодарности:
    2.003

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.003
    Выше человек вываливал ввозные таможенные декларации. Это информация открытого доступа.
    Продукт ввозится в разной таре. Ввозится тара. Продукт может быть перетарен. Продукт может быть не перетарен и продан в исходной банке.
    Если у меня нет 2,5 литра я беру 10. Могу налить 3, могу налить 5, могу налить 8. Могу в ведре оставить 7,5- если человеку надо 7,5.
    Ни один человек не отказался от этой процедуры- потому что все честно. Хотя мне это создает проблему и я могу сказать- бери что есть или жди неделю. Надо 7,5 - бери 10. Надо литр- бери либо 2,5 либо 3 по 0,375. Че есть. Но я везу неделю. Из Германии это может ехать месяц. Может два.
    Нет потребности фасовать все. Это трудозатраты и лишние проблемы. Но иногда есть потребность перефасовать имеющееся.
    Если все делается честно- а все делается честно- я не вижу никакой проблемы.
    Мы берем моторное масло в одном месте много лет. Когда в канистре, когда из бочки. И движки ходят по пол миллиона без капиталки. А можно взять красивую канистру контрафакта и убить мотор за одну замену. И человек, который Вам его продаст может быть свято уверен, что эта канистра приехала к нему с самого шелла лично в первые руки.
    По тем банкам, про которые говорят что они упакованы и опломбированы у самой германии контрафакта встречалось валом. Потому как цена банки российская заставляет пытливые умы шевелиться.
    Дилерам Биофа было запрещено торговать на ебэй. Потому как попер контафакт. Подделывать начали. Сейчас не в курсе как дело обстоит с ебэй- не интересовался. Тем же о..о на ебэй торгуют. И ценник в евро там ниже российского. И едет он посылками. И откуда на прилавке банка- ввезена она официально или оптом посылками контрафакт с ебэя- как вы узнаете? Духи подделывают и в сетях торгуют.
    Так что Имхо это гораздо большая проблема, чем чето перефасованное Биофой.
    Сейчас лень развивать эту тему- но у меня широкий спектр интересов- можете поднять мои вчерашние посты по Штейко. Самый дешевый способ изолироваться штейко- заказать задувку. Вы получаете материал в конструкции по сене плиты в магазине. Но там та же песня- вот они там вам задают плохо неизвестно чего, а плита у нас красиво упакована и оригинал. Хотя целл это тоже оригинал. Проста на 10 продавнов 1 сам оказывает услугу.
    У Биофы 9 из 10 региональных дилеров красят сами. И вопрос фасовки это не тот вопрос, который всех интересует в первую очередь, уж поверьте мне. Эта шняга скорее форумная, ктот прибежал, чето пописал.
    Надеюсь я достаточно подробно ответил на Ввш вопрос? Просто больше писать на эту тему не имею ни желания, ни времени...

9. ЭкоСтолица
    Благодарности:
    78

ЭкоСтолица

Участник

ЭкоСтолица

Участник

Благодарности:
    78
    Не вся продукция приходит в больших ёмкостях, есть много продуктов которые не колеруются, а изготавливаются только на заводе в Германии. Например 8511 и т. д. Если бы вся продукция приходила в немецкой таре то вместе с чеком клиенту пришлось бы давать ещё и словарик. Я вам больше скажу артикулы тоже разные, здесь за вас уже подумали провели титанический труд для оптимизации под Российский рынок. Не знаю почему вы так придираетесь к упаковке не попробовав содержимое. Наверное повторюсь но всё же если Вы так хотите могу Вам продать с немецкими наклейками и по их ценам)()

10. ЭкоСтолица
    Благодарности:
    78

ЭкоСтолица

Участник

ЭкоСтолица

Участник

Благодарности:
    78
    И все же хочу еще раз уточнить. Как я поняла, продукцию Биофа привозят напрямую из Германии в больших емкостях, чтобы было дешевле, а потом фасуют в мелкую тару. Наверняка вы это лично видели, верно?[/QUOTE] Я же по поводу цены вроде уже всё доступно обьяснил

11. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Прошу помочь в следующей ситуации. Дилер Биофа не предупредил меня что для сосны крайне желателен фирменный "праймер". Не помню точно название. В результате при покраске ступеней во время удаления излишков масла возникает местами крайне неравномерный прокрас. Цвет венге и видимо поэтому сильно бросается в глаза. В попытке как-то решить проблему нанес валиком очень тонкий слой и... решил выждать 24 часа. Сейчас цвет равномерный но естественно более темный чем ожидалось изначально. В принципе это было бы не критично. Волнует другое - поскольку это вме же масло а не краска сработает ли мой вариант или все это сойдет через 24 часа при попытке нанести воск? Как поступить?
    Спс

12. polevka
    Благодарности:
    122

polevka

Живу здесь

polevka

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Добрый день!

Возможно ли достичь подобного цвета и эффекта на стенах из клееного бруса? Если да, то каким образом?
    В идеале цвет стен и потолка как на картинке с интерьером.
    Спасибо!

Вложения:

• 593af7165117776c516efd99207c19e2.jpg
    • b177439cde10d2906c65314ef52cd95f.jpg
  13. Serg39
    Благодарности:
    2.003

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.003
    Сосна сосне рознь. Встречается сосна, которую сложно красить. Часто подвидом сосны продают ёлку. Потому по сосне всегда говорим- надо пробовать, прежде чем красить. Особенно на тёмных цветах.
    Каким именно маслом красили? Венге есть 8546 и 2019.
    2019 на 2044 достаточно обильно красим.
    8546 тоньше. Но. В любом случае сказать что вы положили критично жирный слой однозначно нельзя.
    И в любом случае если сомневаетесь рекомендую сушить дольше- 2-3-4 дня. После чего сделать тест бумажной салфеткой- цвет не должен оставаться. После чего нанести воск- но на всю лестницу, а на одну ступень и высушить сутки. Затем в незаметном месте сделать тест на царапину. Плохо высушенный жирный слой 85го масла имеет неприятное свойство царапаться до чистого дерева. Если этого не происходит- можно продолжать красить. Если царапается- придётся перешлифовать всё и сделать в нормальной последовательности. Уже по грунту.
    На самом деле я сам очень часто перешлифовываю открашеные поверхности если не устраивает результат- всегда хочется сделать премиум, но не всегда удаётся с первого раза. :hello:
    Ну тут как бы не самое высокое разрешение, чтобы можно было корректно разговаривать о цветах и эффектах.
    Если я правильно понимаю, речь идёт о достаточно грубой фактуре вроде пиленой древесины- это сейчас тренд. Тогда по гладкой клеёнке придётся предварительно поработать руками, дабы её подстарить. Возможно прошлифовать грубым зерном. Короче нужно пробовать:hello:

14. ЭкоСтолица
    Благодарности:
    78

ЭкоСтолица

Участник

ЭкоСтолица

Участник

Благодарности:
    78
    Нужно пробовать, стандартные цвета навряд ли подойдут

15. ЭкоСтолица
    Благодарности: